-
Не знала, куда приткнуть рецепт. В принципе он вполне вегетарианский, если яйца исключить, они роли особой не играют. Значит так-с... попробовали мы это блюдо в кафе, довольно хорошем, с куриной грудкой и без. Я искала рецепты, но они не давали такого же результата. Обычно там рис уже сваренный обжаривался, а тут кичари меня натолкнул на мысль, как и что сделать. Получилось, как и хотелось!
Жареный рис с овощами
Разнообразные овощи слегка обжарить в масле. Я брала мороженые - болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи, грибы с луком, еще помидор добавила. Добавляем полстакана пропаренного риса, некоторое время обжариваем, хорошо мешаем, чтобы все рисинки обволоклись маслом. Потом я добавила яйцо. Разбиваем его, как в болтушке, чтобы не было "монолита". Потом добавляем кипятка примерно 0,5 л. (может меньше, я на глаз лила). Огонь можно убавить, накрыть крышкой. Где-то за 20-30 мин. вода вся впитывается в рис. Правда яйца теряют товарный вид, они лучше выглядят до заливки кипятком. Поэтому я думаю попробовать их в конце добавить в следующий раз.
Кушаем с соевым соусом (поэтому соль в процессе не добавляем). Приятного аппетита!
Ваши права