Хасан обалдуй был и хулиган тот еще. Там Ханулечка-принцесска такая была. Флегматик полный. Так он ее постоянно тормошил и задирал. И Дарле от него доставалось. Всех гонял чертенок. Ну и вырос гигант тот еще.

Насчет выманить... там сотрудники бывалые. Они их выманивают за пять сек. Дарла на имя отзывается. А иной раз и при детях могут убираться (пока они мелкие).

В логове (в горке этой) несколько выходов. Штуки четыре, как минимум. И, как показала практика, они чаще выходят или через самый левый (его на камере не видно), или через тот, что в правом торце. Его тоже не видно на камерах. Поэтому и фиг застукаешь, как они выходят.

Правда, когда малышей поменяют с Фреддом местами, они иной раз выходят через средний выход, который виден на Кану камере.

За Фреддиком я сейчас почти совсем не слежу. У меня голова кружится от его кругов. На самом деле просто времени нет. И так пропадаю у малышни.

Кстати, в вольере стоят датчики движения. И если ночью возникает какая-то движуха, то в вольере загорается свет. Так что если малышня будет гулять ночью, то за ними по-прежнему можно будет наблюдать.

Как я зацепилась за них? А я уже и не помню. Я еще когда на прошлой работе работала у нас были какие-то совместные мероприятия с фондом дикой природы. Там я впервые услышала о проблеме амурского тигра. Она меня цепляла. Я периодически какие-то пожертвования делала и все такое. Но совершенно не подозревала о проблеме амурского леопарда, который находится гораздо в более критическом состоянии. Меня удивило, что про них все молчат. Пошла читать. И вот во время чтения где-то наткнулась на этих гавриков. Может быть даже с них и начала читать-то... В новостях что ль проскочило с информацией о вымирании и понеслось.

Ну вот теперь я с ними который год уже "живу". Правда, после прошлогодней трагедии охолонула маленько, потому что как-то слишком живо отреагировала и поняла, что так нельзя. Плюс еще вспомнила, как ревела, когда Хасана и Ханку отделили от Дарлы. Из-за этого за Баруткой поменьше следила. А в девок этих заново влюбилась, чувствую, что опять реветь буду, когда их заберут.