Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

я в принципе тоже имела в виду кастрюльковый метод, у меня вроде ошметков не было, хранился такой гидролат 2-3 месяца, т.к. много не сделаешь, ну и потом всюду его пихала. Будет ли он храниться год - опыта такого нет.
    А про скороварку кто-то писал, по сти тот же кастрюльковый, только более герметичный (я так поняла, какая там конструкция тоже не знаю, у меня скороварки нет, поэтому сильно не вникала)
    Да, ведь сейчас пора гидролачения подбирается, когда я уже начну дома жить, чтобы нормальным аламбиком обзавестись, и погидролатить от души
    А ведь стоит в лаборатории дистилятор, но его никак не приспособить под это дела, я уже вокруг него ходила, приценивалась
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    38

Ну да, я тоже кастрюльку имела ввиду. Раньше, когда небыло аламбика, тоже так делала. Нормальный получался, без ошметков, прозрачный, ароматный. Получалось мало, зато мороки много, поэтому экономно использовала, за пару месяцев не портился.

Вес репутации
    43

Нет у меня аламбика может поэтому довольна скороваркой герметично упакованной стеклянной трубкой-холодильником. Гидролаты насыщенные по вкусу, ароматные по запаху, некоторые стоят больше года, но в холодильнике. Когда нужно набираю только шприцем через резиновую пробку, которая стерильная, закрывает стерильную бутылку с гидролатом.

Вес репутации
    49

я гидролаты делала тоже почти кастрюлькиным методом, но чуть модернизированным, они год прекрасно себя чувствуют, совершенно прозрачны с четким запахом тех или иных трав. Использую в основном действительно для шампуней. Буду ли делать еще??? НЕ знаю, но пока не собираюсь- вот как разорюсь на аламбик вот тут точно меня понесет. Я уже и на крапиву смотрю и на мать и мачеху....

Вес репутации
    43

Девочки, так какая крапива самая полезная для волос, майская или наоборот зрелая, когда цветёт? В прошлом году всё мучилась этим вопросом и опять покоя не даёт.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, молодая.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Maiami майскую даже есть полезно- в щи, салаты. Очень люблю щи крапивные! Гидролат до сих пор пахнет обалденно.

Вес репутации
    443

Markiza, кинули б рецепт щей, мы бы пошли бы бурьян собирать.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Таику
    Гость

Я уже который день хищно поглядываю на все, что распускается и начинает расти и думаю - из чего бы выгнать-то что-нибудь?
    Арти, я сегодня с собакой по лесу гуляла - воздух так сладко черемухой цветущей пах, что на ум пришло - вот гидролат какой ароматный будет, попробовать бы...

Вес репутации
    443

Таику, черемуху мы тут забраковали однажды в плане гидролатов. Токсичная она. Хотя я тут с химиком одним пообщалась, он сказал, что все, что токсично, в гидролаты вряд ли переходит, поскольку в основном не летуче.
    Но это все равно каждый раз надо индивидуально подходить.

Черемуху мне не далее как сегодня пытались подсунуть, но уж больно вонюча она, у меня башка от нее болит, поэтому мне она не подойдет точно. Но присматриваться я не перестаю. Маму сегодня пытала - что там у тебя есть, что загубить не жалко? Сказала, что лук зеленый...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti добрая у вас мама, а она для антизапаха ничего не предложила?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, она, по-моему, вообще не поняла зачем мне это и что я делать собираюсь.

Таику
    Гость

Смех

Arti, опять же Гиацинты сейчас цветут, если абсолют (который очень хочется заиметь), из них делают, то уж гидролат, я думаю, и подавно можно. Правда сырье не дешевое, наверное, да и вряд-ли мама легко с цветами расстанется ( хотя ведь тоже - луковичные).

Вес репутации
    31

Вы уж извините мою настырность в данном вопросе, но начинаюсь путаться((( Если гидролаты домашнего приготовления, как минимум, сохраняются до одного месяца, то почему же кремы с их использованием быстро портятся. И быстро, это сколько - через две недели, три? А если в такой крем добавить биозол и хранить в холодильнике? Или все-таки такие гидролаты не добавлять?

Вес репутации
    43

Сирин21, с чего вы взяли, что гидролаты домашнего приготовления хранятся всего месяц? При хранении в холодильнике год точно хранятся, а некоторые и больше. Кремы домашние так же хранятся 1-2 месяца при условии, что введён консервант.

Вес репутации
    31

Ну тогда такие гидролаты можно смело добалять в свой крем, за месяц он уж точно не должен испортиться.

Вес репутации
    58

Сирин21, можно, если у вас действительно гидролат получился. А то у некоторых, как видите, иногда получается полуотвар, т.е. с частичками растений, с насыщенным цветом и т.д.

Вес репутации
    49

Arti а ваша мама может и права насчет лука, для волос такой гидролат супер! Вот только ваш аламбик тухлецой попахивать первое время будет
    Сирин21 если у вас абсолютно прозрачный гидролат с запахом того растения из которого вы гнали, то почему бы нет. Я и крема делала и ничего-стояли. И сейчас для рук есть с тысячелистником, вонючий правда ужасно.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Таику Посмотреть сообщение
    Я уже который день хищно поглядываю на все, что распускается и начинает расти и думаю - из чего бы выгнать-то что-нибудь?
    Сирень бушует, думаю сделать...
    И нравится гидролат из молодых берёзовых листьев.
    Последний раз редактировалось Славяна; 12.05.2012 в 20:58.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    31

Я наконец-то тоже дозрела до изготовления полугидролатов
    Нагидролатила крапиву, цветки каштана, свежие побеги пихты.
    Вот теперь думаю в каштане будут теже свойства, что от настоек?

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права