Зоопарк on line - 1 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 997

Тема: Зоопарк on line - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Кошка у котят такая урчащая попалась. Все время что-то там мурчит, поет им. Им мыли что-то (глазки что ль? - некогда смотреть было), но как пищали слышала из соседней комнаты.
    А львята в обнимку спят во всю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

У самого активного котёнка глазки уже приоткрываются!
    А мама-кошка действительно очень заботливая, ответственная
    о, еще у одного глаза открываться начали...
    Последний раз редактировалось Mirror; 13.02.2012 в 23:29. Причина: добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

Какие котятки Как я их все таки люблю. Как давно их у нас не было. Сразу в прошлое вернулась!
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    443

У меня Фима целый день нервно реагирует на звуки издающиеся из компа. Подойдет, с любопытством посмотрим на котят, хвостом меня побьет и чинно удаляется.
    А львы спокойно спят.
    Все-таки от размера кошки, видимо, непосредственно зависит темперамент. Котята суетятся день и ночь, львята суетятся только днем, ночью благородство и вальяжность расцветают и они величаво спят.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Вот еще кому интересно. Жирафиха пять дней назад родила жирафенка.
    Он уже такой здоровенный. Как она, бедная, разродилась-то таким коником?

Вес репутации
    443

Девы, девы, там Дарлушка опять родила. Троих детишек.
    http://www.digisilm.ee/loomad/amur/pesakaamera.html

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, какие они халёсенькие Совсем ещё махонькие жучки)))

Вес репутации
    45

ммммм, какие же они всё таки замечательные эти зверушки. Всегда руки так и чешутся их за уши потискать и к себе крепко-крепко прижать.

Когда первый раз посмотрела,они все крепенько спали (я даже думала,что у меня видео не включается,все кнопки уже истыркала),пока не присмотрелась и не заметила,что мама иногда ушком шевелит.
    Уже увидела,как они спят,кушанькают и ползают.Даже слышала,как один кряхтел и мамуля по другому улеглась

Вес репутации
    443

Sawenjka, вы еще не то увидите, когда они через несколько дней более активно барахтаться и "бегать" начнут.
    А уж когда на улицу выпустят!
    Дарлунька в этот раз аж тремя порадовала. Просто стахановец на ниве программы разведения амурских леопардов! Они жить остались почти только в неволе. На воле 30-40 особей всего. Там амурский тигр по своей малочисленности просто отдыхает.

Вес репутации
    45

Arti, вай-вай-вай! Даже можно будет на улице сие чудо созерцать..Клааасно! А через сколько,примерно,должно это событие произойти? А сколько Дарлуша первый раз родила?

Вот когда смотришь на них "в неволе",так грустно и обидно за них становится, аж плакать хочется. А на воле,получается,и того хуже

Вес репутации
    443

Sawenjka, для амурских леопардов на данный момент неволя - лучше воли в разы. Плюс эти животные изначально родились в неволе, поэтому на воле просто не выживут. А в зоопарках, участвующих в программе, у них хорошее содержание, просторные вольеры.
    Насколько я знаю по программе планируется довести численность леопардов до менее критической и потом выпускать их в заповедники для размножения (потом, как я понимаю, отлавливать и опять в зоопарк), а уже потомство должно адаптироваться на воле. Но это, думаю, далекие планы, поскольку ни достойного заповедника для них пока нет (только наш на Дальнем востоке "Кедровая пядь", который сократился уже до уровня пятачка, где леопардам нет места, плюс нет кормовой базы... Плюс дикие браконьеры - тут много ненормативной лексики).

На улицу их выпускают примерно в два-три месяца. Хотя и сейчас они на улицу смогут выходить (ну когда научатся это делать), но в маленький вольер, который не виден на камерах. А в большой вольер их выпустят через несколько месяцев.
    Сейчас там обитает их папа-Фредди.
    Вот две камеры:
    Раз
    Два

За Фредди тоже забавно наблюдать - он спортсмен, выберет себе объект и наяривает вокруг него круги.
    Вокруг пня даже дорожка видна.
    Когда детки подрастут, то их поменяют местами. Фреда в маленький вольер, а табунчик в большой.

В принципе сейчас самое время наслаждаться их постоянным пребыванием на камере, а потом начнется охота на леопардов - будете выискивать их по кустам, пригоркам и прочим зарослям. Плюс у камер есть слепые зоны, они не полностью охватывают вольер, поэтому бывалые наблюдатели сначала рыдают - когда уже выпустят детей в вольер, чтоб можно было увидеть их в цвете и резвящимися по полной программе? А когда детей выпускают, то начинается вой - ох, как хорошо было, когда они в будке были, а сейчас как ни зайдешь, так их нет и они где-то носятся.

Дарлунька первый раз троих родила.
    Через два года еще двоих.
    Через год тоже двоих, но один пацанчик умер при родах - запутался в пуповине. Так что в итоге был один, но просто гигант - очень крупный леопард получился. Рос, как на дрожжах, да и вообще опережал все нормы на месяц вперед. Сейчас уже совсем большой коник вымахал.
    А сейчас опять троих. У нее такие милые девочки получаются, так что я голосую за двух девочек и пацана. Хотя что-то мне подсказывает, что будет два пацана и девуля.

Добавлено через 24 минуты

А вот как эта все копашня на свет рождалась.
    Последний раз редактировалось Arti; 14.04.2012 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Arti, вы прям камень с души сняли,спасибо. Теперь буду с лёгким сердцем за потомством наблюдать,зная,что для них созданы все возможные условия. И так хорошо,что у нас есть такой online-зоопарк и опять таки благодаря вам.(и за это отдельное спасибо)А то ведь в местный даже страшно сунуться (хотя я и не была там уже,лет,наверное 17)

И за папу-Фредди,спасибо.Открыла "раз" и "два",но щас темно,ничего не видно,да и Фредди наверное спит.Завтра за ним слежку начну

Уж ничего себе,какая Дарлунька молодец.Теперь я поняла,полный смысл этой фразы.
    Просто стахановец на ниве программы разведения амурских леопардов!
    Настоящая героиня.
    А сколько ей щас годиков?

Ну вот теперь будет у меня целая папка- видео с амурскими леопардами. Спасибо,спасибо и ещё раз спасибо. (Вот я разпасибкалась,но я,правда, такааая давольнаааяяя)

Добавлено через 30 минут

оооййй,как интересно было посмотреть,как она этих красавцев родила. И так приятно наблюдать,за всем этим естественным процессом,как она их вылизывает,как они первый раз к сиське тянутся.

А на звуки,которые они издавали,вся моя живность сбежалась и чуть головы себе не скрутили вслушиваясь и не понимая откуда это.

Вообщем Вечер сплошных умилений. что даже щёки болят улыбаться

Добавлено через 11 часов 46 минут

вот и Фрединька попал под слежку. Когда включила камеры,то видно никого не было,но сразу углядела его любимую тропинку,улыбнуло. Ну а потом,сам Фредди показался..и тут фсёё...любовь с первого взгляда. Какой же он красавец,мощный такой,что прям мурашки по коже,когда на него смотришь. И так хочется пойти к нему,поиграть, чтоб ему там скучно не было,развеять скуку.
    По тропинке уже круги наматывал, правда,не бегал..а так плавно,размеренной походкой. А потом так вальяжно развалился,напротив камеры и дал собой налюбоваться.Ох до чего шикарная киса

А маленькое прохвосты всё причмокивают,да посапывают.Дарлунька так нежно лапкой их обнимает..мммм..Пока не могу разобрать,но вроде там один шибко активный,всё время норовит поползать,а она его обратно к сиське притягивает.Такая мама заботливая

Вчера я находилась под таким впечатлением,что сегодня мне ночью даже сны снились,про этих красавцев.Arti и вы тоже были главным действенным лицом в этих снах
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 14.04.2012 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, я смотрю у вас, как у меня, рождается большое и светлое чувство. Я, правда, третий год уже как поддалась ему и все никак не остыну.
    Дарле сейчас, если мне память не изменяет, 6 лет. А вот Фред парень взрослый, ему 16 или 17. Леопарды в неволе живут лет до 20, вот поэтому в зоопарке и торопятся побольше детей настрогать, пока Фред жив.
    Так леопарды рожают раз в два года, поскольку дети с мамой живут где-то до полутора лет, а потом она их прогоняет от себя.
    Ну а тут пораньше детей отнимают от Дарлы, чтоб она успела восстановить силы и родить новых малышей.
    Делается это еще и потому, что леопарды очень капризны в плане подбора пары. Дарлу с Фреддом очень долго сводили. Дарла еще молодая была, не такая капризная, а вот у Фредда уже была жена, потерю которой он никак не мог пережить и никого к себе не подпускал.
    Одну самку вообще чуть не загрыз, поэтому то, что ему полюбилась Дарла - большая удача.
    А вот подпустит ли кого к себе Дарла, когда Фредда не станет - большой вопрос.

Вот репортажик о рождении новых амурчиков.

Вес репутации
    45

Arti, мне,кажется,от такого прекрасного чувства не возможно остыть. Да и разве надо?

Теперь мне для полного счастья необходимо наведоться к соседям и насладится этой красотой воочию.Отсюда вопрос,(если можно, я вас ещё немного помучаю) Когда лучше ехать,а точнее в каком месяце в этот зоопарк,чтоб увидеть всех,и Дарлю,Фредди и конечно же маленьких амурчиков.Если через 2-3 месяца их выпустят на улицу,то тогда лучше всего ехать к ним в гости где-то в июле-августе?

Ого сколько Фредди лет,ветеран получается,а с виду и не скажешь.И так грустно стало,что ему осталось не так уж много готков пожить. Про жену его расстроилась.А что с ней случилось?И как долго они были вместе? Но утешает то,что у него щас есть прекрасная Дарла. А показывают,когда у них происходит "свидание"?

Вот эти две камеры,они настроены на один и тот же вольер,как я понимаю?Просто на одной камере,где ближе изображение (там ещё Федя по тропинке прогуливается) он часто показывается,а на другой камере,где большой обзор,там я его вообще не вижу..Он когда скрывается с "маленькой"камеры,я бегом перескакиваю на "большую" и там начинаю его выискивать,но Федюни там нема..

Когда Дарлуня отлучалась не надолго,они даже не кряхтели,а молча так ютились друг о дружку и никуда не отползали,хотя маман и захаживала с проверкой.А Федьки щас вообще не видно,спать наверное завалился

Вес репутации
    443

Sawenjka, конечно, лучше ехать в июле-агусте, когда малышей выпустят в большой вольер. Маленький вольер находится сзади, там плохо видно малышей, даже если они будут выходить.
    В Зоопарк идти лучше во второй половине дня. Так как леопарды выходят на охоту ближе к вечеру. Днем, как правило, дрыхнут.
    Про первую жену Федьки подробностей не помню. Он в Америке жил, и то ли она умерла, то ли просто Федора вернули на родину. По-моему, умерла все-таки. Иначе бы их вряд ли разлучили.

Свидания показывают. Все показывают. Камеры круглосуточно работают. Гон у них где-то с декабря по февраль длится. В этом году в январе вроде был.

Две камеры да, в большой вольере обе. На второй Федька редко гуляет. Хотя тропинки там тоже натоптаны. Сегодня он вообще пол дня на горке провалялся.

Он еще у стекла часто круги нарезает. Там тоже не то пень какой, не то еще что-то, вокруг чего он бегает. Но видно эти пробежки плохо, так как это вдали от камер.

Насчет посещения зоопарка - завидую. Сама мечтаю в гости к ним съездить.

А вы в Риге сами, да? А то у вас в Рижском зоопарке есть замечательный тигренок Клиф. Историю которого мы тут обсуждали на предыдущей странице. Если навестите его - расскажите, пожалуйста, как он там. А то нас отключили от камер и очень грустно стало.

Вес репутации
    45

Arti, Значит будем планировать отпуск так,чтоб ещё и в Таллин заскочить.Спасибо за подсказку,в какое лучше время нагрянуть,а то пошли б ещё с утречка и сидела я б у заборчика дожидаясь,когда же они соизволят выйти.

Ой,счастье та какое,что всё показывают, правда,ждать мне теперь ещё долго.Зато потом буду жить по их времени,чтоб ничего не пропустить.

Да я тоже уже заметила,что у Федьки этот любимый пень..Я сегодня на этом пне,его и разглядывала,красавца. Только я всё никак не могла определить,что это такое (то ли пень,то ли кусок дерева).А ещё,да,он частенько на эту каменистую стену залазил и там обзор производил.

Вот я поэтому про 2-ую камеру и спросила,тропинки та углядела,а Федюни,как не было,так и нет.Но будем и там его поджидать.

А почему никак не соберётесь к ним в гости? Ведь,вроде,тоже не далеко проживаете?

Да,я сама из Риги,а вот в зоопарке местном давно не была..Жалко мне на них там смотреть,а когда случился пожар, так вообще зареклась туды не соваться.Но Клиф,все планы поменял,обязательно поедем его навестим,фото-репортаж постараюсь произвести. Очень хочется на него посмотреть
    Вот,кстати,совсем не давно такие фотки появились..Только я не могу понять Клиф это или нет? И собачка,вроде,знакомая (на том видео,что вы давали,где маленький Клиф играет с маленькой чёрной собачкой) разве это не та самая собачка,только,что она подросла? вот тут фотки - http://reporter.delfi.lv/news/witnes....d?id=42273024#

Вес репутации
    443

Sawenjka, ну за спариванием не так интересно следить, как за котятками. Котятки веселее. Если в процесс втянитесь, то когда их заберут у Дарлы, еще и плакать будете.

Это дерева кусок, выдолбленный изнутри. Они там во время дождя иногда прячутся. А Федор под ним иногда круги срезает.

В гости по ряду причин не могу приехать. Ну, может, этим летом повезет и выберусь.

Да это Клиф. Вот и видео с ним недавнее. Он заметно подрос. Так что торопитесь, пока он в здоровенного тигра не превратился.

Клиф в апреле

Вес репутации
    443

Весна. В зоопарках мира пополнения.
    Рысят хотите посмотреть? От обычных котят не отличишь. Только по маме.
    http://www.lynxexsitu.es/index.php?a...a_camara#lince

Вес репутации
    45

Arti, наблюдая за Фредди,я заметила,что когда он походит,(по свои излюбленным тропинкам) у него потом такая тяжёлая одышка появляется,даже маленько похрипывает так..У него и раньше так было? Это,наверное,из-за возраста?

Вчера посмотрела архивчик с записями за 2010 год,где Дарла с детками. И даже пару запись есть.где они на улице бегали (за мамкой охотились)

А рысяка тоже красивая. Мне так эти кисточки у них нравятся,собственно по ним я и определяю,что это рысь

Вес репутации
    443

Sawenjka, да у него давно уже одышка. Пожилой, видимо.

Добавлено через 15 минут

Что-то я наврала с возрастом леопардов. Дарле оказывается 8 лет уже. А я все на 5-6 зависла. Фредди 17 лет.
    Последний раз редактировалось Arti; 16.04.2012 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права