Sawenjka, ну это потому, что в прошлом году руководство зоопарка повелось на поводу у форума и назвали Баруто Барутой в честь эстонского борца-сумоиста.

Барутька просто был один, висел на всех сиськах сразу, поэтому сразу рос гигантом. Он до месяца не ходил вообще, а только ползал, загребая задними ногами, проще говоря плавал по полу.

Причина была в том, что он и сам по себе был тяжелый, плюс пол был скользкий. Для него потом пол переделали, сделали шершавым, и он сразу начал бегать.

И вот это прозвище "Баруто" к нему прилепилось сразу. Хотя мне не нравится. Ну плюс еще национальный герой Баруто, плюс он "крестить" его приехал (наверняка денег зоопарку подкинул), так что это был такой выгодный гешефт.

Ханку и Хасана называли не форумчане. В самом зоопарке объявляли конкурс. И назвали их так по именам дальневосточных озер - озеро Хасан и озеро Ханка.
Типа это на их исторической родине, ля-ля, фа-фа.

Что там за имена сейчас придумывают - не знаю, ибо это все эстонцы активничают, а я по-эстонки не понимаю, и не читаю эти комменты. Вижу только, что народ их активно минусует и не пойму почему.

Выдвигать же версии имен считаю глупым, поскольку нас, действительно, никто спрашивать не собирается (и, собственно, правильно делает).

Хасан и Ханка - мне тоже активно не нравились. Потом привыкла.

Баруто - до сих пор не нравится и не привыкла. Но я к этому котенку вообще не сильно прикипела. Он сладкий, конечно. Но, памятуя тот плач Ярославны, который я выдавала после того, как забрали Хасана и Ханку (я реально несколько дней ревела, никуда не выходила, поскольку рожа была опухшая, и это вообще не нормально), я стараюсь более спокойно относиться к ребятам, ибо очень тяжело было, когда их забрали. Особенно Ханулю. Это такая уникальная девица была. Просто зайка-зайка-зайка, принцеска. Тормозище редкостное. Но как сядет, как глазенками захлопает, так... будь я леопардом - женилась бы.