Скоро уже будет месяц, как я начала серьезно заниматься своим остеохондрозом. Наверное, некоторые девушки помнят, как я периодически жаловалась на боли в ногах. Эти несносные боли вернулись ко мне еще в феврале, а в апреле так меня уже достали, что я собралась уходить с работы, т.е. увольняться. Но по очень хорошей рекомендации попала на консультацию к высококлассному специалисту-неврологу, д.м.н. И он за меня взялся! Сделали МРТ. Итог: грыжа в поясничном отделе и очень даже немаленькая, но еще более неприятным является то, что у меня начали зарастать отверстия в позвоночнике, через которые выводятся нервы на ноги. Вот отсюда-то и боли в ногах. Врач посадил меня на 4 месяца на рисовую диету для вытягивания солей из огранизма, для того, чтобы открыть зарастающие отверстия. А грыжу сказал будем рассасывать. Думаю, что осенью сделаю повторное МРТ. Посмотрим на результат. Но честно скажу, что со мной уже что-то происходит! Решила написать вам о себе потому, что многие мучаются остеохондрозом. Возможно мой опыт, особенно в части риса, станет кому-то полезным.
Итак, рис.
Я использую бурый рис. Но, наверное, можно любой. С вечера залить кипятком 1/3 стакана промытых зёрен до верха стакана. Закрыть крышкой и настаивать ночь. Утром натощак (не есть и не пить!) сварить этот рис, предварительно слив воду и залив рис кипятком. Я свой бурый рис варю примерно 20 минут. Обычный будет вариться 5-10 минут. Потом слить воду и промыть рис кипятком. Съесть его без соли, масла, воды. После этого не есть и не пить 1,5 - 2 часа. А дальше все, как обычно.
С первого же раза у меня улучшилось пищеварение. Общее самочувствие стало гораздо лучше. По-моему, я стала худеть. Очень интересно, что же будет со мной через 3 месяца...