-
Ангелина, когда я проходила обучение, Селькова Ольга (не могу я не сослаться на этого человека-солнце
) давала нам ОЧЕНЬ эффективную технику из телесно-ориентированной терапии, попробуйте,там главное позу освоить:
а) босые (либо в обуви на плоской подошве, но не в тапках!) стопы параллельно друг другу на таком расстоянии, чтобы между ними вошла длина ладони
б) колени чуть присогнуты (обязательно!)
в) вес тела перенести на носочки, при этом пятка почти касается пола, но ни в коем случае на него не встает
г) в этом неустойчивом положении наклониться вперед и дать верхней части тела свободно "повиснуть", при хорошей растяжке, чтобы руки не касались пола, можно взять себя за локти.
поза выполняется правильно, если ноги напряжены и дрожат (за счёт необходимости удерживать равновесие). Для любителей всё контролировать важно следить за головой, она должна висеть и не приподниматься. Мне её раза 3 опускали, пока я не поняла, как это делается
Алгоритм снятия стресса:
1. Представить себе ситуацию, вызывающую дискомфорт, прямо погрузиться в неё
2. Встать в вышеописанную чудо-позу
3. 25 глубоких вдохов-выдохов в этом положении
4. Медленно выпрямиться
При правильном выполнении позы ситуация "отпускает" (если застарелая, то, конечно, не навсегда). Можно заметить, как на 22-23 вдохе дыхание становится ровным и более глубоким.
И еще один метод, мне помогает, но тут нужна некая практика в ведении допросов самой себя: поймите корень своего страха. Что самое страшное случится, если Вы не сдадите экзамен? а если это случится (самое страшное), какое у этого будет самое ужасное последствие? и так дальше, дальше, пока не найдете ответ на окончательный вопрос. Там обычно что-то абсолютно нелогичное обнаруживается
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права