Maiami, еще в теме гуара (кажется, или др. гелеобразователя) Снусмумрик давала рецепт геля для бритья.
Всем добрый день
Я опять с вопросамипо поводу солнцезащитных средств.
Планирую крем для загара, с УФ-фильтрами.
Из масел - моринга, урукум, грецкий орех, зверобой, жожоба и кунжут. Все они стимулируют загар и обладают УФ-защитой.
Из фильтров - диоксид титана+гидроксиапатит
В связи с этим вопросы такие есть:
1. Не противопоказано ли совмещать титан и гидроксиапатит?
2. Если жожоба гидрат "способен удерживать во взвешенном состоянии частицы, такие, например, как гранулы Жожоба" (из темы про него), то фильтры он тоже удержит равномерно распределенными по крему? Или нужно все-таки фильтры предворительно в жожоба глейзе размешать?
3. Ну и по поводу никкомульса ВО - нужно ли фильтры предварительно в ж. глейз диспергировать?
Как думаете, девочки? Надеюсь на вашу подсказку![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
yogaholic, я делаю с лецинолом и цетеариловым спиртом
Zhenechka, мне кажется, достаточно гидроксиапатита. И я бы не заморачивалась с диспергацией фильтров. Просто взболтайте перед применением (сделайте молочко).
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Хм, а какой спирт лучше покупать для разбавления абсолютов, конкретов? И где можно купить такое чудо?
Заранее спасибо за помощь.
Zhenechka
соглашусь с Acacia
Вот этот крем, содержащий один гидроксиапатит, отлично справился - все праздники с 1-го по 9-е была на улице, не обгорела совсем, зато загар лег идеально![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Intini, Спирт - медицинский. Сейчас купить тяжело, мы купили канистру с рук.
Последний раз редактировалось Olik; 11.05.2012 в 18:36. Причина: Излишнее цитирование удалено
Дарья, никогда бы не подумала, что в России так тяжело со спиртом обстоят дела.
Эх, мне как студенту, из соображении безопасности канистру точно не продадут)
А можно для разбавления абсолютов использовать водку хорошего качества?
Последний раз редактировалось Olik; 12.05.2012 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Вы знаете, водкой никогда не пробовала, мне кажется в ней градусов недостаточно, лучше чистый медицинский спирт. Продадут, еще как продадут, им все равно кому продавать.
Масляные маски хорошо смываются бальзамом для волос. Т.е. делаем маску, потом промываем голову водой, наносим бальзам (любой, самодельный, покупной,- не важно) и массируем это дело. Волосы смягчаются и, видимо, бальзам эмульгирует масла, волосы становятся не такими жирными. Потом промываем водой и после этого уже наносим шампунь. Шампунь хорошо смывает и масла, и бальзам, при этом не возникает пересушенности волос. Второй раз бальзам после шампуня я не наношу, но это опционно. Ополаскиваю травами и на кончики несмываемое средство.
Zhenechka, я вот только с южных стран, смешивала титан и гигроксиапатид + никколипид (у него солнецезащитные свойства) - всё равно обгорела (покраснела), но не облезла, муж и сгорел, и облез. Хотя фильтров много было, УФ 15-20 думаю было. Тут не угадаешь, мне кажется. В прошлый раз по тому же рецепту в азии даже примерно не покраснела, а в этот раз - сама не ожидала такой результат. Смотря какое солнце, кароче, с нашим среднеполосным точно справились бы. Если глейз есть - диспергируйте в нем, я без него солнцезащитные кремы (а у меня именно кремы получаются, не молочко) не делаю, встряхивать не надо, всё очень однородно, без крупинок диоксида.
Intini, не стоит. я делала духи всегда на спирте 96 %. когда спирт закончился и под рукой оказалаь только водка. получила я мутноватую жидкость с плавающим в ней масле
если вы планируете ипользовать абсолюты для духов то разбавляйте в спирте. если для уходовой косметики, то лучше разбавить в масле жожоба( разбавленные им абсолюты в принципе можно и в духи, сверху будет заметно масло, но самм спирт не помутнеет) ну и масло стабильное, говорят сотни лет может не портиться
подскажите пожалуйста, если я в крем добавляю аквацел, то не лишним ли будет лактат и молочная кислота?
Кеша, лишним, я бы не стала добавлять.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
А я прям подсела на кондиционер-экспресс маску на артамине. Делается на нём всё быстро - всё в кучку сложил, погружным блендером вжикнул и готово. Наношу практически по всей длине волос (от кожи немного отступаю), держу минут 10-15, отлично смывается и волосы очень довольны, эффект как от полноценной маски. В общем, для лентяев самое то.Масляные делаю только с целью "для роста" на корни.
Последний раз редактировалось Славяна; 13.05.2012 в 14:56.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Olik, спасибо.
Славяна, а рецептом маски не поделитесь? И можно ли артамин заменить альгинатом или пектином?
Милые кудесницы. В этом году начала глубже увлекаться ароматерапией. В голову не могло прийти, что информации может быть настолько МНОГО. До того как прийти на аромарти, приличное время провела на другом. Благо вовремя заметила у Вас темку касающуюся воровства информации.. Но об этом потом.
Конечно форум кладезь информации, но всех тонкостей и нюансом поместить в себя не может. Как я понимаю, нужно привлекать источники извне. Какие сайты,книги, журналы Вы посоветуете для более глубокого освоения удивительного мира ароматов?
Заранее благодарю всех, кто отзовется.
Ко мне на ты.
Intini, лучше всего, думаю, начать с книг известных ароматерапевтов.
Но, возможно, ты уже много прочитала. Будет проще что-то советовать, если пояснить, на каком уровне изучения темы ты находишься в данный момент.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, пока сижу в разделе эфирные масла и конспектирую все подряд. Отдельно записываю в блокнотик покупок, понравившиеся по свойствам, эфирные масла. Нахожусь где-то на середине начального уровня.
Из известных авторов знаю Миргородскую. Но здесь ее так критикуют, что даже не знаю стоит ли читать, скачанную мной, ее книгу или удалить с рабочего стола.
Часто фигурирует фамилии Войткевича и Литвиновой. Их мнению стоит доверять? Ароматерапия это не шутки, неправильным применением может нанести непоправимые последствия. Вот и интересно, а кому доверяют участницы этого форума)
Intini ,я на форуме тоже новичок, но ароматерапией увлекаюсь уже давно, могу посоветовать следующую литературу для начала: Джулия Лоулес "Энциклопедия ароматических масел" и Лайт Миллер, Брайен Миллер "Ароматерапия".