А мне очень понравилось кичари (из программы Йога-детокс на сайте Йога джорнал). К моему удивлению даже мой парень просит меня иногда сделать его. Я делала из маша и из чечевицы зеленой (с чечевицой нам обоим больше понравилось).

Кичари (на 4-6 порций)
  • 4 столовые ложки растительного масла или ги
  • 1/4 чайной ложки молотой асафетиды
  • 1 чайная ложка целого кумина
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корешок имбиря в 2-3 см. длиной
  • 2 зерна чёрного кардамона
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 стакан дробленого маша (можно заменить чечевицей)
  • 1/2 стакана длиннозёрного риса
  • около 5 стаканов воды
  • Разогрейте масло или ги в сковородке с толстым дном, на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.
  • Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенные и порезанные лук и имбирь и обжаривайте до прозрачности лука.
  • Добавьте кардамон, чеснок целиком и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
  • Добавьте крупы и потомите на огне пару минут. Если вы используете маш, предварительно замочите его на несколько часов.
  • Залейте кичари водой, посолите и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 30 минут до готовности, периодически помешивая.