Sogo, начну с конца. Портал, на который ты ссылаешься, является чемпионом по тенденциозности, а к православию, как таковому, отношения вообще не имеет. Надеюсь также, ты в курсе, что "некоторый", статья которого так тебе понравилась, в списках протоиереев Русской Православной церкви обнаружен не был. Маленькая ложь всегда бежит вслед за большой ложью. А на лжи, передёргивании и тенденциозности этот интернет-ресурс (равно как и многие другие, призывающие "жить не по лжи" и претендующие именоваться "совестью нации"), пойманы бывали многократно.
Имея определённое представление о том, чтО такое пропаганда, как выбираются целевые группы, под каким соусом и в какой обёртке им скармливается нужная в данный момент направленность мыслей, в очередной раз с удивлением наблюдаю, насколько некоторые люди не желают фильтровать через сито критического здравого смысла акции, реализуемые посредством СМИ и послушно открывают рот, закрыв глаза, идя на поводу у организаторов, преследующих свои и только свои интересы.
Что касается наказания - я считаю, что нужно было дать исполнителям сразу 15 суток за хулиганство. Разумеется, Толоконникова и Ко. не являются организаторами и криэйторами всей этой акции. На самом же деле они должны были быть привлечены за хулиганство еще после их демонстративно-публичного массового траханья (пардон, совокупления) в музее, а также после публичных "манипуляций" с морожеными курицами. Хотя привлечь Толоконникову после музея было невозможно, т.к. она тогда дохаживала последние дни беременности.
Что же касается прочего... Можно я тоже задам тебе два вопроса (отвечать публично не нужно, это вопросы, так сказать, сугубо для внутреннего использования):
1. Возмущали бы тебя так сильно часы и квартира патриарха, если бы он призвал голосовать против Путина и активно дружил с рукопожатными белоленточниками?
2. Защищала бы ты так активно Пусей Райот от ужасных православных (которые почему-то оскорбились), если бы девицы заявились в храм, чтобы спеть там славословие Путину: что-то типа "Богородица, пошли Путину победу", "Путина сохрани" и т.п.?