-
Sawenjka, барсы еще иной раз так улягутся среди камней, что сливаются с ними и фиг поймешь - что это камни или ирбисы? Так что иной раз надо внимательно приглядеться, чтоб убедиться, что их там действительно нет.
Плюс у них есть еще внутренние помещения, не показываемые камерами, они могут торчать там.
В прошлом году, когда у Дарлы отняли Песу камеру, ее временно поместили к ирбисам, так там было видно, что у Махнади минимум две клетки с переходом из одной в другую, и стеллажи, на которых она периодически возлежала. А еще над коридором был переход (под потолком). Она с верхних полатей ныряла в шлюз под потолком и по этому переходу куда-то уфигачивала.
То есть там такой примерно план местности - клетки, вдоль них коридор, по которому работники ходят, а над коридором такой арматурный тоннель, по которому она лазила туда-сюда. Так что они еще там где-то могут ныкаться.
На камере показывается гнездо - логово, где все таинство должно происходить. Вот его камеры и показывают.
Ой, как здорово, что вы Клифа навестили!
Хоть какие-то новости! Третья тетка улыбнула...
В лицо она их не знает. Мы вот их всех в лицо знаем, а она, видите ли не знает.
Насчет видеонаблюдения есть другая версия... говорят, что камеры отключили из-за того, что нашлось много умников-советчиков, которые начали названивать и писать в зоопарк и учить работников, как лечить Клифа. Те психанули и отрубили на фиг камеры.
А когда камеры еще были включены, я раз застала картину, как две тетки пришли прям в вольер к Клифу кормить его, порядок навести. Так он так к ним кинулся, и как начал тереться о ноги, на руки лезть... как настоящий котенок. Когда они уходили, он совал свой носишко в щелку, и не давал им закрыть дверь. А когда дверь все-таки закрылась, он еще долго под ней сидел и ждал, может она снова откроется и тетки вернутся?
Так жалко его в тот момент было... скучно ему одному без мамы, без друзей. 
А мама - дура нервная. 
Клифа в другой зоопарк отправят для размножения. Он же тоже - исчезающий вид, поэтому по амурским тиграм тоже ведется программа размножения и в ее рамках существует обмен между зоопарками.
Не с мамой же ему размножаться? Вот и ушлют в другой зоопарк, чтоб у него появилась невеста и полноценная взрослая жизнь с детишками и прочими прелестями. 
Ну а насчет того, что Клифа не увидели, не расстраивайтесь. Вы же рядом! Сейчас весна-лето впереди, хорошая погода, как-нибудь опять прогуляетесь. 
Добавлено через 1 минуту
Пока писала - ирбисы вернулись в будку. Один дрыхнет, второй намывается.
Последний раз редактировалось Arti; 18.04.2012 в 20:55.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права