-
Поискав в инете,нашла таки первоисточник статьи!Воть докидываю :)
Эту информацию вы найдете на упаковке:
Следующая информация должна быть указана производителями на консервах или мешках с сухим кормом :
1) Гарантированный анализ
Здесь указывается минимальное содержание белка (протеина) и жиров, а так же максимальное содержание золы, волокон и воды.
Белок является важнейшим составляющим для кошек и собак. К хорошим источникам белка, использующимися организмом относятся курица, говядина, телятина и дичь, яйца, творог, а также внутренности, такие как сердце (мышечное мясо) и печень. Растительными протеинами являются пшеница, овес, кукуруза и соя. Кошки - это плотоядные, это означает, что белок должен быть в основном животного происхождения, так как растительные части в поедаемых животных встречаются лишь в малых количествах (в желудке).
Проблема в том, что производители кошачьих\ кормов обозначают количество белка как количество сырого протеина. Сырой протеин означает общее количество белка, что не дает представления о том, насколько ценен используемый белок, какую его часть организм действительно сможет переработать (переварить). Например: два сорта кормов исследуются в лаборатории. Оба сорта содержат: сырой протеин 10%, жир 6,5%, волокна 2,4%, влажность 68%; типичные количества для сырого корма. Оба сорта выглядят на первый взгляд одинаково. При прочтении же указанного содержимого можно установить следующее: первый сорт содержит говядину, печень, сердце, яйца, куриный жир и подсолнечное масло, кукурузу и овес. Другой сорт содержит четыре пары старых кожаных ботинок, около 4 литров моторного масла, измельченный уголь и 30 литров воды. Так же это очень неаппетитное содержимое отвечает указанным в анализе количествам, хотя и не может быть питательным для животных......
Так же перья содержат большое количество белка, которое организм животного не в состоянии переработать. Таким образом, главный показатель хорошего корма - это его усвояемость. Большая часть производителей не указывают данные по усвояемости на упаковке. Но все же мы как потребители можем довольно легко определить, насколько усвояем корм (состоит ли корм из ценных или дешевых компонентов).
Стоит обращать внимание на количество продуктов выделения, которое не должно превышать 25% от съеденного. Чем больше объем продуктов выделения относительно количества съеденного корма, тем более низкого качества этот корм. Так же одним из критериев может быть количество корма, которое производитель рекомендует давать животному. Чем больше рекомендованная дневная норма, тем ниже качество продукта.
2). Перечень ингредиентов
указывает на то, насколько биологически ценен данный корм. Биологическая ценность (насколько хорошо сможет организм использовать протеины (белки)) яиц равна 100%, муки из куриного мяса - больше 90%, говядины - 78%, пшеницы - 60%, кукурузы - 54%. Одни лишь пшеница и кукуруза не являются для плотоядных полноценным питанием, но в сочетании с одним или двумя хорошими источниками животного белка можно добиться хорошего биологически ценного питания.
Следует так же обращать внимание на то, чтобы на упаковке был указан вид, использованного мяса. Например: говядина, куриное мясо, баранина ..... Если на этикетке стоит "мясо", то в корме могут находиться смешанные сорта мяса неясного происхождения. Часто это свинина, которая не представляет для животных и людей ценного питания.
Перечень содержания веществ указывается по весу
Если первым указана говядина, то является ли она основным составляющим веществом в корме? Не обязательно. Читаем дальше. На втором месте указана пшеничная мука, затем ростки пшеницы, жир и еще раз пшеница в виде зерен. Законы о производстве кормовых продуктов разрешают производителям перечислять различные формы одного вещества по отдельности. Пшеница же , хоть и в различных формах, остается пшеницей. Сложив все формы пшеницы, ее количество намного превосходит содержание мяса. Значит, в этом случае основным составляющим веществом являются злаки, хотя говядина была обозначена на первом месте!
Усваимость Животного и Растительного происхождения
100%Яичный Белок
92%Мышечное мясо (Птица, Говядина, Баранина)
90%Органы (почки, печень, сердце), другие субпродукты
89%Молоко, творог
75%Рыба
75%Соя
72%Рис
66%Овсянка
63%Пшеница
54%Кукуруза
Список литературы
Association of American Feed Control Officials Incorporated. Official Publication 2001. Atlanta: AAFCO, 2001. (Американская ассоциация официальных контролеров качества питания. Официальная публикация, 2001 г. Атланта: AAFCO, 2001 г.)
Barfield, Carol. FDA Petition, Docket Number 93P0081/CP1, accepted February 25, 1993. (Барфилд, Кэрол. Обращение Управления по контролю за продуктами и лекарствами, Рег. номер 93P0081/CP1, принято 25 февраля 1993 г.)
Becker, Ross. "Is your dog's food safe?" Good Dog!, November/December 1995, 7. Good Dog! November/December 1995, 7. (Бекер, Росс. «Безвредна ли еда вашей собаки?» Good Dog! Ноябрь/декабрь 1995 г., 7.)
Cargill, James, MA, MBA, MS, and Susan Thorpe-Vargas, MS. "Feed that dog! Part VI." DOGworld, December 1993, 36. (Каргилл, Джеймс, магистр гуманитарных наук, MBA, магистр наук; Сьюзен Торп-Варгас, магистр наук. «Накормите же эту собаку! Часть IV.» DOGworld, декабрь 1993 г., 36.)
Case, Linda P., M.S., Daniel P. Carey, D.V.M., and Diane A. Hirakawa, Ph.D. Canine and Feline Nutrition: A Resource for Companion Animal Professionals. St. Louis: Mosby, 1995. (Кейс, Линда П., магистр наук; Дэниел П. Кэри, доктор ветеринарии; Диана А. Хиракава, кандидат наук. Рацион собак и кошек: Ресурс для специалистов по работе с домашними животными. Сент-Луис: Mosby, 1995 г.)
Coffman, Howard D. The Dry Dog Food Reference. Nashua: PigDog Press, 1995. (Коффман, Говард Д. Эталон сухого корма для собак. Нэшуа: PigDog Press, 1995 г.)
Corbin, Jim. "Pet Foods and Feeding." Feedstuffs, July 17, 1996, 80-85. (Корбин, Джим. «Корма для домашних животных и их кормление». Feedstuffs, 17июля, 1996 г., 80-85.)
Knight-Ridder News Syndicate. "Nature's Recipe Recalls Dog Food That Contains Vomitoxin." August 28, 1995. (Knight-Ridder News Syndicate. «“Nature's Recipe” изымает корма для собак, содержащие вомитоксин.» 28 августа, 1995 г.)
Morris, James G., and Quinton R. Rogers. "Assessment of the Nutritional Adequacy of Pet Foods Through the Life Cycle." Journal of Nutrition, 124 (1994): 2520S-2533S. (Моррис, Джеймс и Куинтон Р. Роджерс. «Оценка питательной ценности кормов для домашних животных на протяжении жизненного цикла домашних животных». Journal of Nutrition, 124 (1994): 2520S-2533S.
Newman, Lisa. What's in your pet's food? Tucson & Phoenix: Holistic Animal Care, 1994. (Что входит в рацион вашего питомца? Tucson & Phoenix: Holistic Animal Care (Комплексный уход за животными), 1994.)
New York State Department of Agriculture and Markets. 1994 Commercial Feed Analysis Annual Report. Albany: Division of Food Inspection Services, 1995. (Управление по сельскому хозяйству и рынкам штата Нью-Йорк. Ежегодный доклад об анализе положения с промышленными кормами за 1994 г. Олбани: Служба контроля качества питания, 1995 г.)
Parker, J. Michael. "Tainted dog food blamed on corn." San Antonio Express News, April 1, 1999. (Паркер, Дж. Майкл. «Вину за испорченный корм взвалили на кукурузу». San Antonio Express News, 1 апреля, 1999 г.)
"Petfood activist." Petfood Industry, September/October 1991, 4. («Активист по проблемам кормов для животных». Petfood Industry, сентябрь/октябрь 1991 г., 4.)
Pet Food Institute. Fact Sheet 1994. Washington: Pet Food Institute, 1994. (Институт питания домашних животных. Перечень фактов за 1994 г. Вашингтон: Pet Food Institute, Институт питания домашних животных 1994 г.
Phillips, Tim, DVM. "Rendered Products Guide." Petfood Industry, January/February 1994, 12-17, 21. (Филлипс, Тим, доктор ветеринарии. «Справочник по продуктам, прошедшим вытапливание жира». Petfood Industry, январь/февраль 1994 г., 12-17, 21.)
Pitcairn, Richard H., D.V.M., Ph.D., and Susan Hubble Pitcairn. Dr. Pitcairn's Complete Guide to Natural Health for Dogs & Cats. Emmaus: Rodale, 1995. (Ричард Питкеан, доктор ветеринарии, кандидат наук, и Сьюзен Хаббл Питкеан. Как сохранить природное здоровье собак и кошек. Комплексное руководство. Эммаус: Rodale 1995 г.)
Plechner, Alfred J., DVM, and Martin Zucker. Pet Allergies: Remedies for an Epidemic. Inglewood: Wilshire Book Co., 1986. (Плехнер, Альфред Дж., доктор ветеринарии, и Мартин Цукер. Аллергии у домашних животных: средства защиты от эпидемий. Инглвуд: Wilshire Book Co., 1986 г.
Rhode Island Department of Environmental Management, Division of Agriculture. 1994 Report of the Inspection and Analysis of Commercial Feeds, Fertilizers and Liming Materials. Providence: Division of Agriculture, 1995. (Управление по охране окружающей среды штата Род-Айленд, Отдел сельского хозяйства. Доклад о контролировании и анализе кормов, удобрений и известковых материалов 1994 г. Провиденс: Division of Agriculture (Отдел сельского хозяйства), 1995 г.)
Roudebush, Philip, DVM. "Pet food additives." JAVMA, 203 (1993): 1667-1670. (Раудебуш, Филип, доктор ветеринарии. «Добавки в корма для домашних животных». JAVMA, 203 (1993): 1667-1670.)
Rouse, Raymond H. "Feed Fats." Petfood Industry, March/April 1987, 7. (Рауз, Раймонд. «Пищевые жиры». Petfood Industry, март/апрель 1987 г., 7.)
Sellers, Richard. "Regulating petfood with an open mind." Petfood Industry, November/December 1990, 41-44. (Селлерс, Ричард. «Управление процессами в производстве кормов для домашних животных без предубеждения». Petfood Industry, ноябрь/декабрь 1990 г., 41-44.)
Smith, Carin A. "Research Roundup: Changes and challenges in feline nutrition." JAVMA 203 (1993), 1395-1400. (Смит, Карин. «Сводка проведенных исследований: изменения и проблемы в питании кошек». JAVMA 203 (1993), 1395-1400.)
Strombeck, Donald. R. Home-Prepared Dog and Cat Foods: The Healthful Alternative. Ames: Iowa State University Press, 1999. (Стромбек, Дональд Р. Пища для собак и кошек, приготавливаемая дома: альтернатива, полезная для здоровья. Эймес: Iowa State University Press (Издательство при Университете штата Айова), 1999 г.
Winters, Ruth, M.S. A Consumer's Dictionary of Food Additives. New York: Crown, 1994. (Уинтерс, Рут, магистр наук. Словарь потребителя по пищевым добавкам. Нью-Йорк: Crown, 1994 г.)
Wysong, R. L. "The 'complete' myth." Petfood Industry, September/October 1990, 24-28. (Уайсонг, Р.Л. «Стопроцентный миф». Petfood Industry, сентябрь/октябрь 1990 г., 24-28.)
Wysong, R. L. Fresh and Whole: Getting Involved in Your Pet's Diet. Midland: Wysong Corporation, 1990. (Уайсонг, Р.Л. «Свежая и здоровая пища: займемся рационом вашего питомца». Мидленд: Wysong Corporation, 1990 г.
Wysong, R. L. Rationale for Animal Nutrition. Midland: Inquiry Press, 1993. (Уайсонг, Р.Л. Разумное обоснование рациона животного. Мидленд: Inquiry Press, 1993 г.
КОМУ И КУДА ПИСАТЬ
AAFCO Pet Food Committee (Комитет по кормам для домашних животных).
Dr. Rodney Noel – Chair (доктор Ноэль Родни, председатель)
Office of Indiana State Chemist (Управление по фармацевтике штата Индиана)
Purdue University
1154 Biochemistry Building
West Lafayette, IN 47907-1154
FDA – Center for Veterinary Medicine (Управление по контролю за продуктами и лекарствами – Центр ветеринарии)
Sharon Benz
7500 Standish Place
Rockville, MD 20855 (штат Мэриленд)
301-594-1728
Pet Food Institute (Институт питания домашних животных)
2025 M Street, NW, Suite 800
Washington, DC 20036
202-367-1120
Факс 202-367-2120
(Последнее обновление 08/04/04) Copyright © 1997-2004 Animal Protection Institute. Поскольку данная информация часто обновляется, версия для печати больше не предлагается. Тем не менее, фактическую информацию можно заказать у API с помощью ссылки Selecting a Commercial Pet Food.
Конечно моя статья с дополнениями и на оригинал не очень похоже,но по возможности все права, всех соблюдены
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума