-
Бенгалочка, поддерживаю насчёт физиологических особенностей!
И кроме физиологии предлагаю слушать свой организм. Внимательно слушать и помнить о том, что мозг (особенно подсознание, которое нашей физиологией во многом управляет) - великая вещь.
В 13 лет я весила 62 кг, в 17 лет было 69-70 кг при росте 163, вообще не воспринимала, что моё тело - это часть меня, не любила его, но регулярно пыталась похудеть, садилась на диеты, даже какие-то бады пить пробовала. Не помогало, 48-й размер одежды становился потихоньку мал.
Это я сейчас понимаю, что организм (подсознание) пытался получить хоть немножко любви и заботы в самой примитивной форме - физиологического удовлетворения от еды. Ну и плюс отгородиться от мира, защитить себя и, пожалуй, занять побольше места в пространстве, чтобы хоть как-то замечали
Много там всего намешано было.
А потом, со временем, не сразу, приняла себя. Почувствовала, что мне есть за что себя любить (тогда мне для этого нужны были серьезные причины), со временем - сумела дать себе право просто быть. Встретила мальчика, который меня полюбил искренне, безусловно и открыто это проявлял и говорил (и даже в итоге вышла за него замуж
). Несколько лет назад пришла к выводу, что единственный человек, с которым мне точно жить до самой смерти - это я сама, значит, стоит позаботиться о том, чтобы мне было с собой комфортно (ну кто хочет жить всю жизнь с вечно худеющей недолюбленной истеричкой?..
), а для этого себя стоит любить и баловать.
Сейчас с удовольствием лопаю печеньки и варенье на ночь, когда действительно хочется сладенького, научилась различать - тортик я хочу или нужны ощущения, что меня любят (во втором случае, конечно, проще пожевать вкусняшку, но эффективнее - посидеть в обнимку с мужем или, если его рядом нет / он не в настроении, с чувством, с толком, с расстановкой сделать масочку). Не всегда получается, но стремлюсь большую часть действий делать с удовольствием, получать кайф от всего происходящего, видеть везде позитив, легче и проще относиться к жизни.
В итоге в 27 лет вешу 54-55 кг (вес уходил постепенно по мере того, как разбиралась с морально-психологическими затыками и отношением к миру), ношу 42-й размер. Когда понимаю, что начала неожиданно набирать вес (крайняя редкость) или разболеваюсь - в первую очередь копаюсь в себе, ищу, чего же такое мой организм мне хочет донести, что пытается скомпенсировать. Не всегда это легко, порой там находятся весьма неприятные вещи, которые не хочется признавать в себе. Но... это же часть меня. Значит, я могу что-то сделать-изменить
Да, и поскольку я себе лучшая заботливая подруга - тем, что кажется мне гадостью, я себя насильно не кормлю. Зачем? Если не хочется, значит здесь и сейчас мне это не нужно.

Чего-то я много написала и, кажется, сумбурно немного.
Свою точку зрения, что 99% всего идет изнутри, ни в коем разе никому не навязываю
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права