-
- Вес репутации
- 102
Alexa_Alexa, думаю, что вряд ли кто пользуется термометром, все на интуиции. Хотя, допускаю, что кто-то и не поленился приобрести его и делает все правильно.
Конденсат на крышке образуется, наверное, ну и что? Думаете, это как-то влияет на инфуз? Да вряд ли. Ну покапает назад, да и растворится.
Ну если нет другой, то думаю, что и пластмассовая сойдет. Тут все же, видимо, значение больше имеет то, что травка должна быть сухой.
А вот про темноту стекла мы не определились четко. Я считаю, что лучше бы света не допускать, хотя на солнце в тепле масло лучше явно "вытягивало" бы то, что нужно из травы. Тогда почему бы просто не обернуть чем-то банку? Сразу ведь без подготовки можно и не найти подходящую баночку.
И еще пару слов о том, что я думаю про инфузы. До того, как приступила, тоже размышляла, каким образом их готовить. Лучше все-таки 40 дней настаивать при обычной температуре. Это если приличный объем и на хранение. А "горячим" способом, может, имеет смысл делать маленькую порцию для быстрого применения? Тогда достаточно трех дней для приготовления.
Ваши права