Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

Revival, Ancit про мягкие и шековистые - это я так, образно
    По факту, просто ничего не промывается. Наносила несколько раз, терла голову и корни волос.
    в мешочке - так удобнее, цедить не надо раствор коричневого цвета.
    От муки, горчицы и т.д. хочу отойти. Оказалось, что оно плохо вымывается с волос и в особенности с кожи головы, и окружающие уверены, что у меня перхоть. А в парикмахерской вобще начали у меня по слепоте блох искать. В общем, не смотря на весь позитив для моих волос от этих средств, прийдется искать альтернативу ввиду неадекватной реакции окружающих
    Вот разве что подумывают попробовать глину+орехи. Может такой вариант даст положительный эффект. И волосы промоет и вымываться будет лучше, чем мука с горчицей.

Вес репутации
    63

Ann_Rioval, у меня ржаная мука вымывается из волос гораздо легче, чем глина. Но ни при мытье мукой, ни при мытье глиной на голове не остается никакой "перхоти". Может просто промывать надо лучше?
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    31

nezabudka поверьте, я хорошо вымываю. И донедавно и не знала, что на макушке это все дело промываетя гораздо хуже, чем спереди. По причине того, что глаз на затылке у меня нет и привычки "колупаться" с зеркалом в волосах тоже К тому же, вряд ли оно всегда не вымывается. Просто так вот совпало, что именно в тот день, когда я пошла в парикмахерскую, горчица промылась плохо. А я сделала соответствующие выводы. Раз это случилось раз, значит это может случится второй раз. Только это уже будет не парикмахер, а кто угодно другой.

Вес репутации
    31

Ann_Rioval, я делаю очень крепкий отвар мыльных орешков: на медленном огне это всё томится минут 40, чтобы отвар получился "густой". Потом отвар процеживаю и обычно загеливаю: когда отвар жидкий, с волос быстро стекает, ничего не успевает промыться. А когда погуще, уже можно помассировать сколько нужно корни. И второй раз потом ненадолго снова намыливаю, чтоб до скрипа промыть.
    Ощущения от мыльных орешков неоднозначные: во время мытья волосы как будто шершавые становятся, путаются и рвутся. Влажные тоже не расчешешь. А когда высыхают полностью, сами распадаются уже и блестят. Мыть не очень приятно, поэтому очень редко так делаю, и эффект проследить сложно. Так что промыть можно орешками, но всегда хочется в них что-то добавить, чтоб они не путались во время мытья.

Вес репутации
    131

оч хочется поделиться. в связи в раздражением , кожи головы я додумалась до такого средства.
    2 ч ложки сухой горчицы заварить кипятком до состояния густой кашицы. добавить яичный желток. размешать, добавить 1 ст ложку 10%го водного отвара порошка пиона, эфиры по вкусу. втереть половину массы в корни и распределить по всей длине волос. подержать 10-30 минут, смыть водой. второй частью смеси "намылить" голову еще раз, смыть водой, как шампунь
    волосы промываются отлично.
    отвар пиона готовят так
    10 г порошка залить 90г горячей воды. настаивать 20 минут процедить
    должна сказать, что можно приготовить меньшее количество, но готовить 1-разовую порцию смысла нет, законсервированный биозолом отвар спокойно можно хранить в холодильнике до 2х месяцев

Вес репутации
    35

Capra, а разве горчицу на голову без масел "на 10-30 минут" - это не слишком долго? Или это пион так действует? (успокаивающе)

Вес репутации
    131

Глория, до преобретения пиона, я делала горчичные маски на голову регулярно, оставляла их на голове значительно дольше. никогда не было проблем, температурный эффект чувствуется, когда смываешь маску и горчица попадает на лицо, но он быстро проходит. раньше, чем из душа выйдешь. и волосы дольше остаются чистыми. шелковистыми. даже кондиционер мне не понадобился. в принципе остатки мацерата пиона можно втирать в кожу головы, даже если мытье головы не планируется. он не жирнит. и высохнув остается незаметным

Ваши права