Arti, да, не карается. Но тогда не надо им рассказывать, что они просто пришли искренне помолиться - своеобразно, но чисто помолиться. На молитву со свитой из фотографов и телеоператоров не ходят. Ложь и лицемерие чести не делают даже борцам с "режимом". Однако, честно говоря, уже просто не хочется всё это мусировать.
Да, согласна, давайте.Но давайте судить по закону,
Арти, ты пишешь, что блоги не читаешь. Однако, основная медийная поддержка этой акции шла именно через блоги и ряд электронных СМИ. Там же наматывался снежный ком. И отнюдь не "кровожадные православные" его усиленно наматывали.и сделали этот ком снежным все те же, кто кричат "ату".
Позже всё это вышло на просторы ТВ. К этому времени картина "поля боя" изменилась, приняла более сложную структуру - пошла обратка.
Да, я согласна. Но мне бы очень хотелось, чтобы такое же мудрое отношение к речам касалось бы не только антиклерикалов, а в равной степени распространялось бы и на заявления разгоряченных представителей церкви.Но если оно и было давай мы вообще отморозков не будем брать в расчет. Они были всегда, говорят так при любой ситуации, и зачем на них ориентироваться?
На центральные каналы (а равно и нецентральные, а также в сетевые СМИ, а также на радиостанции) представителей церкви как раз усердно зазывают. Дьякон Кураев писал об этом - они никуда не лезут, но зовут и зовут. И беспрестанно спрашивают об одном и том же - Пуси-часы-квартира-Пуси-часы-квартира. Постоянно обновляют затухающий интерес к темам.а не лезть на центральные каналы с жаждой крови и не уподобляться святой инквизиции. ...а церковь рвется на баррикады.
На свой счет? Нет. Если бы это было сказано именно на мой счет, я бы плюнула и растерла. Но когда и в этом показательном примере, и во многих других речах миллионы людей объявляются "быдлом", "анчоусами", "био-мусором", подлежащим уничтожению (да-да), на том основании, что они не поддерживают либеральную несистемную оппозицию, да еще и (отягчающее обстоятельство) являются православными - как-то, знаешь, очень неуютно становится. Очень нехорошо это всё попахивает. И такая возгонка эмоций идет уже не первый месяц. И именно на этот эмоциональный фон начал в марте закачиваться мощным насосом "компромат" на РПЦ.И зачем ты это принимаешь на свой счет?
Арти, да, я знаю. Значит ты, как никто другой, можешь живо представить, насколько уязвим любой публичный человек. И одно дело, когда речь идёт о хоть и злобных, но довольно неуклюжих попытках тебя куснуть. А если бы за дело взялись профессионалы?Ты ведь прекрасно знаешь, как меня лично (не форум даже, а конкретно меня) с переходом на личности и всякое такое периодически чистят где-то там,
Любой поступок, любое слово, любая ошибка, любой факт биографии может быть обращен против человека - если правильно интерпретировать и расставить акценты. И всегда найдутся люди, которые, проанализировав и разобравшись, скажут: "Это явный наезд, тенденциозная подборка". Равно как найдутся и другие, которые, разобравшись, скажут: "Все правильно, все чистая правда - она плохая."
С кальвинизмом - принципиальные расхождения.Какие там принципиальные различия?
С католиками - не очень резкие, но есть. Например, православие отвергает догмат о непогрешимости папы.
Арти, мне трудно это понять, потому что я ни разу (ни разу!) не сталкивалась с такими вещами. Честное слово. А если бы столкнулась, то просто пошла бы в другой храм.И почему это легче делать не в России? А я хочу, чтоб в России. Понимаешь?
У католиков просто традиционно другая манера прозелитизма. Они, если так можно сказать, более ласковые, приглашающе-завлекающие. Православие более суровое что ли - внешне. Хорошо это или плохо, но так сложилось.
Я тоже люблю католические соборы - мне нравится архитектура.
Я, если ты не возражаешь, отвечу немного по пунктам сухого остатка в другом посте, а то какая-то уже простыня у меня получилась...