Увлажняющий шампунь
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Увлажняющий шампунь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    44

От такого количества ПАВов да ещё мукуросси, чего б ему не пениться. Думаю эффект "шапки волос" после мытья таким шампунем будет даже с меньшим ( из экономии) количеством ПАВов.
    Я уже привыкла, что пены мало, но толку много от самодельных шампунек.

Вес репутации
    50

Arti а в мл у вас сколько получилось? Что-то мне кажется за 350 мл? Я люблю когда пенится, мне кажется что промывает наверняка, хотя знаю -что это совсем не так.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Maiami, от какого "такого"? Стандартно в шампуни идет 20% ПАВов. Тут их около 14. Пенистость придает не мукуросси, а йогурт. Мукуросси в таком количестве пены не даст, а идет больше, как актив - профилактика от перхоти.

Масла обычно гасят пену, я их в этот раз намеренно не добавляла, чтоб пенистость ощутить по полной.
    Радует, что расход очень экономный.

Добавлено через 2 минуты

Markiza, да чуть побольше, около 400 мл. Промыл отлично! Специально "завшивела" маленько, на пару дней оттянула мойку волос.
    Последний раз редактировалось Arti; 10.05.2012 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Таику
    Гость

Арти, подскажите, пожалуйста, если в моющие средства добавлять вместо порошка йогурта порошок козьего молока, он будет увеличивать пенообразование или это свойство кисломолочного продукта?
    Спасибо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Таику, я не знаю проводилось ли по порошку молока подобное исследование. По йогурту проводилось (в описании есть информация).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Таику Посмотреть сообщение
    Арти, подскажите, пожалуйста, если в моющие средства добавлять вместо порошка йогурта порошок козьего молока, он будет увеличивать пенообразование или это свойство кисломолочного продукта?
    Спасибо.
    Тоже задавалась этим вопросом. Как я поняла, пенообразование это прежде всего свойство белков молока, а в кисломолочных продуктах под влиянием ферментов белки гидролизируются и это в свою очередь улучшает пенообразование ввиду того, что продукты гидролиза обладают более высокой пенообразующей способностью.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права