Sogo, ты меня, пожалуйста, извини, но тот факт, что ты чрезвычайно заведена (судя по всему, чтением тенденциозных профессионально-пропагандистских блогов и других СМИ строго определенной направленности) очень сильно влияет на восприятие тобою и оценку фактов.

Что касается статьи - мне она просто понравилась
Не смоневаюсь, т.к. это вполне объяснимо.

Что касается форм протеста, повторюсь - акция Пуси Райот не была, и явно не задумывалась как протест. Это была совершенно очевидная часть общего плана, "разогрев" перед дальнейшим действом расписанной по пунктам кампании. Придумали её явно очень серьёзные и циничные дядьки, и если бы девицы имели обыкновение хоть иногда использовать голову по назначению, они бы от участия в этой многоходовке отказались и продолжали бы себе и дальше креативно совокупляться в музеях и засовывать продукты питания в разные места - пока милиция этот их беспредел всё-таки не остановит.

Мои вопросы ты, конечно же, не смогла оставить без публичного ответа

1. То есть, факт выступления патриарха на стороне одного из кандидатов в президенты (в данном случае, Путина) всё же повлиял на твоё восприятие последовавших за этим событий, создав отрицательный эмоциональный фон. Тонкости и нюансы этого вопроса разбирать не будем, т.к. это, как я уже сказала, для меня не важно и настаивать я не собираюсь.
Мне нет дела ни до часов, ни до квартиры, ни до его сожительницы. Но мне противно вранье.
Чьё именно вранье тебе противно? Любое вранье или только такое, которое приписывается патриарху?
У меня вообще сложные отношения с религией, хотя бы в силу воспитания
Понимаю прекрасно... Но чем больше человек выискивает внешние причины, которые "оправдывают" эти сложности, тем труднее прийти к вере.
С другой стороны, разве тебя кто-то заставляет прикидываться?
Можно оставаться атеистом, почему нет. Я давно уже заметила, что вменяемые и самодостаточные атеисты не иcпытывают никакой иррациональной ненависти к церкви и не ходят постоянно следом за православными и их священниками, выискивая у них всяческие несовершенства.
А сегодня церковь делает все возможное, чтобы общество расколоть.
Это делает не церковь. Если бы это было так, то и нынешнего наката на церковь не было бы. Церковь пытается объединить людей, не всегда умело, это да. Собственно, эти объединительные попытки и стали одной из основных причин начавшегося наезда.
Если бы патриарх жил в шалашике, питался водой и хлебом и не имел часов - не изменилось бы ни-че-го. Поводы для нападок все равно бы нашлись.
У меня есть вопросы к РПЦ, я вижу несовершенства. Но я перестану себя уважать и как человека, и как православную верующую, если сейчас начну жадно заглатывать то дерьмо, которое мне услужливо подсовывают профессиональные "борцуны с ложью" и играть в их игры.
у кого есть ущи да услышит
Умелая пропаганда в том и заключается, чтобы заставить человека слушать и оценивать услышанное избирательно и туннельно - в рамках заданного направления.

2. Почему, очень даже к тебе вопрос. А я вот думаю, что они сидели бы всё равно. Во всяком случае, их не поддержал бы ни один из православных, за исключением тех, у кого политические пристрастия полностью затмили веру и уважение к самим себе и к сообществу верующих людей.

до окончания акции всех туда "вошедших" не выпускала милициян. Хорошее такое "добровольное" мероприятие.
Наташ... ты там была? Или это тоже из блогов?