Бозе мой, бозе мой... сколько ж развелось всякой шушеры вокруг ароматерапии. Меня всегда удивляли отчаянные тетки, которые ничуть не стесняясь, едва научившись делать первый крем, тут же бежали не только его продавать, но и устраивать семинары. "Чему ж они там учат-то?" - думала я.
И тут наткнулась на "Школу арометарпии" (буквально в кавычках, не название выделила), а там на запись такого семинара.
Речь лектора заслуживает отдельной песни. Ну это ладно. Лектор продает кремы. Ну так... между делом... ничтоже сумняшеся. И читает лекции... при прослушивании одной из них меня перемкнуло уже на четвертой минуте, когда лекторша начала давать определение прямой и обратной эмульсии.
Как оказалось прямая эмульсия - это такая эмульсия, в которой процент воды выше 50%, а обратная, соответственно, наоборот, где более 50% масла.
И для сухой кожи больше подходит прямая эмульсия, потому что в ней больше воды. А для жирной кожи обратные эмульсии не подходят вообще, потому что в ней и так полно жира.

Дальше я пока не продвинулась, так как уже на этом меня так замкнуло, что второй день разомкнуть не может.

Может, это в "Улыбнемся" надо было, в компанию к гуано?