Кто как экономит
Показано с 1 по 20 из 277

Тема: Кто как экономит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

В августе 2011 в Мехх купила сумку, бежевая, удобная, вместительная и недорогая, но у нее оказался один недостаток - ручки хлипковаты и быстро обтрепались, вид у сумки с такими ручками явно непрезентабельный...надо бы, конечно, купить новую сумку, но я решила сэкономить. Купила пряжу в тон сумки и крючком связала полотно по длинне ручек и одела обтрепанные ручки сумки в плотное вязание, и вот у меня снова отличная сумка с креативной отделкой...

Вес репутации
    51

Циля , отличная идея! Есть у меня вполне приличная сумка, но о ручки котик зубы поточил, гад такой. Так пожевал, что уже в люди не выйдешь. Теперь знаю, что делать.

Вес репутации
    0

Июля можно еще войлок использовать для поделок, просто обшить, только стоит взять две длинны...

Вес репутации
    38

Я перестала покупать сезонные коллекции макияжа, а раньше не могла пройти мимо. С одеждой - цвета в соответствии с красками природы по сезону, стиль индивидуальный (и ты всегда такая одна и неповторимая), ближе к классике, но люблю и креативные вещи. А главное - покупать только то, что действительно необходимо, и деньги целы и шкафы не забиты. Часто хожу со списком за продуктами, чтоб не было соблазнов ерунды ненужной накупить. Если готовить дома это всегда дешевле, а главное знаешь из чего эта радость состоит.
    Да ещё большая экономия на бытовой химии - использую только горчицу, соду, уксус, ЭМ.
    И парфюм домашнего приготовления (и косметика) из ЭМ. Вообщем одна сплошная экономия, ну а радость то какая!

Девочки, с такой фантазией (в изготовлении косметики и не только) как у вас, как может падать самооценка?!?!?!
    Последний раз редактировалось Колдунья; 13.04.2012 в 16:00.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    34

я пока учусь и не работаю,живем на зп мужа:я,он и зверушки(кот,2 песчанки,2 хомяка)

не экономим:
    на технике,здоровье,животных

экономим:
    1)продукты заказываем впрок через интернет-магазин утконос,скоропортящиеся(фр укты,овощи,мясо-ненавижу замороженное) покупаю около дома,дорогокстати в метро оказалось дешевле,но по пропуску мамы мне неудобно ходить
    2)стоят счетчики,стараюсь пользоваться холодной водой(посуду или руки сполоснуть)
    3)не покупаю одежду дороже 1500р,любимый может подарить за любые деньги-он не умеет экономить(очень сильно сэкономила когда покупала прошлогоднюю летнюю коллекцию в h&m по 150р вместо 1500р)
    4)перестала быть блондинкой со всей вытекающей из этого экономией
    5)печатаю дома на двух сторонах листа а4
    6)для абонентов мтс еще можно бонусы получать,и потом на эти бонусы бесплатные смс и звонки получать
    7)заказываем технику через интернет(иногда покупаем на avito),никогда не было проблем

еще можно экономить на электроэнергии и стирать(к примеру)ночью,тариф меньше

моя подруга экономила на телефоне(тариф поминутный),я ей всегда перезванивала

грешу импульсивными покупками,я мелкими,муж крупнымиеще люблю,когда дома очень светло(надо бы все лампочки сменить на энергосберегающие,а лучше светодиодные)

про деньги в конвертиках%)даже не знаю...для меня нет смысла,я трачу только то,что в кошельке,поэтому беру около 1к в неделю+на оплату ком.счетов

мой вам совет:не знаете куда деваются деньги?хотя бы месяц собирайте все(ВСЕ!)чеки и все станет предельно ясным.когда я посчитала наши расходы по чекам,была очень удивлена такой огромной суммой и мне сразу стало понятно,почему мы не можем накопить на ремонт или на отпуск...

ps перечитала всю тему,хотелось бы добавить комментарии насчет утконоса.Всегда привозят все свежее.Один раз привезли даже то,чего не было в чеке,т.е. халява(как сейчас помню макароны,бананы,дорогое кофе и еще что-то). нарекания такие:привозят за 10 минут до окончания промежутка времени,выделенного на доставку;не всегда все привозят,наверное заканчивается на складе(в чеке только привезенные продукты);один раз неаккуратно несли пакеты, и протек пакет молока..Общее впечатление хорошее.
    Последний раз редактировалось RedRose; 13.04.2012 в 17:40.

Вес репутации
    38

RedRose, согласна во многом. На краске для волос и парикмахерской очень много экономится, особенно когда отращиваешь длинные, натуральные волосы (мужа сама подстригаю, иногда он мне подравнивает).
    Счётчики тоже очень в этом деле помогают. Одно время были у нас энергосберегающие лампы, но от них глаза у меня болели и кожа немного загорала (не понравились, да и с ртутью они и не так и безопасны, как лампы накаливания, будем переходить на светодиодные). Хорошо бы солнечные батареи поставить, но в квартире это невозможно, нужно тогда всем домом на крыше.
    Если вести записи всех трат то сразу видно куда денежки утекают.
    Но всё это я делаю не из-за экономии денег (это побочный эффект), просто образ жизни.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    34

а еще ж у нас хомяки...так вот один постоянно в колесе бегает,мы с мужем все шутим,что ему надо хоть лампочку что ли прикрутить,чтобы заряжално он обычно ночью крутит,поэтому это не нужноа так тоже неплохая идея

Ваши права