Зоопарк on line - 1 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 997

Тема: Зоопарк on line - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Очень забавное видео. Я вчера это сама наблюдала, а кто-то заснял.
    Я сразу сказала, что это маленькая... пока не скажу кто. Никого вам не напоминает? Самое интересное происходит на первой минуте.

Песята
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, папина доча. Здорово,что такой момент успели заснять,а то я бы пропустила,как подрастает маленькая Фредди.
    А какой гордой поступью она вышагивала,правда потом попку маленько начало заносить,оттого радиус круга пришлось несколько сократить,но ничего, ведь у нас нет пока натоптанной тропинки,как у папаньки

Эх..Фредюня..знал бы ты,какие у тебя дачульки-красотульки подрастают. Вот ты пока шкурку на солнце греешь,эти маленькие грызли, мамку совсем загрызли.Но справедливости ради,надо заметить,что не только на мамулю охотятся,но и целовать и умываться помогают.
    Ммм..так умилительно за этим наблюдать,как дочурка своим малюсеньким язычком,мамину шерстёнку лижет

Вес репутации
    443

Sawenjka, я вообще так смеялась, когда эти круги увидела. Маленькая Федя.
    И пересмотрела уже раз 10 и все или смеюсь, или улыбаюсь.
    Зайка такая, топ-топ-топ.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, вы,наверное,читали один комментарий,как она дама посетила таллинский зоопарк.Что мол всё ни такое большое,как кажется через камеры,что вольеры,что и сам Фредди. Но значение этой фразы я не поняла..
    давно находится в зоопарке
    Вы не знаете,по каким признакам она это определила?

Вес репутации
    443

Sawenjka, я тоже это читала и меня эта фраза тоже удивила. Как она определила - не знаю. А вы спросите у нее.

То, что леопарды не самые огромные в мире животные - факт известный. И с тиграми они в размерах вряд ли могут тягаться. Народ, который видел Дарлу, писал, что она размером со среднюю собаку. Вот так примерно и можно представить ее размерчики.

Вес репутации
    443

Дано: большая кошка (то есть леопард) Дарла, один пищащий мячик и три детеныша. И вот что из этого вышло.

Дарла и мяч

Вес репутации
    45

Ох..как жалко-то барсика. Я уже думала угрозы больше никакой нет,первые недели прошли и теперь им только осталось кушать и расти.Тем более на видео было видно,как с любовью за ними ухаживали,кормили.. Бедные тётеньки,a каково им
    Очень жалко малышку. Дай бог,чтоб с остальными было всё хорошо..

А Дарла сегодня,конечно,учудила..Та к на деток рыкала. А на одну малютку вообще чуть ли не налетела,я прям испугалась.А у малышки защитный рефлекс сработал,тоже зашипела..такая маааленькая лапася. Это всё я увидела в записи на видео,ибо целый дом не была,а когда включила камеру и увидела это жуткое зрелище,кругом перья..была просто в шоке! Давай быстренько узнавать,кто был жертвой..оказалась птичка. Мдаа Дашка быстро её приговорила.

Вес репутации
    443

Sawenjka, ага, барсю жалко. Совершенно неожиданно. Я уж тоже мужу сказала, что думала, что самые рискованные дни позади, а оно вон как вышло.
    И сразу забеспокоилась на Дашкиных. Вот так как случится что и все... Там одна девуля второй день периодически таааак кричит... Такое ощущение, что ей как будто шею защемляет и она ее обратно повернуть не может, поэтому ей больно и она кричит. Но на форуме там написать это страшно - убьют на фиг.
    Дарла да... притащила эту птицу и сожрала прям с костями. Я возмущалась сидела, мол, тебя там что не кормят, что ты птиц жрешь? И девок перепугала до смерти. Там одна еще минут 10 потом из угла выйти боялась.

Вес репутации
    45

Arti, да уж,теперь беспокойства добавится,после этой неожиданной смерти. Ну будем ждать,что скажут о причине смерти,как же так получилось..до сих пор не верится.

Ой,это у малышки вчера началось..Боже,как она кричала.Я с другой комнаты услышала,бегом метнулась к монитору,а там одна малышка с шейкой вывернутой и тааак кричала.Она как раз одна была в домики и ходит,падает из-за шейки и кричит,кричит.Так больно было за этим наблюдать. У меня тоже создалось впечатление,что у неё,как будто бы защемило и она не может обратно вывернуть. На крик пару раз Дарла приходила,но видимо,у неё был как раз обед,сразу уходила.Мне уже казалось,что щас,точно,вход перекроют и малютки заберут через другую дверь.Но естественно этого не произошло,хотя реально было страшно на это смотреть,как она бедненькая мучилась.
    И главное на днях только думала,что вроде,всё хорошо.Шейки все ровненько держали и не было даже заметно,что у какой-то малышки что-то ни так..И тут такое.

Ага,я уже поняла,что там на форуме своя политика..Панику начнёшь сеять..заклюют

Вот это и удивило больше всего,что кормят до отвала,а добычу свою защищала,как будто,с голодного края! И главное,от кого защищала-то?! От своих маленьких деточек!Да ещё так яростно,что там уже не за птичку растраиваешься,а о девчушках беспокоишься. Такого уж точно не могла подумать,что Дарла на такое способна

Добавлено через 4 минуты

а! Забыла спросить,кто ж теперь этот беспорядок из перьев будет убирать? Дверь закроют,когда все в столовой будут гулять?
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 26.05.2012 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, ну она вообще девица-то серьезная, поэтому еще не на то способна.
    Девкам рано, наверное, еще к мясу присоседиваться, поэтому она их гоняет. А когда им начнут мясо давать, то это обычно разные куски бывают, поэтому драчки нет. Ну или Дарла сама пожует, а потом их подпускает.
    Хасан у нее периодически пытался мясо тырить, так она ему лапой каааак наподдаст, тот летел, дальше, чем видел.
    Но она, в принципе, не со всей дури это делает. Так... в профилактических целях. Умеет силу дозировать.

Девуля с шеей да... беспокоить начала. Но не будем забывать, что смотрим за ними не только мы, но и ветеринары из зоопарка. Раз не бьют тревогу, значит все нормально. А там уж будь, что будет. Вон за барсятами какой уход был, и под присмотром постоянно были, а все равно не убережешь... Раз уж суждено случиться...
    Тетки там навзрыд, наверное, рыдали. Я б рыдала. Столько сил и любви вложено. Попки им массировали и на тебе.

Добавлено через 59 секунд

Беспорядок завтра, наверное, уберут. Уборка там или утром, или днем. Дверь закроют, влезут слева и подметут. У них это обычно быстро и четко.
    Последний раз редактировалось Arti; 26.05.2012 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Arti, да мяско им,наверное,рановато. Тут один раз наблюдала,ну вернее по звукам было слышно,как одна мадама с какой-то большой костью варзупалась.И происходило сие действо,прям у входа,так как Дарла спокойно за этим наблюдала. Потом,видимо,маман посчитала,что достаточно костью громыхать,пошла забрала. Так мелочь с таким не довольным выражением лица пришла.И она,вроде,как порыкивала ещё.Короче всем своим видом показывала,как она возмущена,таким мамкиным беспределом.

Хасан у нее периодически пытался мясо тырить, так она ему лапой каааак наподдаст, тот летел, дальше, чем видел.
    Хасан,как погляжу,шустрым парнем был.

Как жалко-то,что я за ними не наблюдала.И что самое интересное,не могу понять,почему это мимо меня прошло?!На форуме уже в это время жила,тема существовала,а я балда ничего не видела и не слышала.

Вот ещё вопрос всплыл. Ну это так,ближе к личному. Я-то понятно,как к этому пришла,а вот как вы в эту амурскую жизнь втянулись?

Конечно эти камеры не только для любительского наблюдения,но и по делу.Просто,когда возникают,такие вот события,как с малышкой,сразу в панику кидаешься,локти кусаешь и забываешь,что ты не одна за этим наблюдаешь.Если не забирают,значит так надо.Им со своей колокольни виднее.

Ага,ни раз наблюдала,как они там чистоту наводят,просто меня смутил тот факт,что в домики дети.Но,по моему,эти дети уже больше гуляют,чем дома сидят.Теперь сотрудникам,надо караулить ни только,когда Дарла уйдёт,но и эти шпингалетки.

Кстати,сколько наблюдаю,ни разу не видела,как Фредди заходит в своё логово.А вижу только то,когда вольер чистят.Но его же тоже закрывают,чтоб зайти на царскую территорию, а как это происходит,так и не видела.
    А!и когда уже вечереет,сумерки наступают,но в камере можно что нибудь разглядеть,никогда его не видела.Даже тень не проходила по тропинки вокруг пня.
    Не,ну прям,какой-то неуловимый Фредди

Вес репутации
    443

Хасан обалдуй был и хулиган тот еще. Там Ханулечка-принцесска такая была. Флегматик полный. Так он ее постоянно тормошил и задирал. И Дарле от него доставалось. Всех гонял чертенок. Ну и вырос гигант тот еще.

Насчет выманить... там сотрудники бывалые. Они их выманивают за пять сек. Дарла на имя отзывается. А иной раз и при детях могут убираться (пока они мелкие).

В логове (в горке этой) несколько выходов. Штуки четыре, как минимум. И, как показала практика, они чаще выходят или через самый левый (его на камере не видно), или через тот, что в правом торце. Его тоже не видно на камерах. Поэтому и фиг застукаешь, как они выходят.

Правда, когда малышей поменяют с Фреддом местами, они иной раз выходят через средний выход, который виден на Кану камере.

За Фреддиком я сейчас почти совсем не слежу. У меня голова кружится от его кругов. На самом деле просто времени нет. И так пропадаю у малышни.

Кстати, в вольере стоят датчики движения. И если ночью возникает какая-то движуха, то в вольере загорается свет. Так что если малышня будет гулять ночью, то за ними по-прежнему можно будет наблюдать.

Как я зацепилась за них? А я уже и не помню. Я еще когда на прошлой работе работала у нас были какие-то совместные мероприятия с фондом дикой природы. Там я впервые услышала о проблеме амурского тигра. Она меня цепляла. Я периодически какие-то пожертвования делала и все такое. Но совершенно не подозревала о проблеме амурского леопарда, который находится гораздо в более критическом состоянии. Меня удивило, что про них все молчат. Пошла читать. И вот во время чтения где-то наткнулась на этих гавриков. Может быть даже с них и начала читать-то... В новостях что ль проскочило с информацией о вымирании и понеслось.

Ну вот теперь я с ними который год уже "живу". Правда, после прошлогодней трагедии охолонула маленько, потому что как-то слишком живо отреагировала и поняла, что так нельзя. Плюс еще вспомнила, как ревела, когда Хасана и Ханку отделили от Дарлы. Из-за этого за Баруткой поменьше следила. А в девок этих заново влюбилась, чувствую, что опять реветь буду, когда их заберут.

Вес репутации
    45

Arti, и этот хулиганьё скоро получит российское гражданство. Как я поняла,его ещё всё никак не могут отправить,но вроде,как совсем скоро,скоро..На форуме дама,которая из новосибирского зоопарка,(если я ничего не путаю)писала,что вольер для него совсем маленький построили..Если про этот вольер говорят,что он не большой,то не хочется задумыватся,в каком Хасан будет жить.Но скорей бы всё оформили,а то по видео видно,их вообще отселяют в какие-то клетки.Там ведь так тесно для них.

Всё никак не могу дождаться,когда помчусь к ним в гости. И главное,пока ещё там первый раз не побывала,а уже думаю,когда бы лучше во второй раз туда ломанутся. Просто в этот раз с числами уже всё ясно,а там уже подумать надо.Но пока молчу,как партизан,мужу ничего не говорю.Он и так бедненький каждый божий день слушает мой скулёж,по поводу поездки.

Да,да я помню вы говорили,что там срабатывают датчики.Но щас они отключены?Их только включат,когда детей выпустят?Ведь я ни разу не попадала,чтоб они срабатывали,хотя может Фредька по ночам,какими-то окольными путями блындает..

Кстати,на сайте зоопарка видела,что у них есть ночные экскурсии.Хотелось бы сходить на такую,как пишут,звери себя совсем по другому ведут.Но мы как раз не попадаем в эти числа,так как с июля они их прекращают..А так засела бы в кустах в ночи,и вела бы оттуда наблюдение.

Всё таки,как же жалко,что камера не весь вольер обхватывает.Очень бы хотелось увидеть,как Фредька с Дарлой через забор общаются. Я уже устала их тени высматривать.Только могу догадываться,что у них свидание.
    Да и когда их поменяют местами,как же я буду без Фредди? За этим красавцем каждый день наблюдаю.Особенно,когда он ляжет на пенёк,обзор тогда хороший,вот я и примкну к монитору и любуюсь им. Вот как-то прикипела я к нему всей душой.
    Если долго не вижу его,сразу начинаю беспокоиться,куда он делся.Вот как щас например.Уже,как два часа,а то и больше его не вижу..Куда делся?

А в этих красавиц не возможно не влюбится.Такие они чудесные,расчудесные

Вес репутации
    443

Sawenjka, да его уже вот-вот, скоро-скоро чуть не год. Ханка еще прошлой осенью в Прагу уехала, а этого все никак не отправят. Я переписывалась с сотрудником зоопарка, так он писал, что такая бюрократия, что столько анализов надо сдать, что у него такое ощущение, что у животного на все эти анализы крови не хватит.

И я так понимаю осложняется все еще и тем, что нет прямого рейса до Новосибирска, поэтому транспортировать не просто.

Вообще в Новосибирске большой зоопарк, считается одним из лучших, поэтому вряд ли там вольер меньше, чем в Эстонии. По крайней мере я хочу в это верить. У нас там F-ort есть, мы ее попросим пойти, проверить.

Если поедете - фоткайте обязательно! И рассказывайте потом подробно!

Датчики сейчас вряд ли отключены. Скорее всего Федор просто спит по ночам. А вот малышня часто по ночам бесилась. Правда, не думаю, что ради этого стоит идти на экскурсию, поскольку на мой взгляд вели они себя точно также, как вечером.

Вес репутации
    45

Arti, ой,здорово,что есть свои люди,которых можно попросить сходить с проверкой. Вот тут совсем недавно,кто-то (если не ошибаюсь Глория) написала,что вернулась из Праги.И у меня сразу в голове стрельнуло,ох как хорошо было бы,если Глория сходила в зоопарк и навестила Ханулю. Тааак хотелось бы на эту красавицу посмотреть. Блин,хоть ты в Прагу мчись!

Фотки будут! Ну и конечно же рассказ,куда ж,без этого! Так всё подробно расскажу,что ещё читать устанете

Вес репутации
    443

Что хотела про уборку рассказать и сбило меня Евровиденье.
    Перья и девчонки бегающие - это фигня. Вот в прошлом году, когда родился Барутка и его братик, который умер во время родов... Дарла еще накануне родов приволокла в будку пол козла. И вот лежала эта ж...па козла с копытами, мертвый ребенок и рядом Дарла с дитем.
    Смотреть было невозможно. Она постоянно тискла этого мертвого ребенка, козел еще этот... Входить к ней было нельзя, поскольку был большой риск, что она живое дитя затопчет в панике. Сроки назывались, что забрать мертвого малыша смогут не раньше чем через пару недель. Все были в шоке, козел этот вонял уже через экран.
    И в этот момент день на третий-четвертый отчаянные работники зоопарка умудрились улучить момент, выманить Дарлу из будки и в мгновение ока вынести оттуда и дитя, и козла, так, что она даже почти ничего и не заметила. По крайней мере беситься, как Клиффкина мама, не стала.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Девочки, а я вот что-то последнее врем повадилась наблюдать за нашей местной слонихой Дашей

Она умница и очень забавная. Не семейство кошачьих, конечно, но тоже часто есть, на что посмотреть Еще у нас в зоопарке есть вебка у выдры, но она не так часто выходит, и на сайте висит пара видяшек крошки-ягуара Наоми.
    Недавно совсем появилась гепард Ляля, надеюсь, что к ней тоже поставят камеру.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    443

Видео прогулки маленьких снежных барсиков горе-мамаши Махнади. Очень мило.

Снежние барсята

Вес репутации
    45

Arti, ммммм,лапатусеньки маленькие.. Какие же они милые,лысенькие и лапаусики,глазками своими так мило мыргают .После наших пушистиков,так не привычно было на них смотреть.
    На протяжении всего видео улыбалась,а потом и всплакнула маленько. Вспомнила,как мы роды "принимали" в прямом эфире, горе-мамашку..горе-папашку. Вспомнилось,как было приятно за этими голубками наблюдать.Вообщем,как-то меня маленько занесло.

И как всегда захотелось,тоже вот так потискать,прижать к груди,и забуськать этих снежков.Хотя это желание всегда присутствует,когда наблюдаешь за этими малышами. Иногда смотришь,как Дарла спит и хочется к ней под бочок подкатиться,прижаться,голо вку на брюшко положить и спаааать сладким сном.

Большое спасибо за видео,а то у меня беда приключилась,комп мой накрылся,а у мужа не всегда получается умыкнуть. Поэтому теперь наблюдение веду только на работе,но не всегда удаётся следить за форумом. И только утром увидела,что кто-то написал "смотрите,как барсики гуляют на первой прогулке" Я кинулась искать,но это видео так и не нашла.А тут вот оно! Ещё раз спасибо.

Вес репутации
    443

Sawenjka, да я смотрю на видео видно, как тетенька из зоопарка целует одного малыша. Так что не у нас одних такое желание, а даже у бывалых работников со зверьем. Представляю какие эти кисы все нацелованные.

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права