-
А мне очень понравилось кичари (из программы Йога-детокс на сайте Йога джорнал). К моему удивлению даже мой парень просит меня иногда сделать его. Я делала из маша и из чечевицы зеленой (с чечевицой нам обоим больше понравилось).
Кичари (на 4-6 порций)
- 4 столовые ложки растительного масла или ги
- 1/4 чайной ложки молотой асафетиды
- 1 чайная ложка целого кумина
- 1 маленькая луковица
- 1 корешок имбиря в 2-3 см. длиной
- 2 зерна чёрного кардамона
- 2 дольки чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 стакан дробленого маша (можно заменить чечевицей)
- 1/2 стакана длиннозёрного риса
- около 5 стаканов воды
- Разогрейте масло или ги в сковородке с толстым дном, на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.
- Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенные и порезанные лук и имбирь и обжаривайте до прозрачности лука.
- Добавьте кардамон, чеснок целиком и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
- Добавьте крупы и потомите на огне пару минут. Если вы используете маш, предварительно замочите его на несколько часов.
- Залейте кичари водой, посолите и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 30 минут до готовности, периодически помешивая.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума