Sawenjka, у нас тема про Болгарию есть, найдите, почитайте, там довольно подробно описывали курорты.

Солнечный берег не советую - там такая здоровенная бухта, широкого обзора на море практически нет, плюс не море, а лягушатник какой-то. И народу, правда, тьма. Хотя считается самым красивым пляжем в Болгарии, но что там красивого я так и не поняла.

Я была на Золотых песках - там ничего. Народа, правда, тоже нормально.
И в Несебере. Несебер считается не шумным курортом. Там и правда народа не много. Но он маленький. Ходить практически некуда, только в старый город, где вечером просто тьма народа, которая прется туда с Солнечного берега. Несебер граничит с Солнечным берегом.

Поскольку мы купаться не рвались, а ходить там особо некуда, мы однажды пол дня тупо прокатались на паровозиках от Несебера до Солнечного берега. Когда мы проехали туда-сюда раз, водители думали, что мы по делу, когда два, уже насторожились, когда мы кругов пять намотали, то знали уже всех водителей и они уже в голос над нами ржали.

С магазинами там тоже беда полная. Мы так рвались потратить деньги, но ни копейки не потратили, потому что тратить их было просто негде. Хотя мы по жаре излазили весь город вдоль и поперек, но так и не нашли ни одного магазина. Не то что ни одного приличного, а вообще ни одного. Ну кроме супермаркета жрачного, который весьма условный такой супермаркет, ибо маленький. Вот там нагребли какой-то колбасы, брынзы, лютеницы, на том и успокоились.

В общем, в Золотых песках мне понравилось больше, поскольку я не люблю пляжный отдых, а там хоть пошариться есть где, плюс в Варну ехать недалеко, можно туда смотаться. Опять же больше шансов потратить бабки. Албена, кстати, там рядом прям, поэтому можно и туда. Она является как бы продолжением Золотых песков, можно и не заметить как из города в город перешел, ибо все пляж-пляж, отели-отели. Аэропорт тогда лучше выбирать Варна, поскольку Бургас хоть и не очень далеко, но дорога там только через перевал, а он петляет и быстро машины по нему не ездят. Плюс делают обязательный привал для шофера (у них законы такие), в общем задолбаешься ехать. Часа три на дорогу убьешь.

В Несебере мы снимали апартаменты. Где-то 120-140 евро в сутки двухкомнатный номер с кухней, без кормежки, и живи хоть ордой в 20 человек. Спать реально положить человек 6. Две двуспальные кровати и два кресла-кровати.

Трансфер можно заказать непосредственно в гостинице при бронировании. Вас тогда встретят в аэропорту и куда надо доставят. А можно и на такси. Ну совсем эконом-вариант - общественный транспорт.

Мы обратный трансфер заказывали в гостинице. Никаких проблем не было. Выезжали часов в 5 утра, нас погрузили, за 20 минут домчали до Бургаса, выгрузили... мы даже обиделись, что так быстро, потому что до самолета оставалась фигова туча времени, а спать очень хотелось.

На такси никуда вас не увезут, там официальное такси, они все шашками помечены, плюс цена на стекле должна быть. Если нет - можно звонить и жаловаться, дядьку лишат лицензии. У них это закон и с ним строго.

Предоплату за номер тоже вносить не надо. Просто забронировали, приехали и там уже заплатили.