Sogo, ты меня, пожалуйста, извини, но тот факт, что ты чрезвычайно заведена (судя по всему, чтением тенденциозных профессионально-пропагандистских блогов и других СМИ строго определенной направленности) очень сильно влияет на восприятие тобою и оценку фактов.
Не смоневаюсь, т.к. это вполне объяснимо.Что касается статьи - мне она просто понравилась
Что касается форм протеста, повторюсь - акция Пуси Райот не была, и явно не задумывалась как протест. Это была совершенно очевидная часть общего плана, "разогрев" перед дальнейшим действом расписанной по пунктам кампании. Придумали её явно очень серьёзные и циничные дядьки, и если бы девицы имели обыкновение хоть иногда использовать голову по назначению, они бы от участия в этой многоходовке отказались и продолжали бы себе и дальше креативно совокупляться в музеях и засовывать продукты питания в разные места - пока милиция этот их беспредел всё-таки не остановит.
Мои вопросы ты, конечно же, не смогла оставить без публичного ответа
1. То есть, факт выступления патриарха на стороне одного из кандидатов в президенты (в данном случае, Путина) всё же повлиял на твоё восприятие последовавших за этим событий, создав отрицательный эмоциональный фон. Тонкости и нюансы этого вопроса разбирать не будем, т.к. это, как я уже сказала, для меня не важно и настаивать я не собираюсь.
Чьё именно вранье тебе противно? Любое вранье или только такое, которое приписывается патриарху?Мне нет дела ни до часов, ни до квартиры, ни до его сожительницы. Но мне противно вранье.
Понимаю прекрасно... Но чем больше человек выискивает внешние причины, которые "оправдывают" эти сложности, тем труднее прийти к вере.У меня вообще сложные отношения с религией, хотя бы в силу воспитания
С другой стороны, разве тебя кто-то заставляет прикидываться?
Можно оставаться атеистом, почему нет. Я давно уже заметила, что вменяемые и самодостаточные атеисты не иcпытывают никакой иррациональной ненависти к церкви и не ходят постоянно следом за православными и их священниками, выискивая у них всяческие несовершенства.
Это делает не церковь. Если бы это было так, то и нынешнего наката на церковь не было бы. Церковь пытается объединить людей, не всегда умело, это да. Собственно, эти объединительные попытки и стали одной из основных причин начавшегося наезда.А сегодня церковь делает все возможное, чтобы общество расколоть.
Если бы патриарх жил в шалашике, питался водой и хлебом и не имел часов - не изменилось бы ни-че-го. Поводы для нападок все равно бы нашлись.
У меня есть вопросы к РПЦ, я вижу несовершенства. Но я перестану себя уважать и как человека, и как православную верующую, если сейчас начну жадно заглатывать то дерьмо, которое мне услужливо подсовывают профессиональные "борцуны с ложью" и играть в их игры.
Умелая пропаганда в том и заключается, чтобы заставить человека слушать и оценивать услышанное избирательно и туннельно - в рамках заданного направления.у кого есть ущи да услышит
2. Почему, очень даже к тебе вопрос. А я вот думаю, что они сидели бы всё равно. Во всяком случае, их не поддержал бы ни один из православных, за исключением тех, у кого политические пристрастия полностью затмили веру и уважение к самим себе и к сообществу верующих людей.
Наташ... ты там была? Или это тоже из блогов?до окончания акции всех туда "вошедших" не выпускала милициян. Хорошее такое "добровольное" мероприятие.