Настоянные масла - Страница 15
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 926

Тема: Настоянные масла

  1. #281

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    amenola, да Вы что :P
    луком конечно можно перебить прогоркший вкус, но если масло испортилось, то нормальным его уже не сделаешь на таком масле только картошку врагам жарить, а Вы на себя хотите... не надо, а? ну что сейчас оливковое масло такая редкость? да и стоит вроде не дорого...

  2. #282

    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    да я и не хотела на себя это я так спрашиваю по не знаю поеду на выходных куплю свеженькое

  3. #283
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    ромашку-пупавку настаиваю уже не первый раз и использую как масло -основу
    счастья всем!

  4. #284
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    По-медленнее , пожалуйста, Vanilla! Я записываю!!!!
    Рассказывайте - каким методом настаиваете и как долго? И какая у Вас баночка для этой цели приспособлена (и с какой крышкой) И какие результаты Вы наблюдаете от использования этого масла?

    ФУФ! Кажется, все вопросы задала!
    Carpe diem...

  5. #285
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Заинфузила розу на оливке( до этого оливковое масло сильно оливкой пахло)теперь слышна роза, в связи с этим пришла в голову идея, а что если это масло процедить( роза еще для ванны пригодится, чтоб продукт не переводить), а в масло новых сушеных лепестков забросить, и еще поставить настаивать( оно уже у меня 1 месяц отстояло), а потом можно опять повторить....
    Кто-то пробовал так делать???

  6. #286
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Так почему ж нельзя-то?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #287
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Так глядишь, еще и эфир из розы получится....

  8. #288
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, рассказываю:
    бутылек стандартный, 100 млитровый из темного стекла
    ромашка из аптеки, пупавка
    масло - база (делала и на миндале, и на зародышах, и на оливке - последнее оказалось тяжеловатым - долго впитывалось)

    обычно делаю так:
    засыпаю сырье (ромашку) на глазок - как всегда - примерно треть бутылочки
    заливаю базой
    ставлю в кастрюльку с водой до кипения
    после закипания оставляю бутыль в горячей воде мин на 4-6 (примерно ,естесснно )
    все, снимаю, ставлю в темное место периодически встряхивая (когдавспомню ) на 2 недели
    счастья всем!

  9. #289
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Мне тут одна добрая форумчанка (не буду называть имени, чтоб не завалили просьбами, но все же это была Воронина Спасибо еще раз солнышко! ) отсыпала от щедрот душевных лепесток розочковых.
    В общем я пошла инфуз делать. Насыпать лепестков буду под самое горло. Потому что хочется так.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #290

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    После того, как я свои лепестки залила маслом, оно где-то на треть превышало линию лепестков, сейчас они почти сравнялись. Правда, у меня они засушенные были.

  11. #291

    Регистрация
    14.12.2005
    Сообщений
    345
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    А вот мой инфуз из розовых лепестков и арники так и не получился ... прогоркло масло. Натаивала на оливке

  12. #292

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Я на миндале. А Вы лепестки свежие брали или засушенные. Еще я добавила чуток зародышей пшеницы.

  13. #293
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Мои сухие уже 3 недели отстояли и масло пахнет розой( на оливке с рисом), масло процедила, лепестки в вaнну пошли, в масло новых набросала, а со свежих у меня только один раз получилось, потом выливала, портилось, но из сухих тот зге запах, наверное лучше и получается 100%

  14. #294

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Про ванну - это мысль, спасибо! Я тоже собираюсь новую партию залить маслом после процеживания.

  15. #295

    Регистрация
    14.12.2005
    Сообщений
    345
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bella
    Я на миндале. А Вы лепестки свежие брали или засушенные. Еще я добавила чуток зародышей пшеницы.
    Конечно же засушенные... Грешу на масло, потому что нерафинированное.... Такое ведь быстрее портится
    Хотя, на нем же делала настой на кофе

  16. #296

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Да, нерафинированное портится быстрее. Мы когда с Лорой на тему инфузов говорили, она мне про пшеницу подсказала. Она хорошо консервирует, хотя сама плохо вытягивает. Но вот немного можно добавить.

  17. #297
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Чего-то я не дошла до сих пор. Разрываюсь между миндалем и жожоба.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  18. #298

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Так какие проблемы? Половина на одном, половина на другом. А еще и третий вариант, разделить лепестки на три части и третью часть - на двух маслах.

  19. #299
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    В общем я сейчас выпендрилась, конечно, сделала инфузы. Но это называется - заставь дурака богу молиться. В связи с чем весьма возможно частично выпаду из жизни форума где-то на недельку. А может и нет. Но это в другой теме расскажу.
    В общем сделала три штук - иссоп на арбузе, розу на пшенице, петрушку на кунжуте.
    Вопрос такой - а сколько у вас обычно на это дело масла уходит? Я че-то полугодовой запас вылила и все вроде мало.
    Кстати, иссоп так классно пахнет. Что-то напоминает, пока не пойму что, но уже нацелилась на его эфирчик.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #300
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, рассказываю:
    бутылек стандартный, 100 млитровый из темного стекла
    ромашка из аптеки, пупавка
    масло - база (делала и на миндале, и на зародышах, и на оливке - последнее оказалось тяжеловатым - долго впитывалось)
    обычно делаю так:
    засыпаю сырье (ромашку) на глазок - как всегда - примерно треть бутылочки
    заливаю базой
    ставлю в кастрюльку с водой до кипения
    после закипания оставляю бутыль в горячей воде мин на 4-6 (примерно ,естесснно )
    все, снимаю, ставлю в темное место периодически встряхивая когдавспомню ) на 2 недели
    Vanilla - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
    Очень мне Ваш способ по душе!!!!
    Щас пойду заинфузю зверобой на оливковом масле и зеленый чай на жожобе (последнее буду кипятить, в него еще лепестки розы добавлены)
    Расскажу потом
    Carpe diem...

Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •