Флудилка-38 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1000

Тема: Флудилка-38

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Вчера гуляли и видели огромные почки на деревьях. Каштаны, что ли... Сантиметра 4. Вот-вот листья будут. И когда только успели? Весна, похоже, поздняя, но быстрая

Вес репутации
    98

Arti
    дофига грибов - в районе Столбовой.
    У нас бывает по-разному.
    Иногда год грибной, тогда и правда дофига
    Вот в позапрошлом белых было много.
    Из ягод у нас только земляника.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, абыдна... Про Столбовую знаю, думала, что чем дальше в лем, тем больше грибов.
    А клещи есть?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    я там выросла и никогда их раньше не было, но у нас тогда каждую весну леса опрыскивали с самолет.
    А сейчас появились, гады!
    вот средство теперь немецкое купила, мне один впился года 3 назад, теперь их боюсь
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, меня сегодня занесло в леса и поля, по лесу полазила чуть-чуть, так двух штук с меня сняли, одного с мужа. Хотя травы еще нет совсем да и не проснулся еще толком никто. У меня теперь паранойя, я чухаюсь сижу и каждые пять минут ору - посмотри, у меня там что-то чешется, там клеща нет?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

а у меня клещ однажды в пупок пробрался, а пупок у меня в ямке и не пойму-ну чего так чешется. Дня три чесала и потом только рассмотреть решила. Хорошо, что в то время еще не знали про ужас энцефалита, а то бы с ума сошла.

Вес репутации
    443

Markiza, а они что не чувствительно кусаются? И под кожу конкретно залазят? Блин, брррр, почесуха продолжается.

Вес репутации
    49

просто чешется и все, они не кусаются. У меня просто покраснело все и распухло слегонца, а потом когда бабушка присмотрелась с лупой, то увидела лапки брыкающиеся. Вообщем эта зараза впивается своей башкой под кожу и сосет кровь. Поэтому лучше обратиться к врачам, т.к. если самостоятельно потянуть и оторвать голову он не помрет, ну так вроде говорят- живучая тварюга, мне просто масло налили в пупок и я полежала на спине- а он, в поисках свежего глотка воздуха, выполз.
    Присосавшийся клещ начинает выделять в образовавшуюся ранку слюну. Слюнные железы клещей огромны, занимают по длине почти все тело. Слюна выполняет разнообразные функции. Первая порция слюны затвердевает на воздухе и образует так называемый "цементный секрет", прочно приклеивающий хоботок к коже. Жидкая слюна, выделяемая впоследствии, содержит массу разнообразных биологически активных веществ. Одни из них обезболивают ранку, другие разрушают стенки кровеносных сосудов и окружающие ткани, третьи подавляют иммунные реакции хозяев, направленные на отторжение паразита. Поступающие в ранку кровь и частички разрушенных тканей разбавляются слюной и поглощаются клещом.

Вес репутации
    443

Markiza, фууууу, какая гааааадость. Боже, зачем я это читаю? И у меня теперь клеще-фобия.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ну да, масло - первое средство от клеща. Но всё-равно лучше к врачу, ибо кто его знает, кого этот клещик до тебя покусал

Вес репутации
    49

Snusmumrik это было лет 15 назад, тогда еще этих ужасов не знали. У меня и подмышкой был как-то. Я сама теперь боюсь, в лес часто ходим и потом также вся чешусь, но это в первый день, а на второй день бзик проходит. Да и сейчас много мазей отпугивающих клещей.

Вес репутации
    443

Девы, а если в ванну залезть (лучше с головой), он от воды не задохнется и не отцепится? Я уже хочу в ванну, чтоб они все задохнулись.

Вес репутации
    0

Arti , боюсь шо не задохнется, дааа и к нам укушенные клещиками зачастили....

Вес репутации
    49

только если в масляную ванну Да не переживайте вы, вы ж не бегали нагишом по лесу, главное сикать по кустикам не скакать и платочек на голову повязывать

Вес репутации
    443

Циля, почему не задохнется? У него жабры что ль есть?

Вес репутации
    45

Arti,а есть же ещё и водные клещи (но они,как правило,водятся у воды) так что не думаю,что по вам они щас бегают..хотя.. Но мне тоже почему-то думается,что в воде они не помрут,особенно когда уже впился..

Вообще для меня это больная тема..Я их до жути боюсь.Даже в лес хожу ооочень редко,хотя в лесок по грибы- это свято дело. А если всё таки выберусь за грибами,так потом у меня очучения,что по мне шмонают целый десяток этих тварей.

Помню был один случай,когда меня укусил клещ в плечо.А я была ещё малая,лет 13-14. Короче я с этим клещом пробегала во дворе целый день и при этом всё время ощущала,что,что-то меня беспокоит на плече.Но,конечно,прятки были важней,поэтому и не спешила домой. А когда всё таки прискакала,но там уже был тааакооой большущий клещ..брррр..
    Папуля мой в панику кинулся.Хотя сразу маслом залили,но видимо,нервы не сдали,взял да выкрутил его..на половину.. Потом мне пришлось топать в поликлинику и там мне уже пинцетам доставали всё остальное..т.е лапки,голову

Вес репутации
    31

Sawenjka,у меня в детстве тоже такое было, с дачи приехали, не заметили сразу, а он, сволочь, так насосался от жадности, просто громадный, только дотронулись, а он лопнул. Вообще маслом необязательно мазать, нужно пинцетом захватить, и аккуратно, медленно его выкручивать. Мы в один год с собаки по 5-6 штук после прогулки сдирали. Не всегда удачно, бошки иногда отрывались, мазали иодом, оставалась шишечка, постепенно она рассасывается.

Вес репутации
    45

ritix, ага,только папа мой видимо забыл,что существует пинцет.Взял рукой да и попытался выкрутить,но попытка вышла не удачная

Ой про собак это вообще отдельная тема.Чтоб твои барбосы нахватали клещей и в лес не надо ходить.Только стоит выйти на прогулку и погулять даже возле дома,всё равно эти твари успевают зацепится. Так я после каждой прогулке стараюсь тчятельно всё обсмотреть.Хотя не всегда удаётся увидеть и потом,когда глажу брюшко или чешу за ушком,натыкаюсь на какой-то шарик. А прошлым летом,так вообще эта тварюга обнаглела.Мало того,что напилась кровушки у моей собачки,так потом ещё имел наглость ползать по моей кухни! Ну не нахал,а?

Но что самое страшное...то что наши гаврики с нами спят.А больше всего они любят спать на моей подушке..И вот представьте каково мне,когда я каждый раз ложусь спать с мыслью,что ночью ко мне в ухо заберётся это милое создание.
    Сама пишу и вздрагиваю,ведь всё это впереди и у меня щас ни один,а целых два носителя клещей в дом

Добавлено через 14 минут

и ещё я всё время теряюсь,как следует их прибить.Они же такие живучие! Как-то давить противно,особенно если он уже большой.Поэтому я первым делом одеваю мешок на руку,потом ещё прихватываю бумажное полотенце и бегу с ним в туалет.Топить гада! (видимо Симка вся в меня пошла,такой же топитель,как и я.Только она топит свои игрушки,а я клещей)

Один раз попыталась его утопить в раковине.Попытка вышла не удачной,он через пару минут выполз обратно.Хорошо что я это заметила. Ну думаю ладно,опять одела все свои снаряжения и попыталась утопить в унитазе. Правда потом пожалела,т.к от этого унитаза не отходила очень долгое время,а потом бегала проверяла не выполз ли он опять.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 24.04.2012 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Sawenjka Жечь их надо, прям в пинцетике к пламени от спички или зажигалки подносите, и все - капут.

Вес репутации
    45

ritix, ого,никогда бы не додумалась. А когда его,тавось..поджаришь,нет ли запашка горелова трупика? И искры во все стороны не летят?

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права