-
krylyshki, ну вы сами по-моему запутались. А не я вас запутала.
Какой хемотип представлен я вам написала уже - метилхавикольный.
Физические характеристики тоже указала. Для определения хемотипа их достаточно. Вы в этом понимаете? Тогда какие вопросы?
К тому же зачем определять хемотип, когда он уже без нас определен? Я по-моему предельно ясно объяснила какой хемотип базилика представлен в нашем магазине.
Далее... все показатели указанные в сертификатах, я написала. Вы, наверное, имеете в виду хромотограммы?
На этот базилик хромотограммы нет, потому что а) - французы не предоставляют. б) не предоставляют потому, что в сертификате достаточно информации для определения типа, мало того этот самый тип указан.
Хотя можно, конечно, запросить. Но вы умеете их расшифровывать? Ведь хромотограммы - это не расшифрованные столбики с цифрами, а графики (похожие на кардиограмму), как раз то, что вы видели у Виноградова. И в расшифровках указывают далеко не все компоненты.
Опять же для определения хемотипа смотрят не на содержание одного компонента, в данном случае линалоола (хотя что вам там скажет процент его содеражания, когда тип метилхавикольный?
), а на все составляющие. Только тогда можно сделать вывод о хемотипе.
Вот например (эвкалипт все знают? Все знают, что один из компонентом альфа-пинен?) две хромотограмы эвкалипта. В одном содержание альфа-пинена 1,98 процента, в другом 0,23. Что это за хемотипы? (только чур в магазин не подглядывать!) Вам это о чем-нибудь говорит? Мне вообще ни о чем.
Вы мне скажете - ну нет, тут разница небольшая в процентах! Как поймешь! Правильно! А вы думаете разница должна быть большая? Нет. В лаванде, например, мноооого этого самого линалоола. 30-40 процентов. А то и больше. А разница между хемотипами может определяться одним процентом и наличием какого-то сопутствующего компонента (или его отсутствием, или его процентым содержанием).
Резюме с размышлениями о жизни.
Я к чему все это так долго пишу-то? Вот задают люди вопросы про хемотипы и просят хромотограммы (скиндоктора, конечно, начитавшись), а сами в этих хромотограммах ничего не понимают. Даже в расшифрованных. Но думают, что понимают, и еще иной раз высказывают свое фи... как так хромотограмм нет? Или - фи, а там линалоола меньше на пол процента, значит это "третий сорт, не масло вообще", и им даже в голову не приходит на другие составляющие посмотреть, и уж тем более понять, что там в составе, кроме этих пяти указанных составляющих.
Вот частенько спрашивает человек - "А есть у вас хромотограмма?" Отвечаем - "Есть". В ответ: "АААА! Ну ладно". - "А ты зачем спросил-то, дорогой? Почитать хотел? На почитай!" - "Да не, не надо".
Или про хемотип спрашивает - отвечаем оттуда-то оттуда-то масло. В глазах вопрос. Ну раз разбираешься в хемотипах должен же понять, что там такой хемотип растет, тут другой. Нет. Ведь ни о чем это ему не говорит. Но спрашивать-спрашивает. Зачем? А поболтать захотелось.
Нет, я ничего не говорю, есть люди, которые спрашивают не зря, ну так у них и реакция другая, да и формулировки иные.
Я уже писала, что целые Академии наук созданы для расшифровки хромотограмм. Люди годами этому учатся. Это совсем не так просто. И даже они иной раз при расшифровке (да даже при снятии показаний) совершают массу ошибок.
Так что в принципе мы сейчас занимаемся пустой болтовней. Не обижайтесь, но я вам предоставила максимально полную информацию. Если вы понимаете что-то в этом, вам этого будет достаточно. Если нет, то зачем разводить ненужные споры?
Ну не понравился вам базилик - ну не понравился (к тому же бог его знает, что вы там купили, вон кто-то и ромашку зеленую под видом ТФ купил, так это вовсе не значит, что это ТФ).
Ну хотите вы всех уверить, что он плохой, ну высказали свое мнение, те кому надо - сделают выводы сами.
Ну нравится вам покупать во Франции - ну покупайте. Заставляет что ль кто или бегает за вами с этим базиликом?
Чего воду-то лить? Неинтересно, ей-богу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права