Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    132

Глория, до преобретения пиона, я делала горчичные маски на голову регулярно, оставляла их на голове значительно дольше. никогда не было проблем, температурный эффект чувствуется, когда смываешь маску и горчица попадает на лицо, но он быстро проходит. раньше, чем из душа выйдешь. и волосы дольше остаются чистыми. шелковистыми. даже кондиционер мне не понадобился. в принципе остатки мацерата пиона можно втирать в кожу головы, даже если мытье головы не планируется. он не жирнит. и высохнув остается незаметным

Вес репутации
    30

а я тоже горчицей раньше мыла, волосы у меня жирные, но не смотря на это он мне все кончики высушил

Вес репутации
    37

Давно хотела попробовать, но всё как то не решалась помыть волосы мылом, а тут прям не вытерпела и вымыла их стиксовским мылом "Ши" (производитель рекомендует использовать его от перхоти). На волосы наносила только пену, она такая нежная, как молочко, намыливала один раз, потом ополоснула водой с лимонным соком. В мокром виде качество волос конечно отличается от того когда использовала муку или горчицу, но когда волосы высохли появился такой объём и блеск,какого раньше и не было никогда. Сегодня третий день после помывки, а волосы чистые, шелковистые и объёмные. Я просто влюбилась в мыло! Единственный минус - это налёт на волосах от пальмового масла, которое присутствует в данном мыле (видно только на расчёске).
    Ещё прочитала о хозяйственном, теперь и его надо попробовать в качестве шампуня.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    64

Колдунья, я бы не стала мыть голову хозяйственным мылом. В отличие от шампуневого и любого другого, там нет пережира, ухаживающего за волосами. Почитайте тему про мыловарение, там хорошо расписано, чем шампуневое мыло отличается от всех остальных видов мыла, и почему при использовании хозяйственного надо пользоваться перчатками.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    37

nezabudka, благодарю за совет, темку обязательно поизучаю.
    Читала рецепты по обогащению хозяйственного мыла оливковым и касторовым маслами - хочется попробовать. Вот только волосы запачкаются и продолжу эксперименты - сначала просто хозяйственным, а потом обогащенным (интересно же).

Вес репутации
    37

Вчера помыла волосы хозяйственным мылом и была приятно удивлена его нежной пеной и мягким очищающим действием.
    Начитавшись разных отзывов ждала что волосы во время мытья будут как пакля, а они остались мягкими, а после ополаскивания водой с лимонным соком приобрели дополнительный блеск. Результат - волосы чистые, пушистые, блестящие, но вот такого объёма, как после мыла "ши" нет. Хозмыло оказалось настолько мягким, что дополнительно обогащать его маслом нет смысла.
    Результатом очень довольна и эксперимент продолжу.

Вес репутации
    35

Колдунья, Вы обычным хоз мылом из магазина мыли волосы? или это сваренное Вами хоз мыло?
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
    Вчера помыла волосы хозяйственным мылом и была приятно удивлена его нежной пеной и мягким очищающим действием. Хозмыло оказалось настолько мягким, что дополнительно обогащать его маслом нет смысла.
    Ну хоть убейте, не пойму, что в составе хоз. мыла такого "мягкого", что оно получается таким мягким по воздействию. Мыло разное и для разных целей варю в т. ч. и шампуневое, но вот в мягкость и полезность хоз. мыла для волос не верю.
    Последний раз редактировалось Славяна; 07.06.2012 в 16:40.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    132

Лейля. все-таки желток в составе смягчает заметно действие горчицы. иесть всякие увлажняющие спреи для волос. я конечно люблю все натуральное, но не до такой степени , чтобы отказаться полностью от эффективных вспомогательных средств промышленного производства.
    с пионом очень интересный шампунь по рецепту с аромазона. если интересно, спрашивайте, выложу в шампунях перевод

Ваши права