Думаю, что чайное дерево с розмарином тоже не помешают.
Добавлено через 30 минут
Только стоит ли? Есть масса традиционных проверенных способов
Думаю, что чайное дерево с розмарином тоже не помешают.
Добавлено через 30 минут
Только стоит ли? Есть масса традиционных проверенных способов
Последний раз редактировалось Бенгалочка; 10.04.2012 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Бенгалочка, я тоже думала о розмарине, но пока решила попробовать лаванду+мирра. А какие традиционные способы Вы имеете в виду? Зелёнку? Да у меня уже вроде всё подсохло, корочки теперь.
talula, а вы пробегитесь по темке, тут девочки очень много дельных советов давали.
Бенгалочка, разумеется, перед тем как писать что-то, я ознакомилась с темой. И мне даже показалось, что свою просьбу изложила более или менее внятно. Но вполне могу ошибаться, так как из-за болезни голова очень страдала.Но за совет и помощь спасибо!
А розмарин наверно лучше наность, когда все корки отвалятся, т.е. на пятна. Я правильно думаю?
Спасибо!
talula только лучше на ночь ( у некоторых на него пигментация от солнца)
На википедии в статье много написано про лечение ветрянки.
В том числе про местные мази на основе растений - правда, мне эти растения знакомыми не показались.
Еще пишут о примении танинов искуственных. Почему не натуральных - не пойму. Если я ничего не путаю - танины как раз в эфирных маслах встречаются запросто.
И еще там же я случайно узнала, что от нее можно поставить прививку втечение 72 часов после контакта с больным. Поставила дочке, которая как раз не болела еще и играла с больгой девочкой (собственно, после чего и полезла на вики). Прошло уже больше 2-х недель (инкубационные период), ребенок здоров (тьфу-тьфу-тьфу), хотя пишут, что заражение наступает в 100% случаев.
Последний раз редактировалось Burashka; 16.05.2012 в 14:21.
Burashka ,вообще ветрянкой в детстве лучше переболеть, чем во взрослом возрасте и иммунитет к ней на всю жизнь останется
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...