Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 26
Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Все никак не могу подружиться с тоником
    Делала маме, состав: розовая вода порядка 100 мл, цитросепт пара капель, экстракт ламинарии, лактат натрия и молочная кислота (чтобы рН выровнять).
    В итоге как протремся - лицо как помидор!
    С рН вроде нормально, так в чем может быть затык?
    Пока сильно разбавила гидролатом лаванды и дистиллированной водой, вроде стало лучше, но все равно опасаюсь...
    тоник рН.jpg
    Можно ли как-то реанимировать тоник или только вылить?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    27

Добрый день! Подскажите какой загуститель или гелеобразователь надо взять для приготовления геля для тела со свойствами , чтобы очень хорошо впитывался , а не создавал пленку на поверхности . Делала из гуаровой камеди , не то получилось , не впитывается . Может агар?

Вес репутации
    58

айна, агар хорошо впитывается, но один вряд ли удержит много масла. Можно попробовать сочетать его с гуаром. Самой мне нравится сочетание каррагинана с альгинатом, правда я гели не делаю, всегда там эмульгатор или соэмульгатор присутствует.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

айна , возможно альгинат с сахарозой дадут нужный эффект
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Подскажите как в следующий раз улучшить такой гель для умывания:
    Вода 180мл, масло вин кость 5мл, гуаровая камедь 1,25мл, гассул примерно 5мл, ЭМ петтитгрей 5к, мирт 10к, консервант
    Все нравится кроме того, что гассул внизу плавает и надо встряхивать. Эмульгатор не хочется добавлять, хотелось бы консистенцию не молочка, а геля сохранить. Добавила гилауронку + смолу(?) акации, все равно расслаивается. Может цетиловый спирт попробовать?

Вес репутации
    49

ees , почитайте про жожоба глейз, не уверена , наверное , надо концентрацию подбирать , я в свою умывалку на ксантане иногда просто по желанию добавляю глину , растираю прям в ладошке и вуаля...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    58

ees, не знаю сэмульгирует или нет, но в умывалку можно добавать жожоба аквасол. Он как раз очищающей способностью обладает.

Вес репутации
    77

ees , а в сухом виде вас не устроит? эфиры можно в щепотке соды развести все смешать и на ладошке уже водой разводить я такой пользуюсь только без гуара и масла
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Девочки, запуталась с допустимыми дозировками

Идея такая: смесь для точечного нанесения на прыщи (большие, подкожные и вообще ужасные)
    Основа - Таману;
    В нее планирую СО2 Маклейи и эфиры Гвоздика, Чайное дерево, Лаванда (исходя из их антибактериальной синергии)

Есть из ингов все, но нет понимания - сколько их добавить (именно для точечного нанесения)?
    По верхней планке - 5% эфиров и 2% СО2?
    Но эфиры эти вообще чистяком мажут, в т.ч. сама уже опробовала, значит, можно и больше 5%?

Или все таки "больше не значит лучше"? Но зачем тогда их вообще чистыми юзают?

Подскажите, плиззз
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    58

Zhenechka, а Вы попробуйте сначала 5% и посмотрите по эффективности. Может Вас все удовлетворит. А чистые эфиры могут или сразу, или со временем давать ожог (про ЧД можно почитать). Гвоздика может расширять сосуды. Вообще я бы сказала, что чистые эфиры - это экстренная мера скорее.

Вес репутации
    43

Revival, спасибо, пожалуй, так и сделаю. Читала про эфиры, и про вероятность ожога, но ситуация как раз весьма экстренная.
    Угри и прыщи жуткие, пробовали уже, кажется, все, не помогает Хочется оч помочь и изобрести панацею Буду пробовать

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    63

Zhenechka, тогда бы я стала искать внутреннюю причину таких прыщей, очень возможно гормональное нарушение. Одними кремами такие проблемы не решить. У моей знакомой причиной таких прыщей стала гиперандрогения.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    43

nezabudka, да, ищем внутреннюю причину, вчера как раз сдали на гормоны анализ.
    В нашем городе еще и врача-то толкового не найти:

Вес репутации
    31

Tinna, Revival, ни жожоба глейз, ни аквасол у меня нет.
    Alximiya, спасибо огромное, такого способа с содой не знала.

Можно например в солонку с дырочками насыпать и будет удобно на ладошку высыпать. А то мне не нравится лазить в баночку, руки мокрые.

Вес репутации
    77

ees, я во флакон с узким горлышком и крышкой засыпаю, из него в ладошку. А с дырочками эфиры выветрятся.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 28.04.2012 в 23:32.

Вес репутации
    31

да, вчера уже тоже до этого додумалась

Вес репутации
    31

Alximiya, хочу сделать такой очищающий порошок на основе гассула для проблемной кожи с акне, какой процент ввода эфирных масел в сухие средства?

Вес репутации
    77

ees , я всегда меньше кладу-несколько капель на 50 гр, у меня эфиры больше в тонике обитают

Вес репутации
    29

Доброго времени суток всем. Девы помогите пожалуйста. Ребёнок просит желешки для ванны - я перерыла всё в поисках каррагинана, нашла Iota Carrageenan и Kappa Carrageenan, оба используются в пищевой промышленности. В чём разница совершенно не понимаю. Другого у нас нет. Буду очень благодарна за любую подсказку

Вес репутации
    80

JJane, если верить Вике, то разница в количестве сульфатных групп:
    • Каппа: сильные, твердые гели.(одна сульфатная группа на две молекулы галактозы). Производятся из Kappaphycus cottonii,
    • Йота: мягкие гели(две сульфатные группы на две молекулы галактозы). Производятся из Eucheuma spinosum,
    • Лямбда: формируют гели в смеси с белками, а не водой; используются для утолщения молочных продуктов (три сульфатные группы на две молекулы галактозы). Наиболее частый источник — водоросли Gigartina из Южной Европы.
    Большее количество сульфатных эфиров понижает темепературу растворения каррагинана и приводит к более мягким гелям или препятствует образованию гелей (лямбда-каррагинан).
    Все классы каррагинана растворимы в горячей воде, но в холодной воде растворим только класс лямбда и соли натрия других классов.

То есть получается, что каппа дает более жёсткий гель и требует более высокой температуры воды для растворения. Гель, получаемый с помощью йотты, должен получаться более мягким, текучим и температура воды может быть немного поменьше (хотя и не холодной).
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права