Arti, а я когда сегодня утром включила камеру,они так красиво спали,прям в обнимку.Потом начали потихоньку просыпаться и потягуси делать,а я пока тем временем пошла поприветствовать амурскую чету. Но когда вернулась к этим двум голубкам,тех и след простыл.Я давай опять по камерам носиться,думаю ну щас обязательно попадутся..их же всё таки двое!!Ага...этих тунеядцев как не было,так нет..Не, это ж надо так ныкатся,что не в одну из 3-ёх камер не попадаться. Я уже грешу на сами камеры,что не там установлены,где надо.

Ой,здорово,что они вместе будут. Будем надеяться,что под бдительностью жениха,она на этот раз не взбрыкнёт и всё сложится удачно.

Девы,а я сегодня ездила к Клифу в гости. Но сразу скажу,что самого Клифку и его товарища,так и не удалось увидеть. Они были в вольере закрыты,а на прогулке находился другой тигр.Оказывается они,(т.е сам Клифка,мама,папа и ещё один тигр) гуляют по расписанию и кого тебе удастся увидеть,загадка.Плюс смотря,где,сам тигр,будет находится,чтоб лучше было его видно.Потому что наблюдать можно только с одного места (такая деревянная пристройка со стеклом,типо веранды) а вокруг самого вольера,забор. Но!! вокруг этого забора ходить нельзя,там деревья кругом и чтоб к этому забору подлезть,надо на горку вскарабкаться.Хотя отчаявшись,что либо увидеть,я уже порывалась эту "вершину" покорить...но муж удержал..

Мне так стало обидно,что приехала первым делом амурских тигров повидать и самое главное Клифа...а тут,на тебе. Думала,что у каждого своя отдельная территория (как в таллинском зоопарке,у Фредди например),где можно будет каждого спокойно подойти,посмотреть..а как оказалось всё ни так.
Думаю,ну дай хоть узнаю что нибудь про Клифа и кто сейчас находится на прогулке.Начала вылавливать сотрудников (там как раз обед у зверят начался),у первых 2-ух выяснить вообще ничего не удалось,кинулась к ещё одной тётке,она как раз со стороны вольера с тиграми вышагивала.Говорю: "скажите,пожалуйста,,кто щас на прогулке?" А она на меня вылупилась,как на больную и говорит:- "А я, что их в лицо знаю?!"
Тут муж,видя,что я уже прибываю в тихой ярости,начал сам бегать,пытаясь хоть что нибудь выяснять.Нашли одну тётеньку,которая терпеливо ответила на все мои вопросы.
Она рассказала,что у Клифки не давно была последняя операция,которая завершилась успешно и щас ему ничего не угрожает.Чувствует он себя прекрасно.Хромоты у него больше нет,но видео-наблюдения больше не будут включать.На мой вопрос: "почему?" Улыбаясь ответила,"что,мол мы тоже люди суеверные и не хотим сглаза" Так что этого удовольствия,увы,нас лишили.
Ещё одна новость,что Клиф у нас проживёт только до года,а потом его отправят в другой зоопарк.На мой вопрос "почему и куда?" Ответила,что нельзя,чтоб он оставался с мамкой в одном вольере.(хотя тут я не поняла смысл,ведь живут они не в одном вольере и гуляют по расписанию) А куда, ещё не известно,но это будет происходить по типу обмена.А если хотим застать Клифку на прогулке,то лучше приходить с утра,в часиков 10-11.00

Вот такие вот дела.Хоть и удалось кое что выяснить,всё равно ехала домой в расстроенных чувствах.

З.Ы. Чуть позже фотки покажу