Esna
Начну с конца
Ты рассуждаешь "по понятиям". А в нормальной (к несчастью, не в нашей) стране должно быть по закону.
А вот если по закону.
Состава преступления по статье, которую им вменяют - нету, это признают многие юристы и адвокаты. Возможно, поэтому и следственные действия не ведутся до сих пор.
Тем не менее, и их статья и положение дел предусматривают подписку о невыезде вместо содержания под стражей.
Продление содержания - это вообще за гранью закона, потому что такой причины как "содержание в целях безопасности задержанных" в законе вообще нету!
"Осознание вины" же - это категория условно-досрочного освобождения либо помилования. К наказанию по закону отношения вообще не имеет.
Иначе не было бы у нас рецидивистов.
Но Чаплин же сказал:"Пусть сидят пока не раскаются" (сразу говорю, что я слышала это своими ушами), видимо, поэтому и сидят.
И что содержание в нашей тюрьме может пойти кому-то на пользу - я не верю, тут с Арти полностью согласна.
Может я не там читаю и не то слушаю, но ни разу мне не попадалось, чтобы кто-то
одобрял их поступок. Но наказание должно быть законным, а не таким, каким кому-то хочется, пусть даже он имеет высокий церковный сан.

И в чем заключается "травля церкви" я так и не поняла.
С ХХС и Пусси - ну положим, ясно.
Но в остальном никакой травли я не вижу, прости.