Ангелина, ладан и мирра мегауспокаивающие средства.
Я бы на Вашем месте сделала бы так. Заранее в спокойной обстановке представить себе экзамен и мысленно не подпускать к себе мандраж. Возможно "поделить" себя на человека который все знает, не боится и абсолютно спокоен, и на человека, у которого ноги подкашиваются, и вот этого второго "оставить за дверью" автомобиля. Пусть у него там подкашиваются ноги, а Ваша голова светлая и спокойная. И между вами закрытая дверь, он к Вам пробраться не может. Т.е. прям визуально представьте этого истерика за дверью машины. Все это под запах ладана. И вот таких сеансов штуки 4-5 хотя бы до экзамена. Дальше хотя бы один раз до экзамена сядьте в машину и почувствуйте, как этот истерик остается за дверью и между Вами непреодолимая преграда, ладан в аромакулон.
Я в свое время научилась "выстраивать" стены между собой и тем, что мне мешает жить примерно по такому принципу. Очень помогает в критических ситуациях, даже знакомые отмечают, что в самые экстренные минуты я превращаюсь в танк, которому все по барабану. Раньше я совсем такой не была. А запах ладана, сам хорошо успокаивает и помогает взять себя в руки, плюс у Вас уже будет как бы на подсознательном уровне ассоциироваться с этим барьером между спокойствием и истерикой. Можно и другой запах, если нет ладана, главное чтобы организм ассоциировал этот запах со спокойной обстановкой. И это масло в аромакулон на экзамен. Не знаю насколько понятно написала, но надеюсь поможет.
А Вы вообще чего именно боитесь - экзамена, гибддешника, или просто за рулем страшно?