Бенгалочка научное подтверждение нынче можно найти любому бреду при желании, зайдите в темы про сыроедение, например, и вы в этом убедитесь. В названии этой темы присутствует слово "худеем" и я поделилась своим методом вместо того чтобы строчить чужие умные мысли, про правильное питание есть своя тема. Это будет наглый оффтоп, но должна написать, чтобы вы не заблуждались на мой счет, что я работаю диетсестрой в школе-интернате и мой стол на работе завален справочниками по диетологии, таблицами, нормами и суточными потребностями всех и во всем. К тому же такая наука как диетология развивается дикими темпами, то и дело взрываясь сенсационными открытиями, и то что 20 лет назад считалось правильным и рациональным легко может назваться бесполезным или вредным. В заблуждение я никого не ввожу, что снижение потребляемых углеводов ведет к снижению веса - это факт, другое дело, что мера эта временная и чтобы удерживать потом этот вес надо предпринимать определенные усилия, тут вариантов много - разгрузочные дни, фитнес, сауна и т.д. Ну и конечно следить за тем, что, когда и в каком количестве кушаешь.