Авиаперелеты
Показано с 1 по 20 из 550

Тема: Авиаперелеты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Всем привет! Девочки помогите ,муки выбора мешают спать!
    Надо лететь на Сицилию, даты с 1 по 15 июля .Заранее билеты купить не получилось ,потому что было не ясно еду я вообще или нет .Сейчас есть два варианта ,но и там и там есть нюансы.Решать надо было уже вчера ,а у меня просто ступор какой то.
    Объясняю ситуацию:
    № 1 . Алиталия - СПб-Рим-Катания - вылет из Питера в 17,50 ,стыковка в Риме 1,10 ,в Катании в 22, 10 по местному времени .Рейс регулярный и лично для меня почти родной.
    А вот обратно летит криво - Катания -Венеция Марко Поло - СПб.Проблема в том ,что прилет в Венецию в 08,55 а вылет в Петербург в 23, 50 , вообщем стыковка больше 15 часов .Отсюда вопрос: можно ли с визой шенген покидать транзитную зону и выехать в город? Я знаю ,что от аэропорта в город ездит автобус ,30 минут и я в центре Венеции . есть соблазн.Но есть два вопроса: я никогда не летала с такой длинной стыковкой и незнаю можно ли покидать транзитную зону.Ну и второе не хотелось бы увидеть Венецию галопом потому что никогда там не была , но поскольку владею итальянским точно не заблужусь
    №2- WindJet- СПб-Бергамо -Катания - вылет в 20,35 ,стыковка в Бергамо 50 минут ,в Катании в 00,25 . Обратная схема точно такая же ,причем вылет человеческий из Катаниив 11,35 ,потом стыковка в Бергамо 50 мин ,ну и дома я в 17,00
    НО большое и жирное ,потому что Алиталия - это регулярные рейсы ,я даже в НГ долетела со стыковкой минута в минуту ,даже на 30 минут раньше.
    Я начиталась про ВиндЖет ,что они почти банкроты ,что отменяют рейсы ,что деньги люди возвращают по 3 или 4 месяца .Я понимаю ,что это авиакомпания лоукост , и как то совсем стало боязно покупать у них билеты .Задежку рейса и пересадку я переживу ( через Бергамоне летала .но знаю что аэропорт маленький) ,но вот отмена рейса в последний момент -это катастрофа, потому что лететь надо 100 %.
    Помогите ,надо решать что делать .Максимум во вторник билеты должны быть на руках. И еще мои итальянские друзья говорят ,что проблем с ВиндДжетом нет и рейсы летают много и регулярно .
    мне эти сайты сняться уже ,вообщем надо что то делать ,а а вот решить ЧТО никак не могу.

Последний раз редактировалось Djoanna; 17.05.2012 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
    Умных много.Смелых мало.

Ваши права