Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 19
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    31

Ancit ой, а про подкормку можно подробнее?

Алина У моей подруги где-то на 3-4 месяц беременности волосы перешли в режим помывки раз в неделю. И то она гвоорила, что мыла не так из-за того, что они требовали мытья, как из-за того, что прости психологически напрягало, что с нашей экологией надо с волос все смывать.

Кстати, у меня за 1,5 года мытья натур продуктом наконец-то наметился прогресс. Вроде как теперь на 2 второй день голова более-менее чистая. Мою уже иногда даже раз в 3 дня (но на третий, конечно, только хвост, тут без вариантов).

Вес репутации
    36

Manga, почитайте эту тему Мука, как косметическое и лечебное средство там про толокно есть.

Девочки, желатин придаёт объём и блеск волосам и особенно рекомендуется для тонких волос (с ним ещё волосы ламинируют). Я на его растворе раньше горчичный шампунь делала, так наносить гораздо удобнее и волосы более напитанные, ну и объём и блеск конечно.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 12.04.2012 в 18:35.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    36

Manga, до соевой муки это была моя любимая добавка к молотой овсянке: за счет обработки она не дает клейкости, так что добавляет "оттирающий" эффект. Моет мягче, чем ржаная мука, но лучше, чем гречневая (во всяком случае, мои волосы).

ees, Ann_Rioval, в теме про Окрашивание натуральными средствами я ее приводила. С тех пор я сильно обленилась, а смесь, соответственно, упростилась.
    Основа моего "ноу хау" - соединение травок (хна + куркума, крапива, корень лопуха, ромашка, семя льна, овес - что в голову взбредет; все, что не порошок, я промалываю в кофемолке, по возможности, до состояния пыли; добавляю к хне с куркумой одну-две кофемолки) и масел (кокос, авокадо, оливка и т.д.) - по моему убеждению, так смесь и эффект дает больший, и смывается легче. Травки я развожу либо просто водой, либо кумысом, и выдерживаю на водной бане, сколько есть времени... Еще добавляю желток (тоже для смываемости, а не только для пользы), спиртное (настойку женьшеня и лимонника), глицерин, гель алоэ, водный прополис (в смысле, что вспомню...) и, по надобности, - активы (либо ЭМ, либо СО2 экстракты, либо развожу сухие экстракты или витаминчики...). Смесь делаю не сверх густой и загеливаю ее ксантаном (иногда с альгинатом; пробовала карагинан, но он мои волосы, мне кажется, сушит). Держу, сколько вытерплю (от 2-х до 4-х часо). Смываю без всяких усилий своим "тестом"... Когда-то делала раз в две недели, теперь - не чаще раза в месяц.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Вчера успешно помыла голову овсяным толокном.
    Понравилось - промылось легко, концы волос не пересушены, как после глины, волосы у корней чистые. И вроде даже объем есть.Разбавляла толокно отваром мыльных орешков.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

По умолчанию помывка нутовой или гороховой мукой

3 ст л муки и 1 ч л соды заливаю газированной водой и даю "подойти" 5-10 минут.

Такая смесь очень здорово распределяется по волосам, так как просто муку(гороховая не склизкая) с водой достаточно проблематично равномерно распределить. Добавление соды позволяет ввести эфиры и мне лично немного оттягивает следующую помывку. Держу минут 5, использую кондиционер. Этой же смесью и тело с лицом мою.
    Нутовая мука мне нравится больше, она более нежная. Гороховая "гарнец" помола не очень хорошего, много крупных частиц.
    Рассул что-то надоел
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    40

Alximiya, интересный рецепт, раньше не встречала такого. А без соды подниматься не будет, так ведь? Опасаюсь, что сушить будет сильно. Но тебе нормально, да? А консистенция такая удобная тоже за счет соды получается? Надо будет попробовать, только с ржаной мукой, мне гороховая как-то не очень..
    Главное - здоровье.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

yogaholic , ага консистенция классная с пузыриками и густая в меру, может и без соды можно, на газировке ведь хлеб пекут.
    Волосы у меня быстро пачкаются и мне нормально, я и в рассул для лучшей промываемости соды кладу.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Кто-то моет голову мыльными орешками? не могу никак с ними разобраться, может что не то делаю?
    В общем, засыпала в мешочек, прокипятила, охладила. Этот настой втираю в корни волос. По инструкции, волосы должны быть мягкие и шелковистые. Но в реальности у меня ничего не промывается, приходиться домывать шампунем. У кого получается, поделитесь опытом, плз. Может мне просто надо подождать, пока волосы привыкнут в орешкам?

З.Ы. Волосы тонкие и жирные. Мою раз в два дня. Раньше мыла горчицей, но появился некий "побочный эффект", в связи с чем пытаюсь найти какие-то другие средства.

Вес репутации
    58

Ann_Rioval, а зачем в мешочек? Можно же просто кипятить, а потом процедить через сито. Мне кажется тут главное довести до темного цвета отвар, как заварка. И потом лучше не просто втереть, а нанести еще пару раз и смытой водой еще пополоскать. Насчет мягких и шелковистых - у меня так с некрашенными волосами было, когда мелировалась - стало сушить. Вот только через пару месяцев стало нормально. Если все-таки ни в какую не промывается, можно кокамидопропилбетаин добавить буквально 1-2 ч.л. на 300 мл.

Вес репутации
    36

Можно еще отвар взбить миксером (я немного загеливаю, чтобы быстрее взбивалось и дольше держалось ) и уже этой пеной мыть голову.

Но голыми орехами мне тоже не очень понравилось мыть, я ими муку для помывки периодически развожу. И в этом варианте у меня от них, действительно, волосы более мягкие и шелковистые.

Вес репутации
    31

Revival, Ancit про мягкие и шековистые - это я так, образно
    По факту, просто ничего не промывается. Наносила несколько раз, терла голову и корни волос.
    в мешочке - так удобнее, цедить не надо раствор коричневого цвета.
    От муки, горчицы и т.д. хочу отойти. Оказалось, что оно плохо вымывается с волос и в особенности с кожи головы, и окружающие уверены, что у меня перхоть. А в парикмахерской вобще начали у меня по слепоте блох искать. В общем, не смотря на весь позитив для моих волос от этих средств, прийдется искать альтернативу ввиду неадекватной реакции окружающих
    Вот разве что подумывают попробовать глину+орехи. Может такой вариант даст положительный эффект. И волосы промоет и вымываться будет лучше, чем мука с горчицей.

Вес репутации
    63

Ann_Rioval, у меня ржаная мука вымывается из волос гораздо легче, чем глина. Но ни при мытье мукой, ни при мытье глиной на голове не остается никакой "перхоти". Может просто промывать надо лучше?
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    31

nezabudka поверьте, я хорошо вымываю. И донедавно и не знала, что на макушке это все дело промываетя гораздо хуже, чем спереди. По причине того, что глаз на затылке у меня нет и привычки "колупаться" с зеркалом в волосах тоже К тому же, вряд ли оно всегда не вымывается. Просто так вот совпало, что именно в тот день, когда я пошла в парикмахерскую, горчица промылась плохо. А я сделала соответствующие выводы. Раз это случилось раз, значит это может случится второй раз. Только это уже будет не парикмахер, а кто угодно другой.

Вес репутации
    31

Ann_Rioval, я делаю очень крепкий отвар мыльных орешков: на медленном огне это всё томится минут 40, чтобы отвар получился "густой". Потом отвар процеживаю и обычно загеливаю: когда отвар жидкий, с волос быстро стекает, ничего не успевает промыться. А когда погуще, уже можно помассировать сколько нужно корни. И второй раз потом ненадолго снова намыливаю, чтоб до скрипа промыть.
    Ощущения от мыльных орешков неоднозначные: во время мытья волосы как будто шершавые становятся, путаются и рвутся. Влажные тоже не расчешешь. А когда высыхают полностью, сами распадаются уже и блестят. Мыть не очень приятно, поэтому очень редко так делаю, и эффект проследить сложно. Так что промыть можно орешками, но всегда хочется в них что-то добавить, чтоб они не путались во время мытья.

Вес репутации
    131

оч хочется поделиться. в связи в раздражением , кожи головы я додумалась до такого средства.
    2 ч ложки сухой горчицы заварить кипятком до состояния густой кашицы. добавить яичный желток. размешать, добавить 1 ст ложку 10%го водного отвара порошка пиона, эфиры по вкусу. втереть половину массы в корни и распределить по всей длине волос. подержать 10-30 минут, смыть водой. второй частью смеси "намылить" голову еще раз, смыть водой, как шампунь
    волосы промываются отлично.
    отвар пиона готовят так
    10 г порошка залить 90г горячей воды. настаивать 20 минут процедить
    должна сказать, что можно приготовить меньшее количество, но готовить 1-разовую порцию смысла нет, законсервированный биозолом отвар спокойно можно хранить в холодильнике до 2х месяцев

Вес репутации
    35

Capra, а разве горчицу на голову без масел "на 10-30 минут" - это не слишком долго? Или это пион так действует? (успокаивающе)

Вес репутации
    131

Глория, до преобретения пиона, я делала горчичные маски на голову регулярно, оставляла их на голове значительно дольше. никогда не было проблем, температурный эффект чувствуется, когда смываешь маску и горчица попадает на лицо, но он быстро проходит. раньше, чем из душа выйдешь. и волосы дольше остаются чистыми. шелковистыми. даже кондиционер мне не понадобился. в принципе остатки мацерата пиона можно втирать в кожу головы, даже если мытье головы не планируется. он не жирнит. и высохнув остается незаметным

Вес репутации
    29

а я тоже горчицей раньше мыла, волосы у меня жирные, но не смотря на это он мне все кончики высушил

Вес репутации
    36

Давно хотела попробовать, но всё как то не решалась помыть волосы мылом, а тут прям не вытерпела и вымыла их стиксовским мылом "Ши" (производитель рекомендует использовать его от перхоти). На волосы наносила только пену, она такая нежная, как молочко, намыливала один раз, потом ополоснула водой с лимонным соком. В мокром виде качество волос конечно отличается от того когда использовала муку или горчицу, но когда волосы высохли появился такой объём и блеск,какого раньше и не было никогда. Сегодня третий день после помывки, а волосы чистые, шелковистые и объёмные. Я просто влюбилась в мыло! Единственный минус - это налёт на волосах от пальмового масла, которое присутствует в данном мыле (видно только на расчёске).
    Ещё прочитала о хозяйственном, теперь и его надо попробовать в качестве шампуня.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    131

Лейля. все-таки желток в составе смягчает заметно действие горчицы. иесть всякие увлажняющие спреи для волос. я конечно люблю все натуральное, но не до такой степени , чтобы отказаться полностью от эффективных вспомогательных средств промышленного производства.
    с пионом очень интересный шампунь по рецепту с аромазона. если интересно, спрашивайте, выложу в шампунях перевод

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права