-
Esna, речь патриарха на стоянии меньше всего напоминала молитву, больше речь на митинге. Да и слог был не времен гражданской войны, а вполне себе современный. Да нет, ну что ты, послушай сама. Никакая это не молитва, а конкретный призыв к нетерпимости. Стоит мужик и орет, что его попирают и "не допустим, враг не пройдет". К тому же во время гражданской церковь "так" попрать еще не успели, ее при совке "так" попрали, что она, видимо, теперь, наконец, очухалась и требует сатисфакции.
Про факты... вот я только про них, а не про комментарии, поскольку комментарии меня не интересуют. Интересуют только факты. Что там за нано-пыль, как определили эту нано-пыль - вопрос второй. Первый - откуда у народа такие деньги? Ты веришь в книгоочистку на 20 млн? Я - вот, честно, нет. У меня у самой библиотека не в одну тысячу томов, но я не представляю, как их надо засрать, чтоб это на 20 млн потянуло. Вот стою, смотрю на них и не врубаюсь.
Думаю, что даже если я их все в грязи вымочу, их стирка на такие бабки не потянет.
По этому факту я знаю одно - есть пыльные книги и иск на 20 млн, которые на фиг не нужны патриарху, потому что он их на благотворительность собрался отдать. Не бред?
Квартира... Тут сам патриарх говорит, что "да, монах по канонам не имеет права иметь собственность, имеет право иметь только ту собственность, которую он получил до вступления в сан". И тут же говорит, что "мне ту квартиру дал Лужков, когда я был митрополитом". А митрополит - это не сан? Не монах? То есть он эту квартиру получил будучи монахом, которому, как он сам утверждает, нельзя уже было иметь собственность. Короче, запутался дядька.
Часы... принимать - не принимать, это, по сути, его дело. Чего не принять? И зачем обязательно тут же отдавать? У нас президент тоже имеет право принимать дорогие подарки, только все их он обязан передать в пользу государства, поскольку получены они как бы не им лично, а государством в его лице.
В этой истории не часы важны, а неуклюжая попытка их спрятать. Почему не сказать - да, есть часы, а что? И он, в принципе, реально мог не знать сколько они стоят. Не обязан.
Нет, надо было устраивать вот эту возню - есть часы, нет часов, - в ней-то все и дело (повторять устала, что не в часах суть, а в ситуации).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права