Понятно.А на лице - тоже пушковые?
Понятно.А на лице - тоже пушковые?
Ну если Вы не мужчина, то да![]()
![]()
![]()
Ну, это я перестраховываюсь, на всякий случай.Вдруг борода как вырастет?!![]()
а как можно опробовать на себе базовые масла? на предмет- подходит - не подходит? можно косметику снимать, или на ночь на мазать лицо. может еще как-то? я вечером привыкла макияж смывать со средством, поэтому маслом пользоваться будет без толку.
Вот тут посмотрите http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=9486#9486
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А как я узнаю, что какая-либо из баз комедогенная?? Прыщи, что ли, полезут?Или как?![]()
![]()
Ну если переусердствовать, то и до прыщей дело может дойти. А так просто обратите внимание - поры забивает или нет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Попробовала персиковое и хлопковое масло на половинку лица( держала минут 20), убрала остатки масла салфеткой, хлопковое удиветельно но легче персикового, промокнула и даже не чувствую его на коже, а вот после персикового, что-то осталось, оно тяжелее, странно...
Думала нооборот, хлопковое тяжелее персикового...![]()
![]()
![]()
Откопала в интернете что есть еще масло камелии( Китай производит) они его естесственно в еду и для косметики.
Девочки, пользовался кто-нибудь хлопковым , фисташковым маслом или маслом из вишневых косточек?
а я и тут со своими намёками![]()
Nata, а Вы ещё на предыдущую страничку этой темы загляните - там и про хлопковое масло немного есть и Маргул своими впечатлениями от этого масла делилась![]()
Что-то я какая-то бестолковая, спасибо, нашла, мне хлопковое тоже понравилось, хорошо впиталось, легкое и еще таким полезным оказалось!!!
Персиковое масло (как и миндальное, как и абрикосовое) - не из самых легких.
Камелия говорите? А название сасанква там никак не фигурирует?
Фисташковое масло по составу тоже похоже на миндальное.
Упс, это она, на английском-, выращивают в Китае и японии. Д, не знала что миндальное, персикивие и абрикосовое масло тяжелые, абрикосовым пользовалась когда было холодно, фисташковое приятное, но опяать же на холода. А вот хлопковое просто увидило своей лёгкостью, с вишневых косточек тоже. Арти, а кунжутное, сасанква, кукуй( у вас на сайте начиталась, пока не приобрела) масла легкие? Какие масла вы считаете легкие?я сейчас все на оливковом делаю, странно оно мне лучше чем миндальное и абрикисовое подходит.Да, есть еще рисовое и соевое, по-моему рисовое легкое, соевое тяжелее и нестабильное.
Сасанква легкая. Кукуй вообще легкий. Кунжут... ну тоже на мой взгляд не тяжелый. Но первые два полегче (по моим ощущениям). Рисовое тоже легкое.![]()
Nata, может Вы много смеси наносите? у меня конечно тоже далеко не все масла впитываются бесследно, но вот например после смеси рис-кукуй удалять ничего не приходитсяСообщение от Nata
хотя от состояния кожи это конечно тоже зависит, у меня когда кожа была пересушена, то ши в больших количествах впитывалось полностью - по несколько раз наносила, сейчас такого уже нет![]()
Sunnyel
Завидую вам, но никогда ниодно масло из тех что я пробовала полностью не впиталось( вначале даже час пробовала держать, плюнула и больше не пробую), а пробовала я: ши, манго, какао,сою, рисовое, абрикос, миндаль, персик, лесной орех,оливку,фисташку, хлопковое, масло вишневых косточек. Мечтаю купить кукуй, сасанкву, кунжут. Хотя кожа зимой жутко сухая, но.... после 2-х месяцев использования "самодельных" кремов, впитываемость значительно улучшилась, так что кто знает? А как долго вы пользуетесь "самодельными" кремами, маслами?
Nata, а не пробовали наносить несколько капелек смеси на влажный ватный диск и им протирать лицо? может так лучше будет?
я смеси делать началала...начала делать смеси... а не помню когда
![]()
наверное где-то в октябре-ноябре прошлого года, когда у меня масла появились такие как ши, макадамия, рис... до этого были стиксовские авокадо, жожоба и вин.косточка, галенофармовский миндаль, но вот делала ли я из них смеси - не помнюпомню что стиксовская косточка мне вобще никак не подошла :P
но у меня ши именно с самого начала хорошо впитывалось, сейчас меньше, что странно, потому что в принципе обезвоженная кожа впитывает масла хуже![]()
Sunnyel,Мне жалко кремы наносить на влажный диск( половина там останется), а чистые масла я мажу как тест, что мне лучше подойдет, потом в крем их, правда лицо по совету с вашего сайта перед этим увлажняю травяными настойками.
Nata
У меня то же базовые масла не впитываются и поры забивают. Но вот я летом начала проводить эти тесты ( в жару и в перерывах между). Может быть жарко было и потому так происходило. Попытаюсь попробовать осенью ну или сейчас уже можно - в москве холодрыка.
Sunnyel
Возможно ли что базовые масла не нужны коже с порами и/или жирной? Ведь масла содержать в немалом количестве те или иные жиры(липиды) насыщенные или ненасыщенные но липиды. Не способствуют ли жирные масла расширению уже имеющихся пор? Я правда не представляю этот возможный механизм но вопрос возникает Зачем коже липиды если она их достаточно вырабатывает сама - что с ними происходит? Может ли жирная кожа сама доставлять эфиры ( имею в виду ароматические воды и т д)?![]()