Составление духов - 1
Показано с 1 по 20 из 994

Тема: Составление духов - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    63

Ну вот девы, отчитываюсь по своей мужской туалетной воде. Стойкость на сегодняшний день - сутки это прям хорошо держится и еще сутки сохраняется легкий отзвук на коже (если прям носом уткнуться, то чувствуется). И самое интересное, что кардамон слышен на протяжении всего времени. Сначала запах прям с перчинкой, кардамон доминирует, потом постепенно отходит на второй план и оттеняет общий запах пряностью и перчинкой. Короче, я в восторге. Экспериментируем дальше (Вот, а еще пол года назад говорила, что парфюмом я НИКОГДА заниматься не буду )

Ну и еще наблюдения для новичков. Оказывается, сложносоставные запахи составлять совсем не сложно. Но я делаю так, в небольшом количестве спирта (буквально пару мл) собираю сначала шлейф из 2-4 запахов, потом отдельно собираю средние ноты, композицию из 2-3 запахов, проверяя каждый отдельный запах на сочетание с уже получившейся смесью и сочетаемость между собой, затем также подбираю верх. Собственно, идея сделать тинктуру кардамона пришла уже при составлении верха, настояла ее отдельно в течении нескольких дней, но делала ее очень концентрированную, потом процедила и добавила уже в готовую смесь эфиров. Композицию собираю сначала из минимального количества капель (т.е. мизерный объем), запахам даю перемешаться в течении от нескольких часов до пары дней, по ходу корректирую объемы каждого эфира\абсолюта. После того как запах меня удовлетворяет, добавляю эфиры\абсолюты до нужного объема в подобранных пропорциях, заливаю спиртом и оставляю уже зреть. Но все равно постоянно отслеживаю запах. Свою туалетную воду корректировать по мере окончательного созревания не пришлось.
    И еще отметила для себя, что у натуральных эфиров и абсолютов сами по себе такие красивые и богатые запахи (особенно такие как мирра, ладан, лабданум, дубовый мох, роза, тубероза, ромашка и пр), так что даже в моноварианте это красивые духи.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 08.05.2012 в 12:56.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ваши права