nezabudka, я и жемчуг добавила, и ратанию. Крем тоже с гидроксиаппатитом. Здорово, что совсем неразбеливается!
nezabudka, я и жемчуг добавила, и ратанию. Крем тоже с гидроксиаппатитом. Здорово, что совсем неразбеливается!
Егоза, я понимаю, что и то и то хорошо, но во все хотелки я не влазию![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, и я планирую детский солнцезащитный кремс гидроксиапатитом и СО2 календулы
Но я в пару к гидроксиапатиту беру диоксид титана - как раз с целью разбеливания, чтоб было видно, что ненамазанных мест не осталось. Планирую поровну того и другого.
А Вы сколько гидроксиапатита берете?
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, 5%
Чем можно вывести подкожные угри, когда кожа просто бугристая сильно, но нет воспалений и черных точек?
Средства борьбы те же, что и с акне?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Девы, я в печали
Очень нужен ваш совет.
В предверии очень длительного отдыха напланировала заготовить кремов - шампуней - гелей для душа, и для фасовки всего этого купила вот эти флаконы, с мыслью такой - не тяжело тащить (у меня выйдет гигантский объем средств на 5 человек на 1,5 месяца, стекла столько не поднять будет), помпа обеспчит бОльшую гигиеничность и гарантию дольшей сохранности. А поскольку на флаконах с гидролатом маркировка 2- HDPE, я, ничтоже сумнящеся, решила, что и эти будут такие же. Ан нет1- PE
Как думаете, девочки, хана моим кремам в такой таре?
Единственный обнадеживающий момент - кремы делаю без эфиров совсем (те, которые в пластик планирую), шампуни - с маленькой концентрацией эфиров 1-1,5%
Но все с СО2.
Подскажите, можно их все-таки в пластик такой упаковать?
Или промышленного набрать (потому что в стекле такой объем нереально взять все равно)
Добавлено через 46 минут
Тихо сам с собою...
Просто, думаю, зря я запаниковала
В плане взаимодействия с пластиком ведь именно эфирные масла негативную реакцию могут дать, а у меня их там - мизер...
Или я чего-то не знаю(эх, так-то, я многого не знаю
)
Все равно, очень надеюсь на подсказку![]()
Последний раз редактировалось Zhenechka; 02.06.2012 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, я пользуюсь пластиковыми банками для средств для волос постоянно. У меня просто таких больших стеклянных нет.
Сейчас тоже в отпуск еду, планирую для средств для волос пластик. Для кремов у меня есть алюминиевые, они легкие.
Zhenechka, ну почему хана то кремам? Просто простерилизовать эти флаконы кипячением для вторичного использования Вы не сможете, только спиртом заливать надолго, но это сомнительная стерилизация.
сиди, я сам открою...
Я ведь задавала уже здесь вопрос про пластик, и читала ответ - и вот только про HDPE мне и запомнилось... А то, что дальше Циля написала, не отложилось, а именно - что эфиры же не чистыми в пластике хранить, значит, не так уж критично
А сам по себе 1-РE считается безопасным.
Так что, думаю, лучше свое в пэте, чем промышленное (кстати, часто в нем же)
Добавлено через 1 минуту
nezabudka, не, я их повторно даже и не думаю использовать![]()
Последний раз редактировалось Zhenechka; 02.06.2012 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Я хлоргексидином пластик обрабатываю, вроде нормуль. Понятно, что пластик это крайний случай.
Девы, окажите новичку помощь, пжлст! Не смогла найти по форуму подходящих ответов. Хочу использовать органическую основу для шампуней, которая мне не подошла. Я писала про это в теме про шампуни http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6907&page=25.
Придумала два варианта: гель для душа(для проблемной кожи) и шампунь для жирных (подростковых) волос. В оба средства хочу ввести глину. ВОт и назрели вопросы - можно ли вообще использовать глину с этой основой, и если да - то в каких пропорциях. И будет ли от нее - глины - в таких средствах прок?
Zhenechka я шампуни только в таких флаконах делаю- и эфиры в моих шампунях есть и использую тару повторно (но только для шампуней!). Месяц стоят отлично, а далее они просто кончаются. И крема делаю в пластиковой таре, но не использую повторно. Стерилизую спиртом чистым.
appl_sin я немного не представляю как эту смесь смешать с глиной, если только на один раз. От глины всегда есть толк. А вы много этой основы прикупили? Она не такая дорогая и я с ней без сожаления рассталась
!
Markiza, ну да - на один раз конечно. Основы не очень много - 0.5 литра. Просто хочется поэкспериментировать, и выяснить отношения с ней до конца... да и гель с шампунем как раз закончились![]()
appl_sin, я добавляла в основу шампуневую (как в Аромарти) каолин - для мужа, для жирных волос. Причем не на раз, а вполне себе на несколько, все это в пузырьке себямпрекрасно чувствовало - пузырек прозрачный, шампунь был равномерно-белый, ни малейшего осадка. Муж мылся с удовольствием (хотя для мох нормального типа волос эта основа слишком сильно пенится)
Добавлено через 5 минут
Я каолина брала 2 ложечки (1мл-вых) на 50 мл основы, разводила их водичкой до состояния кашицы. Еще добавляла 1,5 мл мацерата календулы и эфиры![]()
Последний раз редактировалось Zhenechka; 03.06.2012 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Zhenechka, то есть воды дополнительно не добавляли? Только для разведения глины?
Придумала примерно такой гель для душа:
50 мл основы
50 мл чая зеленого ( настоя)
глина белая + глина голубая по 1 ч.л.
масло лесного ореха 2 мл
масло миндальное 2 мл
ЭМ лаванда, чайное дерево, розмарин по 2 к
Вот думаю вит А и Е, д-пантенол стоит добавить? Гель для проблемной кожи планируется.
Девы, оцените состав, пжлст.
Вообще интересно чем гель для душа от шампуня принципиально отличаться должен? Концентрацией?
appl_sin, не берите настои/отвары, они быстро портятся. Лучше тогда просто воду.
Девоньки, подскажите плиииз, в глиняную маску разведенную йогуртом можно добавить экстракт огурца на глицерине для увлажнения? У меня кожа потом не облезет?
appl_sin, я такую основу для скрабов использую, в тот момент когда масел становится жалко.
kettu, а почему нельзя? Добавка глицерина (хоть в чистом виде, хоть в виде глицериновых экстрактов) в глиняные маски замедляет высыхание и вообще, на мой вкус, делает их менее агрессивными.
А облезете вы или нет, будет зависеть от количества и кислотности добавленного йогурта. Если маска получится очень кислой - вполне можно облезть.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи