Фисташковое масло
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Фисташковое масло

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    103

    По умолчанию Фисташковое масло

    Фисташки масло /Pistacia Vera L./

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Pistacia Vera L.
    Синонимы: Pistachio oil (англ.), Huile de pistache(фр.), Pistazienol (нем), Olio del pistaccio (итал.), Aceite del pestacho (исп.)
    Семейство: Сумаховые /Anacardinaceae
    Описание: Дерево или кустарник высотой 3-10 м, с полушаровидной или шаровидной кроной. Листья черешковые, почти голые или тонко опушенные, очередные, непарноперистые, с 3-7 листочками, реже - с одиночной долькой. Растение двудомное, цветы раздельнополые, собраны в боковые пазушные соцветия - метелки. Плод - костянка длиной 0, 6-2 см и толщиной 0, 5-1 см, с окраской от кремовой до темно-красной и темно-фиолетовой. Наружная часть околоплодника (экзокарп) тонкая, у зрелых плодов - кожистая; косточка твердая, эллипсоидальная или широкояйцевидная. Наружная часть околоплодника при созревании высыхает и растрескивается, косточка растрескивающаяся и нерастрескивающаяся. Семя без эндосперма; зародыш с крупными светло-зелеными ("фисташковыми") семядолями.
    Ядра фисташковых орехов содержат от 50 до 63 % жирного масла, около 25 % белка, 7 % крахмала, 3,3 % сахарозы.
    Цвет: светло-желтого цвета
    Вкус:
    Запах: практически без запаха
    Метод получения: прессование
    Используемая часть растения:
    Область произрастания: Растет в Средней Азии (Копетдаг, Памиро-Алтай, Тянь-Шань), местами в большом количестве, в безводных низкогорьях с лессовыми и лессово-щебнистыми почвами. Возделывается в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии, дико встречается в Сирии и Месопотамии
    Другие виды:
    Характеристика: На 100г масла приходится не менее 33 мг витамина E. Стероидная неомыляемая фракция представлена в основном бета-ситостерином (около 85%), кампестеролом, стигмастеролом и авенастеролом.

    Физико-химические характеристики:
    Относительная плотность (25°С): 0,90-0,92
    Йодное число: 100-110
    Число омыления: 185-185
    Индекс Ловибунда : 15у, 1,5 R max.

    Химический состав:
    Олеиновая кислота: 51-54
    Линолевая кислота: 31-35
    Пальмитиновая кислота: 9-12
    Линоленовая кислота: < 2
    Пальмитолеиновая кислота: < 2
    Стеариновая кислота: < 2

    Косметическое действие:
    Хорошо впитывается в кожу не оставляя жирного следа. Эффективно смягчает и питает кожу.
    Фисташковое масло используется как косметическое средство для выведения веснушек и пятен на коже.

    Целебное действие:
    Фисташковое масло – это отличный питательный элемент при значительных физических и умственных нагрузках и после тяжелых заболеваний. Из-за высокой питательности и ценности используются в питании истощенных больных. Используется для лечения молокровия, полезно при болезней груди, при кашле, используется как противотуберкулезное средство. Масло фисташки снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям, является болеутоляющим при печеночных и желудочных колитах. Авиценна утверждал, что фисташковое масло эффективно для лечения болезней сердца и полезно для пищеварения.Оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие. Повышает потенцию, благотворно действует на работу мозга, печени. Полезно для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. Фисташкое масло - природный антиоксидант, омолаживающий организм.

    Способы применения:
    Можно использовать при приготовлении бальзамов для губ, кремов, лосьонов, массажных смесей.

    Другое применение:
    Благодаря прекрасным вкусовым качествам фисташковое масло употребляют в пищу. В качестве вспомогательного вещества его используют в парфюмерии

    Срок хранения: 1 год. Хранение в прохладном месте удлиняет срок годности масла.

    Иcточники:
    А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков "Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства".
    http://www.golkom.ru/price/group/4906.html
    http://www.tusheflora.ru/russian/_fistaoil.html
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 27.01.2008 в 23:54.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •