Я раньше пользовлась изредка только профессиональной косметикой Mila D"Opis (швейцария), в основном сыворотками, т.к. на кремы реагировала через 3 -5 применений шелушением. покраснением или сыпью. Почти то же самое было и с умывалками и пр. Сыворотки чаще всего кожа кушала, но не всегда. Пожалуй, исключением были клеточные растительные экстракты моноклональные, но они стоят ого-го. Давно для себя открыла, что масла (растительные) практически не вызывают подобных проблем, но подсушиваютою и без того слишком сухую и тонкую кожу, поэтому аккуратно пользовалась на влажную кожу, не каждый день. Лет этак 10 назад прослушала небольшой курс по ароматерапии и с удовольствием пользовалась эфирными маслами для разных проблем, собирала их коллекцию.
Где-то с полгода назад набрела на сайт "Аромарти", почитала, помыслила, попокупала, покремоварила. Теперь потихоньку варю кремы для себя, для дочери, для подруги ну и для знакомых-сотрудников-родственников.
Похоже моя кожа очень довольна, а дочка сказала, что она не представляет, как она раньше без моей косметики обходилась.
Ну в общем всем кто на форуме - большое спасибо за негласную помощь, а организаторам спасибо в квадрате.