-
Sawenjka, не переживайте, у меня были точно такие же вопросы, как у вас, просто я много и долго читала, в чем поимела фору по отношению к тем, кто только что подключился.
И прекрасно понимаю, что наверстать трехлетний стаж за пару недель будет не просто, а найти информацию - нереально. Ибо это не форум Аромарти, где все записано и поиску поддается.
Это все передается из уст в уста, и в поисковике фиг найдешь. Так что нет проблем. 
Zorka, рада, что вы к нам подключились. Я, в общем-то не гринпис, но проблемой исчезновения амурских леопардов озаботилась не на шутку. Поэтому рада, что к ней привлекается еще кто-то любым способом, даже просто на уровне интереса.
Девы, обещаю разъяснения по возникшим вопросам завтра. Сейчас нет сил.
Добавлено через 5 минут
Zorka, только дополню... не знаю, какую именно камеру вы смотрели, но что-то мне подсказывает, то там, где "леопард спит", вы приглядитесь, он по ходу не один спит. 
Добавлено через 11 часов 29 минут
Zorka, про камеры.
Подозреваю, что вы этого спящего леопарда видели? Это Дарла с котятами.
Это большой вольер амурских леопрадов. Сейчас там периодически можно наблюдать папу-амура. А когда малыши подрастут их поменяют местами и вы будете видеть, как они носятся.
Это тоже большой вольер амуров, вид с другой стороны. В одном вольере две камеры.
А это гнездо снежных барсов. Они живут вместе и ждут пополнения в семействе.
Раз, Два, Три - это три уличные камеры снежных барсов (они же ирбисы).
Добавлено через 10 минут
Sawenjka, если есть желание, можно посмотреть архив записей рождения и взросления Хасана и Ханки.
Тогда админ леопардового форума еще вел архив и выкладывал кусочки. Потом ему не до этого, видимо, стало. Жаль, но хоть что-то осталось - это уже хорошо. 
Дарлу и Фредда меняют местами, чтоб они не забывали запахи друг друга, запахи вольера и не воспринимали вольеры, как чужие. Ну и чтоб разогнаться обоим периодически было где, а то ведь второй вольер маловат.
Во время течки они, как правило, и живут вместе в большом вольере. Ходят друга за другом, как привязанные, спариваются.
Но вообще в живой природе леопарды не живут вместе, только в гости к друг другу захаживают для спаривания. Так и тут... имитация живой природы, так сказать.
Еще, я так поняла, что во время спаривания сотрудники зоопарка постоянно следят за ними, как бы что не случилось (и днем, и ночью). Поскольку Фредд парень серьезный, они боятся, как бы он Дашку не покалечил. Пару лет назад был какой-то прецедент, когда все перепугались за Дашку и отсадили на несколько дней Фредда. То ли придавил он ее слегка, то ли рыкнул громко - не знаю, подробности не рассказывали, но что-то такое было.
Они, кстати, спариваются так забавно. Дарла сама подкладывается под Фредда, он делает свое дело и в завершении обязательно кусает Дашку за холку с диким рыком таким. То есть у них кульминация постоянно заканчивается неким подобием драки. Я потом смотрела видео других леопардов, оказывается они все так делают после соития. 
Как Ане с ними общается... вроде нет видео, или был кусочек маленький... поищу.
Добавлено через 11 минут
Ане пока не нашла, зато нашла свдьбу Фредд и Дарлы в этом году. 
Добавлено через 2 минуты
И как Хасану повесили гамак, а он его испугался. 
Последний раз редактировалось Arti; 21.04.2012 в 13:19.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права