-
Manga, до соевой муки это была моя любимая добавка к молотой овсянке: за счет обработки она не дает клейкости, так что добавляет "оттирающий" эффект. Моет мягче, чем ржаная мука, но лучше, чем гречневая (во всяком случае, мои волосы).
ees, Ann_Rioval, в теме про Окрашивание натуральными средствами я ее приводила. С тех пор я сильно обленилась, а смесь, соответственно, упростилась.
Основа моего "ноу хау"
- соединение травок (хна + куркума, крапива, корень лопуха, ромашка, семя льна, овес - что в голову взбредет; все, что не порошок, я промалываю в кофемолке, по возможности, до состояния пыли; добавляю к хне с куркумой одну-две кофемолки) и масел (кокос, авокадо, оливка и т.д.) - по моему убеждению, так смесь и эффект дает больший, и смывается легче. Травки я развожу либо просто водой, либо кумысом, и выдерживаю на водной бане, сколько есть времени... Еще добавляю желток (тоже для смываемости, а не только для пользы), спиртное
(настойку женьшеня и лимонника), глицерин, гель алоэ, водный прополис (в смысле, что вспомню...
) и, по надобности, - активы (либо ЭМ, либо СО2 экстракты, либо развожу сухие экстракты или витаминчики...). Смесь делаю не сверх густой и загеливаю ее ксантаном (иногда с альгинатом; пробовала карагинан, но он мои волосы, мне кажется, сушит). Держу, сколько вытерплю (от 2-х до 4-х часо
). Смываю без всяких усилий своим "тестом"...
Когда-то делала раз в две недели, теперь - не чаще раза в месяц.
Ваши права