Arti, где это я уверял вас, что умею по составу предсказывать свойства?
Я достаточно "силен в химии", но я не говорил, что силен по части связей с Космическим разумом или Глобальным информационным полем или откуда там еще можно почерпнуть любые знания. Никто из химиков не умеет по формуле предсказывать биологические свойства. Только в редких случаях, очень приблизительно, в качестве гипотезы (которая может оказаться верной или нет) - и то, только когда речь о небольших модификациях хорошо известных молекул. И здесь неожиданностей бывает больше, чем угадываний.Мне показалось, что вы сильны в химии, и в свойствах отдельных представителей. Ну показалось. Простите. Крещусь.
Про восприятие аромата разными людьми хорошо знаю. Не в лесу живу. И когда я говорю, что масло пахнет горелым, это значит, что я давал его нюхать разным людям. Иначе я бы написал "Мне оно кажется горелым, но вот другие (1,2,3) этого не чувствуют".
Ветка про "Неожиданные впечатления" - ее вполне можно было бы переименовать во "Вполне ожидаемые впечатления от запаха дрянных масел". Поскольку как минимум половина впечатлений там - это не особенности восприятия, а особенности некачественного масла. Потому что нормальный кедр кошками не пахнет. А хреновый - да. И кошками, и растворителем, и еще фиг знает чем - их много разных, и я перепробовал... А хорошее ЭМ гвоздики пахнет нежно и даже лучше, чем сама пряность. А хреновое (обычное) пахнет зубным эликсиром и вызывает иные приятные медицинские и зубоврачебные ассоциации.