Я сейчас тоже читаю "Финансист" Драйзера. Мне книга дается тяжеловато, очень долго уже её читаю. Тяжело даются описания финансовых сделок, так сказать, технические моменты))) иногда некоторые места перечитываю по несколько раз.
Мне очень нравится у Драйзера "Сестра Керри".

Особенно мне понравилась первая, которую я прочитала - Золотой дождь. Настолько там хитро все завернулось, не смотря на то, что в основе вполне реалистичная ситуация. Экранизация по ней отвратная. Вообще неинтересно, даже учитывая, что я читала, не говоря уже о других.

Это видимо, как с фильмами, после того как насмотришься всяких драйвовых современных фильмов, какие-то старые в этом жанре уже не сможешь смотреть. Даже не смотря на то, что они могли быть прототипом.
Сейчас проезжая около некоторых зданий (у меня архитектурное образование), всплывают ассоциации с книгами.))
К тому же неизвестно, может в будущем что-то тоже станет классикой жанра.)) Мне друг тут выдал, что у него две цели (первую не помню), а вторая - прочитать Братьев Карамазовых.)) Так что ты не одинока.