Чем закончилась моя борьба с никколипидом. Я его в принципе и заказывать уже не хотела, ну то есть забила, но тут решила извести остатки в последних экспериментах - вдруг победа будет за мной?

Итак, за основу взяла рецепт Олик никколипид + канделильский воск.
Подогрела МФ и ВФ, замерила температуру термометром - 80 град. Взяла минимиксер, мешаю. Образовалась гелевая структура, мешала-мешала, чувствую остыло уже все, а крема нет. Плюхнула его обратно на водяную баню, и давай там мешать. Все разжижилось, но это все еще был не крем. Сняла, мешаю опять минимиксером. Уже наверное полчаса мешаю... Ничего! Соплевидная желтая субстанция. Психанула ужасно, ну думаю - все, щас я его! Плюхнула обратно на водяную баню, запихала термометр, терпеливо дождалась прежних 80 град. Взяла кухонный миксер, супер-мощный. У него два режима, один потише мешает, другой максимальный. Попробовала сначала тем, что потише - ничего! Тут я уже правда не стала ждать пока все остынет, и врубила максимальную скорость! И вот он - крем! Потом добавила активы, перешла на мини миксер, смотрю - вроде как какое то расслоение пошло непонятное, я его опять кухонным - сэмульгировался! Стоит, родимый, текстура действительно как у промышленного, причем даже воздух не виден, гладкий-гладкий.

Короче, ему нужен мощный миксер и нагреть до 80 град. Сколько я нервов извела, чтобы это понять! Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.