-
Sawenjka, Федька гамак не жалует. Мол, не царское это дело по гамакам прыгать. 
А вот Баруто любил в нем болтаться.
Когда его только водрузили, он тоже отнесся к нему осторожно. Не с такой, правда, опаской, как Хасан, поскольку поменьше был, инстинкты не включились по полной.
Но тоже долго ходил кругами, обнюхивал.
Там мячик лежит, вот он с мячиком так играл. Или по бревнам вокруг лазит, или лежит на них. Или как ступеньки гамак использует, прыг в него, потом прыг наверх и поскакал дальше.
Малыши наверняка будут там развлекаться.
Добавлено через 2 часа 28 минут
А это еще один обитатель Дарлового гнезда.
Живет там второй или третий год. Не знаю одна и та же, или разные. Но ей даже дали прозвище Молли.
Последний раз редактировалось Arti; 21.04.2012 в 20:52.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, спасибо за знакомство с ещё одним жильцом зоопарка.
Это очень кстати,а то углядев я это в прямом эфире,кинулась сюда с диким воплем,что у Дарлы находится мышь и она её щас прихлопнет
-
-
Arti, спасибо за подробные разъяснения! Ну конечно, теперь я вижу, что это Дарла с детенышами! Вот я слепая, "леопард спит"
Ничего, сейчас я в них немного разберусь, тоже буду по "в лицо" узнавать )
Но они тогда так сильно под брюхо забились, что и не разглядеть.
Sawenjka, не прибедняйтесь, Ваши посты очень интересно читать
И здорово, что Вы из видели "живьем"! Я посмотрела фотки э-э-э Ханки (?), ну что за красавцы звери! На камере в таких подробностях не рассмотришь, по крайней мере на черно-белой, а на цветной мне еще не посчастливилось увидеть.
ОЙ-ой, увидела красавицу Дарлу! Она детенышей оставила спать, а сама пошла на прогулку. Видимо, она ходит по кругу, т.к. появляется в углу экрана, проходит вниз и исчезает, а через минуту появляется там же и совершает тот же маршрут. Так и хочется камеру немного повернуть!
Последний раз редактировалось Zorka; 23.04.2012 в 15:00.
Причина: +текст
-
Zorka, нет, это не Дарла ходит по кругу, это ее муж Фредди ходит по кругу. Две другие камеры - это большой вольер, там сейчас Фредд живет. А Дарла в будке и выходит в маленький вольер, которого на камерах не видно.
Когда дети подрастут, тогда их поменяют вольерами с Фредди и вот тогда вы и увидите и цветную Дарлу, и цветных малышей.
Насчет малявок... ну да, маленькие.
Зато за эти несколько дней здорово подрости, уже мишутки такие... глазки открыли... становятся лапульками.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Zorka, неее,мне пока не довелось их увидеть.Сие событие у меня только в планах.
Но думаю сразу после отпуска (где-то в середине июля) рвану в Таллин.А пока любуюсь ими только через монитор. 
Правда муж у меня проявляет беспокойство,мол,как бы я там вообще не захотела остаться.Все попытки оторвать меня от монитора проваливаются, поэтому, ни раз уже,грозился выгнать из дому,вместе "со своим зоопарком"
Особенно ревнует к Федуньчику. 
Даже не знаю,какие фотки вы посмотрели,т.к Arti очень много фоток и видео показывала.Но если из последних,то да,там Хануля (это где она уже взрослая,пару фоток из пражского зоопарка и так же есть фотки,как туда её переправляют)
Кстати вчера пол вечера рыскала в интернете,в поиске хоть какого-то видео,где Ханка в Праге.Но так ничего и не смогла найти.
Правда было одно видео,но там она совсем мельком была.
Да,с детёнышами это Дарла,но кроме,как в этой самой будке,мы больше нигде не можем её увидеть.А на прогулке (с 2-ух камер в большом вольере) вы видите Фреденьку.Эта глава всего семейства,он же муж Дарлуни и батька малышей. Вот он и нахаживает кругами,по своим излюбленным тропинкам.
А когда детки подрастут,они поменяются местами,и тогда мы сможем наблюдать Дарлу с детьми.
Arti, ну раз я опять "здесь",то воспользуюсь моментом и спрошу 
а по каким признаком,можно понять,что скоро начнутся роды у Махнади? Вот она (ну я думаю,что это она) что-то в своём домики копает,причём так усердно,это может быть показатель,что она,как бы,место для себя делает? 
Вчера пол дня этих "детей подземелья" пыталось выловить на улице.Даже показалось,что вроде,как засекла.Всматривалась,всма тривалась,пока шею не свернула,а там как оказалось, камень был.Просто мне раньше казалось,что его там на было.
-
Sawenjka, они сейчас спят в будке... как всегда красиво. Один на другого балдень положил еще и похрапывает вроде. 
Про признаки сказать затрудняюсь. Вот у Дарлы, например, знаю один верный признак - как включили Песа камера, значит все, скоро родит.
Но с Махнадей этот признак, видимо, не проходит. 
Вообще по сути так... спаривание у них длится где-то месяц (ну я про Дарлу говорю, думаю, что у Махнади аналогично, хотя это не точно), беременность длится около 3-3,5 месяцев... В какой момент от начала спаривания она беременеет - не известно. То есть грубо берем начало спаривания и отсчитываем месяца 3 вперед, а дальше уже ждем на протяжении где-то полутора месяцев.
Когда Махнади спаривалась - я не знаю. Но в зоопарке говорят, что уже вот-вот, вот-вот. А когда уж вот-вот - бог его знает.
Знаю еще, что рожают они преимущественно ночью.
Так что каждый день, ближе к ночи, можно включаться в процесс и сидеть ждать, когда оно начнется...
-
Arti, ой,мамочки,вы слышали,как Махнади кричала? Это наверное у неё роды начинаются? Господи я так испугалась,как она закричала,аж в жар бросило
Отто,походу,тоже в шоке прибывает..
Добавлено через 1 минуту
ааааааааа,я первого уже вижу
Последний раз редактировалось Sawenjka; 23.04.2012 в 20:12.
-
Sawenjka, я просмотрела, теперь буду смотреть. Да! Родилаааа! Ура! 
Добавлено через 4 минуты
Второй если будет, то не раньше, чем через час.
Добавлено через 59 минут
О, есть второй! 
А кричат, как дети.
У Дашки басовито крякают, а эти прям, как младенцы.
Последний раз редактировалось Arti; 23.04.2012 в 21:25.
-
-
Sawenjka, да я смотрю там на форуме народ уже волнуется, что она опять никак не сообразит, как кормить надо. И я уже что-то нервничать начала.
Держу кулаки и жду, когда у этой чучундры проснутся нормальные инстинкты.
Отсутствие опыта, конечно, явно видно (по сравнению с Дарлой). Дурища, зубами не за шкирку котенка взяла, а за попку.
Если сильно разнервничаюсь, выключу все на фиг, потом новости почитаю, ибо смерть еще одного малыша наблюдать не хочу, слишком это тяжело.
-
божечки,что ж такое,а?! Ну почему она уже не уляжется,а юлузит их по всей будки
Ещё Отто на нервы действует.Так страшно,когда он заходит
-
-
Arti, Господи,ну почему их не забирают? Она же уже выходила с этой будки. Я уже думала,ну щас ей в ход закроют,а ту дверь откроют и заберут деток
Они уже совсем слабенькие,особенно который первым родился.. 
А когда Отто чуть одного не придавил,мне вообще плохо стала..
Добавлено через 1 минуту
по её поведению,даже проблеска надежды нет,что она будет их кормить
Последний раз редактировалось Sawenjka; 23.04.2012 в 22:10.
-
Sawenjka, во-первых, она еще может родить.
Во-вторых, сотрудники зоопарка сейчас следят за ней похлеще нас с вами, и представляете каково им, если мы тут по стенкам бегаем?
Я думаю, что они знают что делают, чего ждут и как надо действовать.
Будем надеяться на их опыт.
А Махнадя, конечно, жжет. Взять ребенка за попу и проволочить по полу башкой - это жесть. 
Добавлено через 2 минуты
Лижет их, а догадаться, что надо лечь, не может. И они, по-моему, с Отто оба в шоке.
Взяла опять ушла... ну дурища-то!
Последний раз редактировалось Arti; 23.04.2012 в 22:20.
-
Arti, только и остаётся надеяться на сотрудников зоопарка.Даже тяжело представить каково им..У меня щёки огнём горят,голова разрывается на части..короче давление уже зашкаливает.И ещё не известно,когда это всё закончится и главное как
Но думаю,что без помощи сотрудников зоо,тут уже не обойтись.
Вот только вопрос,сколько детки протянут без мамкиного молока..Первый-то уже два с лишним часа,как родился.
Боже ну неужели она не может своим брюхом повернутся,а не ложится на него.Такой момент был,где они все рядышком лежали,а она так и не легла
Добавлено через 1 минуту
а самое страшное,когда один затихает и не двигается.А ты смотришь на него и гадаешь,жив он ещё или нет
Последний раз редактировалось Sawenjka; 23.04.2012 в 22:45.
-
Sawenjka, котенка из первого помета забрали через 5 часов. Но он все равно не выжил, поскольку у него была родовая травма.
И подсказать-то этой дурынде, что делать надо, некому.
Мда, и зачем мне такое расстройство на ночь глядя?
-
Arti, я сама этим вопросом задаюсь.Но выключить тоже не могу..Хотя не знаю на сколько меня ещё хватит
Блин,эта чучундра прям на своё дитя уселась..Я уже думала,всё..щас его расплющит..
Они,по-моему,уже кричат не так..силёнок совсем мало осталось..А эта мамаша шляется чёрт знает где
А дышит она,как-то тяжелова-то..может ещё одного родит
Добавлено через 4 минуты
Arti, забрали,забрали деток!!
Сказали,что холодненькие уже были..и пузатенькие..
Дай бог,чтоб только выкормили сейчас
Последний раз редактировалось Sawenjka; 23.04.2012 в 23:03.
-
-
Sawenjka, да я видела, слава богу! Аж взмокла вся. Как только пошли звуки, я сразу мужу в экран затыкала - смотри, смотри, свет вроде, звук, забирать сейчас будут. Ну и забрали.
Ну будем надеяться, что все с ними будет хорошо!
Жаль, что мы не увидим их теперь, наверное, но лишь бы все хорошо закончилось.
Добавлено через 43 секунды
an4ik, это не они, это амурские леопарды и их чудо-мама Дарла. У нее таких вариантов не бывает. Она всегда на высоте и являет собой идеал мамашки!
Последний раз редактировалось Arti; 23.04.2012 в 23:07.
Ваши права