Подскажите пожалуйста,ведь в увлажняющем шампуне Arti можно заменить пектин ксантаном?в каком кол-ве добавлять ксантан?
Подскажите пожалуйста,ведь в увлажняющем шампуне Arti можно заменить пектин ксантаном?в каком кол-ве добавлять ксантан?
Мне очень нравится пектин, консистенция шампуня получается классная, такой - настоящий шампуньЯ давно не делала на ксантане, но мне кажется, что и волосы другие после применения пектина или каррагинана. Заменить пектин ксантаном можно, но текстура будет другая, ксантан придает некую сопливость, мне это не нравится
, раньше когда не было пектина и каррагинана то, в принципе, можно было мириться с этим, но теперь при таком богатстве выбора
лучше тогда каррагинан.
По поводу потери пенистости не знаюу меня шампунь быстрее заканчивается
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Солнечная Зайка,Mirror,Revival -спасибо за ответымыльные орехи мне почему-то не подошли,в принципе та же проблема:волосы как буд-то не промыты...попробую добавить мукуросси и пшеничную муку
![]()
Если нельзя но очень хочется,то можно
Olga M., только не пшеничную муку!!!! Там клейковины много
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка, эт я случайно,имела ввиду ржаную..)))
Если нельзя но очень хочется,то можно
Доработала "Командировочный" шампунь
Девочки, огромное спасибо за советы!
Травы в этот раз дополнительно перемолола в блендере, удалось измельчить до состояния, когда они из волос вымываются, а не высыпаются.
Состав:
Сухое молоко 25% - 8 частей
Травяная смесь (3:5:6 хвощ:корень лопуха:крапива) - 4 части
Хна бесцветная - 4 части
Корица молотая - 3 части
Горчица порошок - 3 части
Кокамидопропилбетаин - 3 части
Особенность этого состава - его не стоит заваривать кипятком, т.к. сворачивается сухое молоко. Лучше заварить водой температуры градусов 85-90. Заливала как и в прошлый раз - чайная ложка с горкой на полстакана воды.
Пахнет травами, молоком и корицей...
![]()
Последний раз редактировалось Mirror; 21.05.2012 в 11:24.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, а травки все-таки лучше действуют, если их заварить... хотя хорошо перемолотые они наверное и в горячей воде завариваются.
Попробуйте при возможности еще порошка или экстракта мукуросси добавить. Вдруг понравится.))
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...