Окрашивание волос натуральными средствами
Показано с 1 по 20 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    28

На прошлой неделе покрасила волосы в салоне, но результат несколько разочаровывает. Задача была закрасить мелирование и седину и попасть в родной цвет - пепельно-русый. В итоге и тон оказался существенно темнее и седина после второй помывки уже проступает, хотя краска декламировалась как очень стойкая. Я уж не говорю о том что это было совсем недешево(( Вот и озадачилась я теперь вопросом - а возможно ли вообще вернуть родной цвет волос без химии? Я так понимаю, что более-менее стойко закрасить седину можно только составами на основе хны, а значит краснота в тоне неизбежна... Или я ошибаюсь? (ну скажите, что ошибаюсь...) Так хочется независимости от химпрома!

Вес репутации
    38

appl_sin, во-первых, придется какое-то время ходить неопрятной, пока будете вымывать химическую краску, а то хна да басма (которая Вам понадобится для "приглушения" красноты) могут по ней видыть весьма экзотические оттенки. Ну а потом - долго и тягомотно подбирать соотношения хны и басмы. И я бы еще куркумы добавила - для насыщения цвета без красноты: она дает желтый цвет.
    Технология выглядит примерно так: смешиваете красители - в равных долях хну и куркуму (если решите ее брать) и совсем немного басмы, разводите все это дело либо бесцветной хной, либо просто смолотыми травками, полезными для волос - это чтобы цвет не получился слишком ядреный - и пробуете на пряди в незаметном месте... И так до получения искомого результата...

И еще надо помнить, что хна из всего перечисленного - наиболее стойкая, то есть концы волос со временем станут "в остатке" рыжеватыми, как бы мало Вы ее ни клали. Некоторые люди с этим борятся делая две смеси - одну для концов, другую - для корней...

Подкрашиваться придется чаще, чем химической краской, поскольку растительные красители у корней волос и ложатся хуже, и смываются быстрее... А поскольку хна подсушивает, стоит добавлять в смесь растительные масла, а от них краска ложится хуже...

В общем, я так не заморачиваюсь, удовлетворяюсь желтыми нитями (хна + куркума + разные травки + масла) и рыжеватыми концами исторически вполне пепельных волос...

Вес репутации
    28

Ancit, спасибо за совет! Пожалуй буду действительно экспериментировать на прядках за ушами. Торопиться мне не куда - все равно пока мелирование не срастет всю голову красить страшновато. Рыжий-красный мне совсем не идет((
    Может отказаться пока от стойких красок, поделать тонирование, чтобы легче смылось потом...? Эх, это ж года два придется ждать - волосы у меня до плеч...
    А бесцветная хна не дает цвета, и седину не закроет, я правильно поняла?

Вес репутации
    38

Бесцветная хна дает совсем легкий желтый оттенок - на седине, скорее всего совсем видно не будет, или даст ровно тот эффект, который в прежние годы чернилами скрывали...

Тонирование по моему опыту на седину ложится очень плохо - но я, конечно же, все варианты красок не пробовала.

Опять же, натуральные средства ложатся очень индивидуально - на разных волосах один и тот же состав дает совершенно разные результаты...

Что до двух лет, то, насколько я понимаю, ждать, пока химическая краска полностью смоется/состиржется не обязательно - главное, чтобы она свежей не была. Но тут я сужу по рассказам, а не по собственному опыту - я в области химических красок дальше оттеночного шампуня не пошла.

Вес репутации
    28

Два года - это пока мелирование отрастет... Обесцвеченные волосы под хной точно покраснеют. Хотя может после хим. окраски они уже не такие "пустые"... Мда, тут без химического образования не разберешься. Будем экспериментировать

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от appl_sin Посмотреть сообщение
    Два года - это пока мелирование отрастет... Обесцвеченные волосы под хной точно покраснеют. Хотя может после хим. окраски они уже не такие "пустые"... Мда, тут без химического образования не разберешься. Будем экспериментировать
    Можно попробовать поделать масляные маски для "оживления", хотя, конечно, там, где мелирование на мелирование, особых результатов ждать не приходится. И еще посильнее "сдабривать" хну маслами и "разбавлять" кислотами - так она, вроде, хуже забирается волосами, так что цвет будет более умеренным. Правда, басму кислота ингибирует еще сильнее, так что поле экспериментов просто огромно...

Что до недостижимости пепельного цвета, походите по форумам любителей хны, увидите, какого богатства оттенков они добиваются... Все дело в подборе состава и постоянных доводках...
    И еще раз повторю: все крайне индивидуально и зависит, главным образом, от структуры волос...

Кошка, присоединяюсь к appl_sin - тонирующие шампуни седину полностью не закрашивают, и если седины много, голова получается пегой...

Вес репутации
    42

Ancit, я про тонирующие шампуни говорила применительно к оттенению мелирования. и потом, количество седины тоже разное бывает. меня сейчас для оттенения седых волос и мелированных прядей как раз радуют оттеночные шампуни. у меня достаточно темные волосы. получается не плохо... а вот результат окрашивания хной не нравится. нахожусь в вечном поиске вариантов цветовых решений и подбора краски с минимальным вредом для волос.

Вес репутации
    28

Ancit, спасибо за наводку! Все таки не зря я последние месяцы с маслом на волосы экспериментирую. Результаты есть, гораздо живее волосы, особенно сразу после масочек. А что значит "разбавлять кислотами" ?

Добавлено через 9 минут

Наверно кефир - кислота. Уже нашла один ценный совет на тематическом сайте - чтобы не было рыжеватого оттенка от хны, волосы не надо накрывать во время покраски. Может кому пригодится)
    Последний раз редактировалось appl_sin; 19.04.2012 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Ancit, а тонирование шампунями не подойдет? или все-таки на хну окончательно решили перейти?

Вес репутации
    50

у меня хна иранская прекрасно справлялась с окрашенными волосами и не приходилось ждать пока отрастут, цвет получался красивым и никогда не был красным. Я ее завариваю чаем крепким и когда чуть остынет- добавляла сырое яйцо (благодаря которому краска не течет). Но проблема одна- она и правда пересушивает кончики волос и от передержания (более получаса) появляется перхоть и это не очень приятно.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    34

Markiza и какой у вас цвет получается?

Вес репутации
    28

Про тонирующие шампуни наверное ко мне вопрос. Я в идеале хочу вернуть родной цвет (пепельно-русый) и седину закрасить. Ну и волосы укрепить не помешает. Тонирующие шампуни боюсь не справятся.

Добавлено через 1 минуту

Markiza, а какой цвет был до хны? Темный? И какой в итоге получился?
    Последний раз редактировалось appl_sin; 17.04.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

appl_sin, точно... увлеклась рекомендациями, перепутала. так хной пепельно-русый не получится никак

Ваши права