Италия - Страница 18
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 474

Тема: Италия

Вес репутации
    30

По умолчанию Лигурия

Тоже расскажу немного о путешествии в Италию.
    Мы ездили в Лигурию в сентябре. Летели до Милана, там брали машину и ехали на побережье. Бронировали отель в городке Финале-Лигуре.
    Невероятно красиво, уютно и мило. Сам Финале небольшой курорт. Много зелени, чистое море, Очень красивая старая часть города с узкими улочками, базиликой, уютными ресторанами. Очень мало русских (за все время встрети только нескольких человек). По-английски мало кто говорит.
    По всей Лигурии пляжи, в основном платные. В Финале был и общественный пляж, очень чистый и большой.
    На арендованной машине мы объездили большую часть Лигурии. Съездили на запад, в Ницу. По пути заехали в Сан-Ремо. Утопающий в зелени и цветах город! Очень крсивый. сама Ница тоже понравилась. Русских не так много, как обычно говорят (хотя может уже просто не сезон ). Красивый город, очень приветливые люди. Дороже, чем Италия. И по ощущениям, жарче.
    Еще съездили на восток от нашего Финале - в Геную, Портофино, Чинкве Терре.
    Генуя - достаточно большой оживленный город-порт.
    Я давно мечтала побывать в Портофино. Когда мы туда приехали, был сильнейший дождь. Сам городок ооочень маленький. Невероятное количество туристов, которые, как я понимаю, как и мы приезжают просто посмотреть. Невероятно дорого все - рестораны, парковка. В магазины даже не заходили .
    Чинкве Терре - национальный заповедник Италии, пять деревень, расположеных на горах и их подножье на побережье. Мы посетили одну из деревень - Манаролу. Очень сложно было туда добираться - невероятный серпантин. Как выяснилось после - можно сделать крюк и подъехать к Чинкве Терре от Специи. Там дорога значительно безопаснее. Если есть возможность - мой совет обязательно посетить Чинкве Терре - невероятная красота пейзажей, самобытность.
    Отдельно хочу сказать про машину - лучше брать маленькую. Очень узкие улочки и интенсивное движение. Езда не для слабонервных. Правда платные автострады, соединяющие города, очень хорошие.
    Про еду. Невроятно вкусно все и везде (за исключением Портофино)). Для нас главное проблемой была сиеста, поскольку где-то с 12 до 16 рестораны не работали и поесть было просто негде.
    Про шоппинг. Мы ездили в аутлет, расположенный между Генуей и Миланом. Там огромный выбор и все действительно очень дешево, по сравнению с нашими магазинами. Туда нужно ехать на целый день. В Милане с шоппингом было не очень - все дорого может быть потомУ, что это была середин сентября.

Вес репутации
    34

Нащет "машиной в Cinque terre"... Там по всему Cinque terre ездит поезд. Очень удобно, а машину оставить где-нить до возвращения.

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Отвечаю сразу всем)))
    Насчет коммуникации с материком ,я точно не узнавала,потому что не было времени .Впечатлений и так хватало.Насколько я знаю ходит паром , очень регулярно .Как мне объяснили ,поезда на Сицилии имеют не очень хорошее сообщение..Очень разнообразная рыбная кухня: наблюдала такую картину .Как красной рыбой рыбак прямо на ступеньках кормил кошку.Причем заботливо разрубил ей рыбу на мелкие кусочки .И вот эта рыбина ,которая на мой взгляд была приличной по размеру ,считалась у них не уловом))Вообще они очень позитивные и милые люди.Очень разнообразна природа.А вот с шоппингом и магазинами с распродажами там сложновато.Но вот только я сильно этим вопросом не интересовалась ).И еще у них там свое наречение.Что то типа сицилийского языка.Больше похожего на язык жестов и совсем не похожего на итальянский я вообще первое время не могла понять на каком языке они разговаривают. Потом стало проще.Главное что они Хотят тебя понять )))Мне очень понравилось Рагуза и Модика.Рагуза находиться под охраной Юнеско ,город в стиле Баррокко- его великолепие невозможно передать! Модика- это город в каньоне ,его отличительная особенность: необычный шоколад,который готовят холодным способом.Очень вкусный.В Театр Кукол вАчириале я не попала ,потому что он был закрыт на ремонт .Но я попала в музей Кукол- они оказались очень большими и их оружие(которое ,кстати ,выковано в ручную и самое настоящие!!) больше похожа на инструменты времен Святой Инквизиции.

Добавлено через 10 минут

это небольшой кратер ,вокруг Энты их несколько.Сейчас он не действующий))

Последний раз редактировалось Djoanna; 23.10.2011 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    50

Djoanna, судя по погоде, позагорать и искупаться не пришлось? Вообще, у меня немного другие впечатления от Сицилии, хотя это неудивительно - я была около Палермо и в другое время года. Я не очень люблю ходить по музеям, мне больше нравятся красивые пейзажи И тоже очень понравилось общаться с местным населением, настолько все приветливые! Кстати, в день отъезда я решила воспользоваться обычной электричкой, от станции Багерия до Палермо - да, они немного опаздывают, но в целом все также как везде. Предварительно нужно было купить билет в автомате (живого кассира в такой глуши они, видимо, решили не сажать) - мне в этом помогла одна милая девушка, знающая английский (ура!) Потом оказалось, чтобы войти в вагон, нужно нажать какую-то кнопку - двери автоматически не открываются (я думаю, для многих иностранцев это было сюрпризом). До города было буквально 20 минут. Я прогулялась вокруг вокзальной площади и на рейсовом автобусе добралась до аэропорта, с этим мне тоже помогли обычные итальянцы, не знающие никаких языков, но очень дружелюбные! И пока я более часа была в пути, мне удалось посмотреть сам город - с красивыми старинными зданиями и памятниками, дома в центре были высотными, с увитыми цветами балконами, а на окраинах совершенные развалюхи - без видимых удобств и кондиционеров, гораздо хуже хрущевок Эх, нахлынули воспоминания!
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    35

Хочу сказать что Сицилия зимой ( в январе) не менее прекрасна ,что осенью.+ 17 -это считается холодно .Вообще ночью температура падает до +5и если с моря дует ветер то очень холодно .И сыро Вообще у тех кто проживает постоянно есть кондиционеры ,но все равно в домах прохладно .Есть что то типа центрального отопления ,но похоже на нашу печку ,когда в доме проведены батареи и отапливается горячей водой ,но воду в баке нагревает камин и тепло и красиво .Природа просто удивительная !И море ....прозрачное , теплое ,не смотря на то что довольно холодно приехала домой ,увидела снег , рыдала неделю.
    Умных много.Смелых мало.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Djoanna Посмотреть сообщение
    Я знаю ,что Арти эксперт по Венеции не подскажите куда собственно лучше всего идти сразу?
    Ни фига я не эксперт, конечно, поскольку Венеция - это один большой лабиринт и ориентироваться там, не зная города, просто невозможно.

Чтобы сделала я, будь я там дикарем.
    Первым делом, конечно, надо посетить площадь Сан-Марко. Пробегитесь по ней, пройдите вглубь, там продолжение налево есть. Осмотрите. Справа Дворец Дожей. Приятно посмотреть. Если будет возможность зайти в собор (ну очередь там маленькая, или еще что), то я бы зашла. Если бы очередь была огромной, то не пошла бы. Впрочем она быстро идет.

Дальше можно пробежаться по всем магазинчикам на набережной Гранд канала. Хотя это лучше сделать потом, чтоб не таскаться с сумками. Впрочем в магазинах там можно оставить покупки, а потом прийти и забрать.
    Если же планируется поездка на Мурано-Бурано, то муранское стекло лучше покупать там (подешевле будет).

Дальше прицепилась бы к русской экскурсии (их там полно, собираются у колонны на площади Сан-Марко). Прям бы даже символическую денежку экскурсоводу дала, чтоб выдали наушники и разрешили походить вместе с ними. Почему бы я это сделала, потому что сама бы в этой Венеции ни черта бы не нашла. Мы там умудрились заблудиться на обратном пути из ресторана, который находился в 20 метрах от площади Сан-Марко. Нас вели туда, приговаривая - первый поворот налево, еще один первый поворот налево.
    Следовательно по логике вещей выходить надо было два раза направо. Ну мы и повернули... И уфигачили черте куда.

Вообще в случае, если вы заблудились, то кричите, что вам надо на площадь Сан-Марко. Итальянцы - народ отзывчивый, не то, что покажут, а даже проводят.

Дальше покаталась бы на гондоле. Впрочем это можно сделать и До экскурсии, ну и вместо нее тоже можно. И на катере по Гранд каналу.

Маршруты разные: гондола - тихая Венеция, эдакая Венеция для художников, а Гранд канал - парадная, красивая. Так что покататься обязательно надо и там, и сям. Ну и это, конечно же, наилучший обзор города. Поскольку с узких улиц фиг чего разглядишь, только фундаменты домов, ну или с задранной башкой ходить - шея отвалиться в первые 5 минут.

Из достопримечательностей, которые на берегу. Если без экскурсовода ходить... Ну куда туристов обычно водят?
    Мост Риальто - там же магазинчики, но и народу тьма, поэтому иногда лучше просто посмотреть на него с катера.
    Собор Санта-Мария Глориоза.
    Здание Почты (там реально почта, она работает, а здание само, изнутри как колизей).
    Есть еще мост Вздохов, но это во время прогулки на гондоле увидите.

Если предполагается обед и вы любитель морепродуктов, то настоятельно рекомендую отобедать на Бурано. Как и в целом посетить этот остров. Остров очень необычный, яркий с разноцветными домами. Милипусенький. Но можно зайти в кружевные лавки и посмотреть, как вяжут кружево, ну и что-то прикупить.
    Там еще есть своя пизанская башня.
    Ну и это остров рыбаков, поэтому в ресторанчиках там можно съесть вкусную свежую рыбу и обалденно нежных свеже-пойманных лангустов с белым итальянским вином.

На Мурано можно ехать, а можно и не ехать. Там из достопримечательностей одна церковь, ну и стеклодувные мастерские, кои, впрочем, есть и в самой Венеции, поэтому где посмотреть, как мастер работает, решайте сами.

Добавлено через 1 минуту

Да, если поедете на Бурано, обязательно перед отправкой осведомитесь, когда будет катер обратно, или можно ли заказать там такси и сколько это будет стоить. Такси в Венеции дорогое. Такси у них, естественно, водное.
    Последний раз редактировалось Arti; 17.05.2012 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Арти ,спасибо .С такси понятно ,потому что транспорт может ходить не вовремя.А куда там автобусы приезжают? В какую точку города незнаете?Я думаю,что я последую вашему совету и прибьюсь к какой нибудь экскурсии ,так будет логичнее ,а про Бкрано выясню на месте,т.к. говорю по итальянски))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    443

Djoanna, куда автобусы приезжают - не знаю. Думаю, что зависит от маршрута. Можно, наверное, подобрать рейс прямо до морского вокзала, чтоб сразу пересесть на катер. А можно взять такси от аэропорта. Там Марко Поло, действительно, совсем рядом. И такси стоит недорого. Мы отдавали до аэропорта 10 евро. Правда, это был другой аэропорт, но удаленность примерно такая же. Ехали минут 10.
    Еще, наверняка, есть автобусы, которые по мосту идут непосредственно в саму Венецию. А, может, и на такси по мосту сразу можно туда проехать. Попробуйте узнать все тут заранее. Ну или там уже на месте сориентируетесь.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

...А еще можно на площади Сан-Марко заглянуть в самое старое кафе Европы - FLORIAN. Красивые интерьеры 18 века, можно представлять себя дамой с напудренными волосами и мушкой на щеке.
    Там всё дорого, конечно, но тирамису - прекрасный.
    В общем, отметиться можно.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    35

ммммммм, как шикарно звучит ,отметиться точно стоит) спасибо.
    Умных много.Смелых мало.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Сицилия 2012

Начну, пожалуй! Сразу скажу, что фотографировала хорошим фотоаппаратом и не очень телефоном. Поэтому качество фоток разное. Видео тоже выложу, сделанное фотиком и телефоном.

Это мы - путешественницы:
    Летим в Катанию, конечный пункт назначения городок Джардини-Наксос.
    Прибыли в отель Villa Daphne наверное в половину первого ночи по местному времени. Кстати, разница по времени 2 часа. Нас сразу же поселили и оставили нам ужин! Что было просто ну очень здорово!
    Наш номер:

У нас была терраса, где мы иногда вечерами выпивали по стаканчику сицилийского вина, закусывая великолепным сыром или фруктами. И потом эта терраса была местом курения моей дымящей подруги.

Добавлено через 8 минут

В первое же утро мы пошли оглядеться и увидели роскошую растительность вокруг:
    Последний раз редактировалось Elga; 18.09.2012 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Elga, посмотрела фотки номера, вспомнила про шнурок в ванной. Он у вас был? Где шнурок?

Дело в том, что в Италии во всех санузлах висит веревка такая на случай, если человеку станет плохо. Дергаете за веревку и сигнал сразу идет на ресепшен и в службу спасения. Ну и через какое-то время вас радостно прибегают спасать.

Когда я первый раз была в Италии, нас об этом сразу предупредили, мол, за веревки без дела не дергать. А во второй раз я поехала с компанией, и компанию, естественно, никто не предупредил. Слава богу, что осматривать номер мамы с дочкой мы пошли вместе.

Естественно, ребенок первым делом ломанулся к этой веревке, да и мама проявила интерес. Тут я вспомнила про назначение этой веревки и буквально в прыжке поймала их за руку с криками "неееет!". Чем изрядно удивила, конечно, своих друзей.

Вес репутации
    67

Пляж был не рядом с отелем и до него надо было идти минут 10. И мы пошли вот такой дорогой:

Добавлено через 1 минуту

Arti Да, конечно же у нас был этот шнурок и я естественно за него дернула!
    Последний раз редактировалось Elga; 18.09.2012 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Arti , у нас эта веревка, видимо не работала, и для чего она предназначена я сейчас у вас узнала, мой ребенок от веревки не отходил вообще, но в номере из персонала никто не появлялся.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    67

Вот наш пляж:
    На дальнем плане в облака залезает Этна:
    Надо сказать, что пляж платный, комплект из 1 зонтика и 2-х лежаков обходился в 10 евро, но нам давали иногда скидку в зависимости от погоды и состояния моря. Иногда вообще не брали плату, что было ну очень приятно!

Вес репутации
    443

Ну, наверное, персонал подозревал, что раз только что заехали русские, то веревки сразу же будут использованы не по назначению.

Вес репутации
    67

Этот пляж был при ресторане. И в этом ресторане мы обедали всегда, когда бывали на пляже.

В наш первый обед мы съели по 2 разных рыбных блюда и выпили по 4 бокала красного сухого вина, по 2 чашечке изумительного кофе, еще выдули большую бутылку минералки. Заплатили за первый обед 100 евро! Итальянцы были в счастье и нас тут же полюбили!

Сразу же покажу кое-что из того, что мы там съели:

Добавлено через 8 минут

Мы прожили на Сицилии 15 дней. Но изначально не хотели устраивать для себя гонку по экскурсиям, поэтому выбрали только 3 экскурсии и самостоятельную поездку в Таормину. Купленными экскурсиями были Мальта (159 евро на человека), Этна (33 евро + 70 на восхожение и теплую одежду на прокат) и Неизвестная Сицилия (43 евро).

Добавлено через 16 минут

Первой стала Мальта.
    Мы отправились в эту поездку около 6 часов утра. Сначала живописными дорогами и туннелями в порт Поццалло.
    Затем морской катамаран и 1,5 часа.
    И вот она - красавица Мальта!

Добавлено через 1 час 26 минут

Мы побывали в столице Мальты Ла Валлетте и в древней столице средневековой Мдине. Народу туристического там бродит ну просто немерено, прямо как на Невском. Я купила себе там на память серьги из белого золота, магниты и кактусовый ликер. Причем, золото не смертельно дорогое. Посетили Верхние сады Баракка и собор Иоанна Крестителя, в музее которого хранится коллекция фламандских гобеленов и картина Караваджо "Обезглавливание Крестителя".
    Мы попробовали мальтийское мороженое. Оно очень похоже на наш пломбир, жирное, но вкуууусное...
    Немного Мальты:

Добавлено через 11 минут

И теперь Мдина:

Добавлено через 52 минуты

Следующая поездка была на Этну. Этна (3340 м) является крупным вулканическим массивом, состоящим из нескольких вулканов, которые в течение сотен тысяч лет меняли друг друга в интенсивной вулканической деятельности. На склонах Этны произрастают различные виды растений, которые меняют друг друга в зависимости от высоты. Там растут, например, Дикая маслина, Фисташковое дерево, Рожковое дерево, культивированные цитрусовые, Каменные дубы (единственный вид вечнозеленых дубов), Каштаны, а также яблони и виноградники. Выше 1500 м лидирует Сосна, там же Лиственнницы и Можжевельники, Бук, Береза.

Подъем на Этну проходил в 3 этапа. Сначала экскурсионным автобусом поднимаешься на высоту 1900 м, и это самое простое дело:

Затем подъем на отметку 2400 м по канатной дороге:

На высоте 2400 м уже достаточно прохладно, свежо. Там находится прокат одежды. Я брала в прокате ботинки, куртку и купила теплые носки. Дальнейший подъем был на внедорожниках-автобусах, с колесами, как у КамАзов.

Конечная отметка в районе 3000 м. И надо сказать, что это было что-то! Некоторый адреналин присутствовал у меня несомненно. Наверху было в районе 8*-10* и дул сильный пронизывающий ветер. Мы были где-то в облаках и над ними. Горсть лавы я привезла домой на память. Подруга-сердечница в последний момент от этой поездки отказалась и я поднималась на Этну одна. Наверное, сердечникам туда все-таки не надо...

На самый верх туристы не поднимаются, так как это небезопасно.

Добавлено через 17 минут

Теперь расскажу про Неизвестную Сицилию.
    Экскурсия на полдня. Мы посетили горный городок Рандаццо, находящийся в 15 км от Этны. Во время экскурсии предусмотрена прогулка по городу, посещение церкви Пресвятой Девы Марии, археологического музея, дегустация вин, сыров и салями. Далее был спуск в Ущелье реки Алькатара и купание в горной реке посреди базальтовых скал.
    Мне эта экскурсия очень понравилась, особенно сам городок Рандаццо.
    Сначала нас отвели в небольшую лавку на дегустацию и покупки. .
    Стадное чувство не подвело и мы нахапали салями, сыра и вина!

Добавлено через 17 минут

Потом, выпив кофе, пошли бродить по городку:

Добавлено через 15 минут

Покажу вам также археологический музей, там же казематы, а в подвале необыкновенная выставка старинных кукол-марионеток!

Добавлено через 13 минут

Затем мы поехали в Ущелье реки Алькатара.
    Вода в речке обжигающая холодом, просто ледяная. Народ купался, мы не стали. Просто походили по воде. Зато чёрт нас дернул сорвать плоды опунции (последняя фотка). Мы потом 2 дня выдергивали из рук занозы! Правда, кактусовый плод попробовали. Просто сладкая масса с семечками. Кстати, семечки привезли. Попробую вырастить. А еще привезли по листу самого этого кактуса. И я еще приволокла ветку красного апельсина с апельсином. Вдруг приживется... А вот так мы сохраняли наши растения, мы их детями называли, из-за возни!

Добавлено через 2 минуты

И последняя наша поездка - в Таормину - жемчужину Сицилии. Так они сами называют этот прелестный городок.

Добавлено через 36 минут

Таормина находится совсем рядом с Джардини-Наксос, где мы проживали. Таормина - горный городок, а Джардини-Наксос - скорее равнинный. Мы поехали в Таормину своим ходом на автобусе. Остановка была в минуте ходьбы от нашего отеля. Билет туда и обратно стоит 2,80 евро, а ехать минут 10-15 от силы.

Самый верхний лимон я купила для своего мужа. Он потянул примерно на 500 г и обошелся мне где-то 1,3 евро.

Добавлено через 7 минут

Ну вот вроде бы и всё вкратце о моей поездке. Сицилийцы очень приветливые и доброжелательные. Находясь там, я подумала, за какие такие грехи я родилась здесь, в России, а не там?
    Не знаю, смогла ли я передать вам свои впечатления от Сицилии? Райское место на земле! Если есть вопросы, с удовольствием отвечу! Что-нибудь из своих маленьких видео возможно выложу позже. Там надо повозиться...
    Последний раз редактировалось Elga; 18.09.2012 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Elga , обед очень впечатлил))
    я после ваших мыслей "за какие грехи" вспомнила цикл передач Познера про Италию , толком не смотрела ( стоит в планах ) но в одной из серий как раз было про то как они воспринимают друг друга - очень надо сказать отрезвляюще , совсем не так как мы их воспринимаем )
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    67

Да, забыла рассказать, что же я привезла. Ну кроме того, о чем уже написала, я привезла фисташковый торт, марципаны, соусы, вяленые томаты, кучу маленьких бутылок и одну большую спиртого напитка "Выдох Этны" 50*, ликер Амаретто, лимонное мыло, две тарелки, календарь, две кожаные сумки - маленькую и большую Фурла, ремень. Вообщем, только один чемодан весил 25,7 кг. Но в самолет пропустили без вопросов. Ручная кладь тоже не подкачала...

Добавлено через 4 минуты

Tinna Ну эти блюда мы съели не за один раз... Самый большой обед был первый на 100 евро. А так в среднем наш обед вместе с лежаками и вином получался где-то 65 евро. Я была свидетельницей того, как ругались 2 водителя. Надо признать, что меня эта ругань впечатлила! Не знаю, как они воспринимают друг друга, но почему-то уверена, что наши люди еще "добрее".

Добавлено через 6 минут

А климат у них просто сказочный! Я уезжала полубольная, с бронхитом. Там все прошло молниеносно! За 1 день! Ну разве не чудо?
    Последний раз редактировалось Elga; 18.09.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Elga, спасибо за такой чудесный репортаж!Фотографии просто супер. Всё так красиво,ярко а Этна вообще бесподобна.Хотя сомневаюсь хватило бы у меня духу туды залезть.
    Обед,эт даааааа - царский. Я не большой любитель море продуктов,а мужу даже не буду такое показывать,ибо он наоборот - большой при-большой любитель. Мне бы по-проще,вон ту, вот пиццу,мимо сыра не прошла бы,ну и на десерт,вон тот маааааленький стаканчик мороженного.

Вот насмотришься такой красоты и сразу опять хочется в отпуск.

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права