Esna, стоит ли напоминать, что при СССР у нас сидела не столько преступность, сколько политические заключенные.
И не надо быть работником госкомстата, чтоб понимать, что сейчас преступность далеко не та, что была в лихие 90-е.
Не в тему, но просто для информации... я на днях узнала, что у нас каждый шестой предприниматель сидит. При том, что каждый представитель власти считает своим долгом сказать малому бизнесу "Вы наша надежда, наше будущее, наша опора!" Нормально? Но это не про церковь.
Журналистов привели... ну привели. Это не карается законом, как отягчающее обстоятельство. Или давай будем карать, как канадскую визу.
Провокация? Ок. Провокация. Пусть будет провокация. Давайте судить, как за провокацию, если у нас такая статья есть. Но давайте судить по закону, а не сажать и держать не знаю пользы чьей для.
И про снежный ком согласна... и сделали этот ком снежным все те же, кто кричат "ату".
В корне не согласна. Церкви надо было себя повести, как Церкви - сказать, ай-ай, грех какой, как стыдно, нечестивцы, анафеме придать (если желание есть), или епитимью наложить и успокоиться, а не лезть на центральные каналы с жаждой крови и не уподобляться святой инквизиции. Судить по законам божьим, а не человеческим, ибо церковь от государства... понятно что.как бы Церковь себя ни повела, всё было бы плохо
А сейчас перевертыш какой-то получается, вот то, что должна была сказать церковь, говорят простые смертные, а церковь рвется на баррикады.
Знаешь, я блоги не читаю, поэтому вот этого вообще не видела. Но если оно и было давай мы вообще отморозков не будем брать в расчет. Они были всегда, говорят так при любой ситуации, и зачем на них ориентироваться?Там еще и про "био-мусор" было.
И зачем ты это принимаешь на свой счет? Ты ведь прекрасно знаешь, как меня лично (не форум даже, а конкретно меня) с переходом на личности и всякое такое периодически чистят где-то там, и если я брала бы это на свой счет, да я бы уж давно выкинулась с 15 этажа. Но есть же конструктивная критика, которую мы можем при желании принимать на счет, а есть просто базарная брань недалеких людей, на которую в принципе не стоит обращать внимание.
Они так реагируют буквально на все, и если на них обижаться... ну я не знаю.Я, в общем-то, тоже далека от всепрощения, но если мне дать в руки того, кто лично меня обсирал, гораздо круче, чем Пуси бизнес-центр (увы, я тоже его храмом не считаю с самого начала, не люблю новоделы, кирпичики нарисованные на штукатурке), то я бы не посадила их на 16 лет. Я вообще не знаю, хотела бы я им что-то сделать. Вряд ли. Скорее сказала бы то, что всегда говорю "бог вам судья". Не это ли худшая кара? Хотя это вроде как конкретная, целенаправленная обида... должна быть. Но другое дело, как на нее смотреть.
По поводу католиков-гугенотов... для меня нет разницы между христианами, католиками, лютеранами... и где-то даже иудеями. Все они православные. Мусульмане, буддисты и проч. - это другая философия. Католики же гугеноты... они примерно в одном котле варятся... с поправкой как крестится слева направо или справа налево. Какие там принципиальные различия? Не считаю их принципиально разными религиями, различия в которых вообще, как в дебрях.
Мало того, будучи православной, чувствую себя более комфортно в католических храмах. И там меня никто не спрашивает католичка ли я. И свечки ставить дают. Блин, до фига у меня больных друзей-родственников обнаружилось, за которых молиться надо. И почему это легче делать не в России? А я хочу, чтоб в России. Понимаешь? В то время, как молится за мою православную Дину, меня в наших православных храмах пытают - а православная ли она?
Вот, блин жеж, она православная. И у них в Болгарии в православной церкви крестят по свидетльстворождественски м именам, а не по святцам. А мне в таком же православном храме не дают за нее молиться, потому что нет такого имени в святцах.
Вот в такой же православной Болгарии есть, а в России нет.
Предлагаю все же вернуться к теме... что мы имеем в сухом остатке.
1. Мерзкая история с квартирой патриарха (на провокацию не смахивает, ибо ее сам патриарх тогда и спровоцировал).
2. Часы-фантомы... И это опять же спровоцировано некой неуклюжей девочкой из патриаршей службы. По сути ситуация вроде как выеденного яйца не стоит. Но, согласись, после заявлений "есть часы, нет часов, это украинцы, это не украинцы, ой, есть часы, ой, не украинцы, а наша девочка, ой, ну да есть часы, но я об этом не знал"... все выглядит весьма бледно и гаденько.
3. Ну и Пуси-муси-сюси. Если мы их судим по закону, то давайте по закону, как хулиганок и не надо привлекать к этому оскорбленные чувства, чувака из синагоги и прочую канитель. Если судим по законам божьим, то давайте судить по законам божьим. С какого пня божьи слуги вклиниваются в судебную систему светского государства, осуществляя откровенное давление на правоохранительные органы и общество в целом, требуя не божьего наказания для Пусей, а самого что ни на есть уголовного?
4. Приплюсую еще и патриарха на стоянии возопившего, что так, как сейчас попирают церковь не попирали никогда, даже при совке (про совок вольный пересказ). То есть я так понимаю, что сейчас (именно здесь и сейчас в 2012 году) взорвали не один храм, а как минимум в два раза больше, чем при совке, расстреляли как минимум сто тысяч священников (точной цифры про совок не знаю, но в одном Бутово тысяч 20 священников лежит), а в остальных церквях у нас склады и концертные залы. Последнее где-то даже не противоречит действительности, только с подачи не коммунистов, а самих священников.
И для этого никакой пропаганды не надо - просто то, что мы сейчас видим, без комментариев.